$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2013, 09:32

alnews.com.ua

Главу Бурятии с подчинёнными обяжут отчитываться о личных крупных расходах

Теперь под контроль будут взяты не только доходы, но и расходы главы Бурятии и членов правительства. Отчитываться придётся только о миллионных сделках

Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на следующей сессии Народного Хурала. Документ вносит в парламент сам глава Бурятии.

Ничего нового, впрочем, в республике не придумали. Речь идёт лишь о приведении в соответствии с федеральным законом. Президент Путин обязал всё российское правительство отчитываться о своих расходах ещё в декабре прошлого года. Соответствующие поправки в закон вступили в силу первого января 2013 года.

В Бурятии будут изменены законы «О главе», «О правительстве».

Теперь глава республики, а также члены правительства будут обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах членов своей семьи – супруга и несовершеннолетних детей. Речь идёт о сделках по приобретению земельных участков или другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг и акций.

Сведения нужно будет предоставлять по каждой сделке, если её сумма превышает общий доход семьи за три последних года.

Для примера, доход Вячеслава Наговицына за 2011 год составил 4,6 миллионов рублей. А 2010 году они превышали пять миллионов рублей. Значит, отчитываться ему придётся, если он совершит сделку на сумму, превышающую 13 миллионов.

Законопроект был представлен на заседании бюджетного комитета Народного Хурала. Особых вопросов он не вызвал, лишь зампредседателя комитета Фёдор Трифонов поинтересовался, как быть, если будет зарегистрировано несколько сделок, каждая из которых не превышает пороговую сумму, но дают её в совокупности.

После короткого раздумья заместитель председателя комитета по госслужбе правительства Бурятии Леонид Башкеев ответил, что отчитываться всё же необходимо лишь по одной сделке.

Федеральным законом также установлены нормы об уголовной ответственности за уклонение от уплаты штрафа для чиновников, которые не могут объяснить законность происхождения своего имущества.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 18 февраля 2013, 15:53

     

    Очередной мифический контроль

  • 19 февраля 2013, 01:51

     

    очередная показуха демократии

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^