$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 10:02

proshkolu.ru

Через два года школьники Улан-Удэ будут учиться в три смены

Власти Улан-Удэ опасаются, что уже через несколько лет им придется нарушить школьный стандарт и обучать детей в школах в три смены. Именно этим грозит столице Бурятии нехватка школ и демографический рост

Эту проблему во время итогового совещания в мэрии Улан-Удэ подняла председатель Комитета по образованию администрации города Ульяна Афанасьева. Она рассказала, что уже сейчас почти 90 процентов городских школ работают в две смены.

- Через два-три года мы будем работать уже в три смены, хотя стандарт обязывает обучать детей только в одну смену, - заявила она. - Во многих школах уже сейчас можно формировать по десять первых классов.

Напомним, что до сих пор остается неизвестной судьба школы №2. Реконструкция этого общеобразовательного учреждения вошла в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Ожидается, что школа вновь заработает в 2015 - 2016 годах. 1 сентября 2014 года откроет свои двери школа №65. Скорее всего, она будет полностью реконструирована по федеральной программе. Однако, по новым градостроительным нормам, она будет вмещать уже не тысячу, а всего 450 учеников.

- Городские школы серьезно перегружены. Если это волна раньше касалась детских садов, то теперь она настигает и школы, - рассказал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. - Скоро букв в алфавите не хватит, чтобы назвать все классы. У нас не военное время, чтобы учиться в три смены.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 16 февраля 2013, 13:29

    Кирил   Ответить

     

    Школа №22 в Загорске загружена на половину, все дети учатся в первую смену.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^