$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 11:09

burunen.ru

Буряад Yнэн: "Январский ТОП-10 политиков Бурятии"

Некоторое забытье январских праздников постепенно принимает ясные очертания. Главной темой декабря минувшего года стали политические интриги в городской Администрации. И, несмотря на, казалось бы, разрешившуюся ситуацию вокруг поста мэра и сити-менеджера, главные действующие лица того спектакля до сих пор не перестают постоянно появляться в информационных потоках. Итак, представляем вашему вниманию рейтинг публичности политиков за январь 2013 года. 

Новая конфигурация 

Имя Александра Голкова практически не сходит со страниц печатных изданий. И в этом нет ничего особенного – это первое лицо нашего города, к тому же занявшее верхнюю строку в муниципальной иерархии совсем недавно. Всем интересно, какие изменения могут произойти в структуре и деятельности муниципального аппарата после схода (скорее всего временного) с дистанции Геннадия Айдаева. Пока ничего качественно нового не появилось, но, несомненно, Александр Михайлович уже проявляет свои способности. Прибавили процентов к рейтингу публичности первого лица города и коммунисты, оспаривавшие законность процедуры выборов мэра. В сумме мы получаем 100-процентный рейтинг и первое место в нашем ТОПе. 

В свою очередь, как сообщает ИА «Байкал-Daily», в медиарейтинге первых лиц столиц регионов Сибири за январь 2013 года мэр Улан-Удэ Александр Голков оказался в глубоком минусе. Он оказался даже ниже главы Абакана, против которого возбуждено уголовное дело.  

В итоге первые лица Улан-Удэ не смогли подняться высоко в этом рейтинге. Так, главы администрации Евгений Пронькинов занял 11-е место из 15-ти. Сити-менеджер смог набрать лишь 2,77 балла (для сравнения, у лидера рейтинга главы - более 815-ти). 

Однако наихудшие позиции показал мэр Александр Голков. Он был отправлен на последнее место с отрицательным рейтингом. Всего Голков получил минус 275,08 баллов. 

Геннадий Архипович довольствуется вторым местом с результатом в 58%. Сейчас практически нет данных о его возможном политическом будущем, кроме догадок и слухов. Возможно, это и подстегивает интерес к экс-мэру, которому пророчат или место в Правительстве республики, или депутатский мандат. К слову, пока не ясно, к какой из политических сил он примкнет: вернется в лоно КПРФ или встанет на «Гражданскую платформу»? 

Руководитель Администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов – еще одно действующее лицо декабрьской «оперы». Неожиданное, похоже, даже для него самого назначение на эту должность являлось и, несомненно, является своеобразным тонусом для популярности его фигуры в СМИ. К тому же, это первый в истории города «сити-менеджер», поэтому интересно наблюдать, как в реальности будут разграничиваться полномочия мэра и руководителя Администрации. Итог – 42%, и третье место. 

Труженики тыла 

Игорь Бобков, харизматичный лидер регионального отделения ЛДПР, продолжал активно работать и столь же активно упоминаться в СМИ. 

Его четкие, порой радикально-реформаторские взгляды не могут оставить равнодушным почти никого. На слуху было и имя главного спасателя - начальника ГУ МЧС по Бурятии Виктора Михайлова. Ведь зима – время беспокойное, особенно новогодние праздники. К тому же ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса для личного состава МЧС - событие далеко не рядовое. Спасение жизней должно вознаграждаться. 

Экономика – главная составляющая политики, вряд ли есть смысл спорить с этим утверждением. Своими взглядами и прогнозами с нами делилась министр экономики РБ Татьяна Думнова. Лидер «единороссов» по Бурятии Владимир Павлов также не оставался в стороне, активно участвуя в политической жизни. Кто бы что ни говорил – «Единая Россия» по-прежнему является мощнейшей политической силой на всей территории России. 

Оппозиция тоже не дремлет. Политические деятели - «эсер» Сергей Мезенин, лидер этой партии Иринчей Матханов - довольно активно включались в обсуждение различных событий и решений. Власть должна понимать наличие разных групп интересов, не только «едроссовских». 

Тимур Цыбиков, министр культуры РБ, традиционно не обделен вниманием СМИ. 

Александр Голков - мэр Улан-Удэ 100% 
Геннадий Айдаев – экс-мэр 57% 
Евгений Пронькинов – сити-менеджер 42% 
Игорь Бобков – лидер фракции ЛДПР 18% 
Виктор Михайлов - начальника ГУ МЧС по Бурятии 15% 
Татьяна Думнова – министр экономики РБ 13% 
Владимир Павлов – лидер БРО партии «Единая Россия» 11% 
Иринчей Матханов – лидер БРО партии «Справедливая Россия» 10% 
Сергей Мезенин – депутат НХ РБ 10% 
Тимур Цыбиков – министр культуры РБ 8%

Полный текст: Буряад Yнэн

Источник:

«Буряад Yнэн»

Комментарии (4)

  • 14 февраля 2013, 11:36

     

    Народная мудрость гласит о том, что о человеке судят не по словам, а по его делам. То, что нам тут нарисовали Унэновцы - суждение по словам и только, причём, по не очень умным словесам. Дурят нас журналюги как обычно, а поименованных персон "облизывают" с головы до ног в надежде на их благосклонность...

    14 февраля 2013, 12:44

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    я давно писал, что сами сидят и вылизывают слуг народа, а потом выдают как "аналитику")) в этом списке сплошь воры и жулики))да ихние сателлиты... унэновцы, не позорьте историю газеты))

  • 14 февраля 2013, 18:26

     

    еще эту голубую луну сюда прилепили - Тимура Ц.)))

  • 15 февраля 2013, 10:05

    Лёлик   Ответить

     

    Ха-ха-ха...Голубая луна...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^