$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 10:37

pressa.irk.ru

Прокуратура Бурятии нашла нарушения у Росприроднадзора

Управление Росприроднадзора по Бурятии прошло проверку на исполнение законов. Прокуратура обнаружила ряд нарушений, в том числе – «формальное» проведение проверок, неисполнение полномочий по охране недр

Так, прокуратура установила, что Росприроднадзор выдаёт разрешения на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Тем самым ведомство освобождало организации от административной ответственности и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в 25-тикратном размере.

Также отмечены нарушения прав предпринимателей. Структура незаконно отказывала в получении разрешений, которые влекут незаконное затягивание сроков и направление повторных обращений.

Проверка порядка выдачи лицензий на обращение с отходами выявила, что в 2012 году проведено 14 проверок соискателей лицензий. Между тем, распоряжения и акты проверки в установленном порядке не составлялись.

За 2012 год Росприроднадзор выявил два нарушения земельного законодательства. Вместе с тем, по данным фактам административные производства в сфере охраны земли не возбуждались.

- Проверки земельного законодательства проводятся формально, - отмечают в прокуратуре.

Не охраняются должным образом особо охраняемые природные территории. Так, установлены случаи необоснованного снятия с контроля неисполненных предписаний и освобождения от административной ответственности виновных лиц.

Отмечается и то, что управлением не выявлено ни одного объекта самовольной застройки площадей залегания полезных ископаемых. Полномочия по контролю за рациональным использованием и охраной недр управлением не выполняются.

Обращения граждан не всегда учитываются. Не организован своевременный контроль за регистрацией, полнотой рассмотрения, соблюдением сроков рассмотрения и пересылки обращений, подчёркивается в сообщении надзорного органа.

По результатам проверки прокурор внёс на имя руководителя управления Росприроднадзора по Бурятии Константина Дрёмова представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 18 февраля 2013, 22:48

    рор   Ответить

     

    на фото управление роспотребнандзора

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^