$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 15:22

baikal-daily.ru

Главу Бурятии похвалили за умение привлекать инвесторов

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков считает, что Бурятия идет правильным путем в развитии сферы туризма. Он был удивлен, как региону удалось включить в российскую программу по развитию туризма сразу четыре туристических кластера

Напомним, в Бурятии идет работа над созданием туристических кластеров в Иволгинском, Кабанском, Тункинском и Кяхтинском районах. На реализацию проекта регион рассчитывает получить почти три миллиарда рублей.

- Главным условием участия в программе было привлечение внебюджетных средств – 70% от общей стоимости проекта. Мы знаем, как сложно это сделать. Бурятии удалось привлечь инвесторов, это говорит об активности и умении работать с ними, - сказал Александр Радьков.

Кроме того, он отметил удачную идею региона – посвятить туризму целый год и назвать его Годом туризма.

- Вы единственный регион в истории России, который запустил такой удачный проект. Бурятия уже заметно изменилась. Это говорит о системном подходе в развитии инфраструктуры и продвижении бренда, - подчеркнул Александр Радьков.

По мнению руководителя федерального агентства, в Бурятии еще достаточно потенциала для развития паломнического, этнографического, горнолыжного и других видов туризма. Однако федеральный чиновник отметил, что остается проблема с ценами на авиабилеты. По его словам, во многих регионах 70% стоимости путевки на отдых составляет цена билета на самолет.

В свою очередь, Вячеслав Наговицын рассказал о планах республики. Так, например, в деревнях будут отыскивать исторические дома.

- Они сейчас разрушаются, но мы хотим остановить этот процесс, провести их учет и вложить деньги в их восстановление. Таким образом, мы создадим исторический облик Бурятии с объектами разных эпох. Сейчас туристов не удивишь пятизвездочными отелями. Они хотят видеть быт людей, - пояснил глава республики.

Практически в каждом селе Бурятии будет создан свой исторический маршрут по таким домам. Гостей будут встречать добрые жители деревень с угощениями из домашних продуктов, со свежей сметаной, парным молоком и огурцами с грядки.

Еще одной фишкой Бурятии станут смотровые площадки.

- Сейчас в Бурятии уже есть ряд таких площадок, которые интересны людям. Мы готовы привести их в порядок. К работе подключились все районы региона, - рассказал Вячеслав Наговицын.

Итогом встречи стало подписание плана мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии в сфере туризма на 2013 год.

Напомним, что 14 февраля в Бурятии состоится официальное открытие Года туризма, а весной в республике пройдет эколого-туристический форум.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (13)

  • 14 февраля 2013, 16:03

     

    Сплошное вранье, тошно от этих слов. К статье уместна басня Крылова.

  • 14 февраля 2013, 16:16

    Даша   Ответить

     

    Когда же он прекратит заниматься пустозвонством,пиарством

  • 14 февраля 2013, 17:24

    маша   Ответить

     

    "Практически в каждом селе создан свой исторический маршрут"...Господи, когда же он перестанет врать и наконец уедет отсюда, избавь нас от себя, пожалуйста, нарол уже трясет от тебя, даже дашку!

    14 февраля 2013, 21:40

    Баирка Б   Ответить

     

    Если бы не Наг то Бурятия так бы и осталась в ж...! С ним мы хоть потихоньку, но движемся вперед!

    15 февраля 2013, 10:12

     

    движемся только В ЖОПУ

  • 14 февраля 2013, 21:33

     

    То что пишут - правда, иначе бы не писали. Наговицын - лучший руководитель региона. Да и потом не важно что думают, а точнее хотят чтобы думали остальные, главное признание центра - они дают самую объективную оценку. И это признание хорошей работы.

  • 14 февраля 2013, 21:35

     

    Судя по почерку и ненастоящей Даше, видно работают одни и теже. Ну чтож, вы не думайте, вы одни, а населения гораздо больше. И все они выражают поддержку Наговицыну. С его приходом жизнь в Бурятии стала намного лучше, да и в Росии в целом, так что ваши недомыслы - ничего не изменят.

    18 февраля 2013, 16:01

     

    Где она поддержка населения ???,кому же жить стало хорошо ??? все досталось наверно 42.

  • 14 февраля 2013, 21:49

    коренной   Ответить

     

    С кем останемся? С феодалами в 10 веке? Темные люди, откройте глаза.Даша и Маша вам бы мужика ядреного лучше,чем языками трепать.

  • 14 февраля 2013, 23:35

    Даша   Ответить

     

    не хорошо использовать чужие ники!

  • 16 февраля 2013, 01:01

    паха   Ответить

     

    признание центра измеряется чемоданами доларов!глупый темный народ меньше смотрите телик.после просмотра новостей выключив телевизор можно увидеть отражение Барана а если смотрела вся семья то стадо

  • 18 февраля 2013, 16:03

     

    Паха ПРАВ

  • 19 февраля 2013, 02:05

     

    Да-да 42-ой, с приходом Нага в Бурятию, жизнь в России стала лучше. Ку-ку!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^