$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2013, 15:30

sovsibir.ru

Голков призвал школы «не ходить с протянутой рукой»

В школах и детсадах Улан-Удэ найдены многочисленные нарушения, связанные с нецелевым освоением бюджетных средств. По словам мэра Александра Голкова, «малоутешительны» и итоги прокурорских проверок. Сегодня он поднял эту проблему перед собранием педагогической общественности

Итоговое совещание комитета по образованию собрало руководителей почти всех городских школ, детских садов и других образовательных учреждений. После отчёта председателя комитета Ульяны Афанасьевой слово взял мэр Александр Голков. Главным в его речи стало обращение к директорам школ по итогам недавнего отчёта контрольно-счётной палаты Улан-Удэ.

Аудиторы заявили, что число нарушений с бюджетными деньгами выросло в три раза. А восстановить необходимо неправомерно использованных 26,7 бюджетных миллионов. При этом в прошлом году удалось добиться возврата лишь 17-ти из них.

Часть нарушений пришлась и на учреждения образования, подтвердил сегодня Александр Голков. Какие-то конкретные цифры он не назвал, однако заявил, что нарушения «значительны». При этом речь идёт о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на строительные работы ещё в 2010-11 годах.

- Самое интересное, что перечень нарушений свидетельствует об их структурной типичности. То есть один и тот же характер нарушений, - сообщил Голков.

Ранее контрольно-счётная палата сообщала, что среди нарушений с бюджетными деньгами лидирует оплата подрядчикам за фактически невыполненные работы.

- Что настораживает, так то, что целевые бюджетные средства перечисляются на счета подрядчиков, но до настоящего времени не обеспечено выполнение работ. А по иным видам работ прошло уже полтора-два года. Обратите на это особое внимание. Нужно исправлять ошибки, - призвал мэр.

Впрочем, большинство выявленных нарушений исправлены, однако не все. Потому Голков обратился к руководителям школ и детсадов «с самой убедительной просьбой» закрыть этот вопрос. Председателю комитета по образованию предстоит отчитываться о результатах работы каждую неделю.

Помимо нарушений от контрольно-счётной палаты, серьёзные сигналы поступают и от правоохранительных органов. Ряд нарушений был вскрыт и в ходе регулярных проверок прокуратуры Бурятии. Детализировать мэр не стал, очевидно, подразумевая, что сидящие в зале прекрасно знают, о чём идёт речь. Лишь резюмировал: итоги прокурорских проверок «малоутешительны». А образовательные учреждения ждут очередные разбирательства.

- Исходя из вышеизложенного, нам предстоит работа над ошибками, - пообещал мэр.

Особое внимание он акцентировал сегодня на работе по получению средств из городского бюджета. Он является программно ориентированным, то есть деньги выделяются в рамках тех или иных целевых программ.

- Надо уходить от бессистемной работы и хождения с протянутой рукой к программно-целевому расходованию бюджетных средств, - заявил мэр.

И обещал увеличение расходов на социальные программы не только в городском, но и республиканском и федеральном бюджетах.

Так, в этом году на нужды образования в Улан-Удэ будут выделены рекордные 2,9 миллиардов рублей. Это больше половины всех доходов городского бюджета, которые равны 5,3 миллиардам.

Ожидаются значительные субвенции из республиканского бюджета. Самая большая сумма – 1,3 миллиард рублей – пойдёт на строку «обеспечение государственного стандарта». На выплату дополнительного вознаграждения за классное руководство будет выделено 35,5 миллионов, а, к примеру, на оздоровление детей – 33 миллиона.  

- Средства выделяются немалые, но при этом они не решают всех наших проблем, - подчеркнул Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (11)

  • 13 февраля 2013, 16:54

    Мама   Ответить

     

    Мы очень будем благодарны г-ну Голкову, если он закроет тему незаконных поборов с родителей в школах города, ведь деньги на развитие школ всегда выделяет государство, и эти деньги расходуются с нарушениями, что и выявила проверка. Что тогда говорить о поборах в школах с родителей учеников, деньги требуют наличными, без всяких документов, уже давно бытует мнение, что это дополнительные премии директорам и администрации школ. Учителя(классные рук-ли) за сбор как можно больше родительских денег получают бонусы в виде стимулирующих копеечных доплат, но как не совестно из-за этих копеек гнобить учеников с малым достатком, некоторые из них очень способны, но их родители не могут или не хотят платить незаконные поборы. То есть детей с малых лет учат, кто заплатил, тот и заказывает музыку. Это неправильно, об этом знают сами учителя, но берут грех на себя, думают о сиюминутной выгоде, но потом вопят о недобросовестных юристах, врачах, чиновниках. Что сеете, то и жнете!

    А Вам, г-н ГОЛКОВ, желаем удачи и совестливых решений, мы, родители не будем замалчивать эту тему и будем за Вас, если Вы решите зтот вопрос.

  • 14 февраля 2013, 03:06

    Папа   Ответить

     

    Дорогие родители!

    У нас одна большая проблема - мэр гОЛКОВ!!!

    Нет программы и соответствующих решений, одни разбирательства после проверок различных "органов"!

    Господин мЭР, ну сделайте какую-нибудь конкретику (как вы любите выражаться), представьте свои шаги, программы и главное действия!

    На самом деле хочется понимаемых УЛУЧШЕНИЙ, а не постоянных разбирательств (не выходя из кабинета)!

    14 февраля 2013, 09:25

    Дядя   Ответить

     

    этот полумэр не способен на нормальную связную речь! а вы хотите его программой загрузить))) он просто зависнет!!!

    14 февраля 2013, 17:06

    Андрей   Ответить

     

    Прочитайте басню И. Крылова "Слон и Моська"... Если беретесь ругать для начала напишите настоящее ИМЯ и телефон... В крайнем случае Вас спецслужбы найдут поIP-номеру Вашего компьютора... Когда приедут домой - будете разговаривать совсем другим голосом

    19 февраля 2013, 02:25

    Андрею из АБВГД   Ответить

     

    это чоли когда давлю клаву "пробел", у мине комп пищит, значит у тибе моя IP высвечивается. Вона чо. Кагды слона ждать?

    14 февраля 2013, 21:25

    степняк   Ответить

     

    вэлл, вэлл...., Как сказал герой поэмы: "а-ту его а-ту". Н-да, русь матушка, был старый все кричали ворует, пришел новый опять не ладно, всем грозит. Ну что за народ. Конкретики хочется, так давай ему в одну руку лопату чтоб школы строил, во вторую ручку чтоб программы писал, а эти три этажа важных павлинов зачем? Папаша давай раз критикуешь, сам что предложишь дельное? слабо.....

  • 14 февраля 2013, 09:42

    Психолог   Ответить

     

    в речи наблюдается паталогия психики - зацикливание на определенных словах и не понятные оценочные характеристики, связанные с попыткой унизить труд другого человека.

    Он является программно ориентированным, то есть деньги выделяются в рамках тех или иных целевых программ.

    - Надо уходить от бессистемной работы и хождения с протянутой рукой к программно-целевому расходованию бюджетных средств, - заявил мэр.

    14 февраля 2013, 21:37

    хэдхантер   Ответить

     

    Господин психолог, откуда образование? С психоанализом слабовато, да и с восприятием информации. Скорее вы мелкий шельмец, раз сочетаете дословные цитаты и умозаключения журналиста по этим же цитатам в одно понятие, как зацикливание, якобы формируя эдакое общественное мнение. МЧ, вас смущает слово программа, так покопайтесь Википедии....

  • 14 февраля 2013, 13:19

    Голкову   Ответить

     

    Вы сами-то забыли,как по предоплате за 4 месяца директоров заставляли приобретать хлам,производимый вами, который по дороге в учреждения разваливался.На этом и спелись с Айдаевым.Это издевательство над детьми никто не забыл, кроме правоохранительных органов.

  • 14 февраля 2013, 15:06

    Мама   Ответить

     

    Видимо нет правды на этой Богом забытой земле, у всех рыло в пуху, ну ничего, разберутся, где надо. Только вот зачем это им надо - брать грех на себя, недалекие они. Это же надо так не любить себя и все время ждать, с какой стороны стукнет!

  • 14 февраля 2013, 17:49

    медик   Ответить

     

    По статистике самые больные раком и онкологией почему-то не олигархи, а учителя и работники образования! Можете спорить до упаду, но это так! Видимо у нынешних детей своя аура.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^