$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2013, 19:53

http://www.big-tree.ru

Мэрия Улан-Удэ хочет создать свой питомник для озеленения города

Столице Бурятии нужна специализированная организации по выращиванию саженцев и рассады для города, заявил председатель КГХ Алексей Хандархаев. По его мнению, это поможет решить ряд проблем

- Ежегодно на территории города проводится посадка деревьев, саженцев, цветочное оформление, - сообщил он сегодня на итоговом совещании комитета. – Существует и проблема качественного посадочного материала. В связи с этим считаю целесообразным создание специализированной муниципальной организации по выращиванию саженцев и цветочной рассады для озеленения городских территория.

Это позволит снизить стоимость работ, повысить приживаемость рассады, расширить ассортимент, отметил председатель.

Источник:

http://www.baikal-daily.ru

Комментарии (4)

  • 17 февраля 2013, 21:19

    Олег   Ответить

     

    Как озеленила в этом году Советский район Быкова с родственниками Куделиными конечно лучше содержать муниципальный питомник. В свое время муниципальные теплицы были, где они сейчас? Что-нибудь наверное сохранилось и можно реанимировать.

  • 18 февраля 2013, 09:24

    ДРЕВЕСНЫЙ ХОХОТУН   Ответить

     

    Да, в городе были уникальные теплицы и Зеленхоз, созданные, кажется, сразу после войны (в 1946 г.). Там росли уникальные экхотические деревья. В 2000 г. (+ - год) теплицы находились в сверхплачевном состоянии, все стекла были из кусочков, крошечная зарплата почти не платилась. Самое интересное, что тогда магазины цветов приобретали розы , тюльпаны, хризантемы и горшечные растения у них, в городских теплицах. Но потом как-то все тихим сапом ликвидировалось. земля понадобилась? И ккаким счастливчикам достались уникальные пальмы? Куда дели остатки старых квалифицированных кадров?

  • 18 февраля 2013, 11:31

    Олег   Ответить

     

    Огурцы к новому году закупали в теплицах, "Зеленстрой", кажется, был муниципальным, а "Зеленхоз" - федеральным. И Зеленхоз специализировался в большей мере в плодово-ягодном направлении. И зачем тогда нужно было ликвидировать, что бы сейчас начинать с нуля, и кто сейчас пользуется этой землей?

  • 18 февраля 2013, 11:35

    Алина   Ответить

     

    Кто так грамотно по хозяйничал, опять Айдаев с Быковой? Одни вопросы и ответить некому.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^