$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 16:27

lenta.ru

Пронькинов призвал быстрее определяться с будущими детсадами в Улан-Удэ

Власти Улан-Удэ продолжают определяться с местами возведения будущих 26 детских садов. Этот год должен стать решающим в масштабной работе

Напомним, согласно майским указам президента Путина, к 2016 году должны были ликвидированы все очереди в детсады. В Улан-Удэ через три года должно появиться 26 новых учреждений, не раз уже заявляла мэрии.

В январе в комитет по управления имуществом уже была отправлена заявка о резервировании земельных участков для детских садов. Прошёл ряд совещаний в подразделениях мэрии, микрорайонах города, в том числе и отдалённых. На них обсуждалось, где потребность в детских садах стоит острее.

- С учётом высказываний наших жителей мы должны отсмотреть, где и какие дошкольные учреждения будем строить. И на сколько мест. Надо очень быстро и серьёзно эти проблемные вопросы проработать, - заявил сегодня на итоговом совещании комитета по социальной политике руководитель администрации Евгений Пронькинов.

При этом ранее мэрией называлось уже точное распределение будущих садиков. Так, девять решено было построить в Советском районе, 15 – в Октябрьском и 14 – в Железнодорожном. Часть зданий будет построена взамен снесённых детсадов – тех, что признаны аварийными и не отвечают требованиям СанПин.

По словам Пронькинова, 2013 год должен стать начальным этапом в решении проблем с очередностью в детские сады.

- У нас есть и дислокация мест, где мы предполагаем строительство детских садов. И есть примерные площади, которые нам необходимы. Но это только первые намётки, - подчеркнул он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^