$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2013, 16:10

baikal-daily.ru

Минрегион России согласовал план 350-летия Улан-Удэ

Обновлённый план мероприятий по празднованию 350-летия Улан-Удэ представили сегодня комиссии по социально-экономическому развитию города в Народном Хурале. Большую часть 6,7 «юбилейных» миллиардов пойдёт на ремонтные работы

Как уже сообщалось ранее, 350-летие Улан-Удэ обойдётся в 6,7 миллиардов. Большую часть средств выделит федеральный бюджет – 4,6 миллиарда. 2,4 миллиарда поровну поделят республиканский и городской бюджеты. Оставшуюся сумму планируется изыскать из внебюджетных источников.

Указ о праздновании юбилея был подписан Владимиром Путиным в декабре. К настоящему времени работы по согласованию плана мероприятий уже почти завершены. Как сообщил сегодня и.о. заммэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев, осталось лишь одно замечание у минрегионразвития.

Речь идёт о переносе одной суммы финансирования с 2014 года на15-й. Причина – Улан-Удэ может не успеть попасть в бюджет следующего года: необходимые документы необходимо подать до мая. «А у нас есть опасения, что не успеем», - пояснил Зандра Сангадиев.

Прочие же согласования с минрегионом, а также правительством и главой Бурятии уже завершены. Потому сейчас можно говорить, что «юбилейный» план практически готов. Сделать до 2016 года предстоит немало.

Сами мероприятия разбиты на три блока. Первый – наиболее «праздничный», но наименее затратный – это культурно-массовые мероприятия. Они оценены в 44,7 миллионов рублей. большая часть этих мероприятий придётся на сам 2016 год.

Второй блок – это реконструкция и капитальный ремонт инженерной инфраструктуры объектов образования, физической культуры и спорта. Сумма финансирования – 3,3 миллиарда рублей.

В их числе – ремонт четырёх детских садов и 11 учреждений культуры. Среди последних большая часть средств пойдёт на ремонт ДК ЛВРЗ. Также будут проведены работы в 10-ти школах, в том числе на комбинате школьного питания.

Ремонт пройдёт на шести объектах дополнительного образования. Выделят средства и на инфраструктуру горнолыжного комплекса «Адреналин».

Третья часть плана мероприятий звучит как «совершенствование архитектурного облика города и сохранение культурно-исторических объектов». В частности, здесь запланирован ряд ремонтных и реставрационных работ. Финансирование этого блока составит 3,3 миллиарда рублей.

Большая часть средств будет направлена на реконструкцию улично-дорожной сети. Также планируется обустроить шесть парков (среди них и крупный Орешкова, и небольшие зелёные зоны). Включены в перечень и работы на двух объектах федеральной собственности – это исторические дома по улице Куйбышева, 18 и Ленина, 29.

Также запланирован ремонт аварийных участков трамвайных путей. Этого уже не в первый год добивается МУП «Управление трамвая». Теперь на «юбилейные» деньги будут отремонтированы 23 километра рельсов – самые проблемные.

Поинтересовались сегодня парламентарии планами по устройству праздничного фейерверка, конкретно тем, во сколько он обойдётся.

- Уже два года бюджетных денег на фейерверк не тратится. Используются средства из внебюджетных источников, - успокоил депутатов Зандра Сангадиев.

- А буквально вчера слово «фейерверк» оттуда вообще убрали, - добавил он.

«Фейерверка не будет, что ли?» - начали шуметь депутаты. – «Что это за праздник тогда такой?». «Народ же будет ждать». «Тем более же такой праздник».

Впрочем, было обещано, что любимый горожанами салют будет устроен на деньги одного из меценатов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^