$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2013, 13:36

deloru.ru

Номер Один: "Самые необычные долги в Бурятии"

Приставы составили рейтинг исполнительных производств Бурятии. Чем только не приходилось заниматься приставам в прошедшем году. От выдворения из квартиры кошек до контроля за вырубкой кустарников на 154 километров дороги и экстремальных переходов через горы. Подводя итоги работы за прошлый год, приставы составили рейтинг своих трудовых достижений 

Самое длинное взыскание 

За качественным выполнением дорожных работ приставы следили на протяжении 154 км(!) одной из дорог в Баргузинском районе. Под контролем судебных приставов Бургузинского отдела в сентябре 2012 года подрядчик устранял недочеты на участке. Совместно с сотрудником Госавтоинспекции судебный пристав контролировал надлежащее исполнение решения суда: вырубку зарослей кустарников и деревьев на поворотах, устранение размывов и просадок обочин, установку дорожных знаков. Все эти работы подрядчик недоделал во время проведения ремонтных работ с осени 2011 года. 

Голь на выдумки хитра 

В октябре 2012 года суд обязал сельские поселения Прибайкальского района установить звуковую пожарную сигнализацию. Где найти деньги на приобретение и установку такого оборудования, сельчане не знали. А потому смастерили своими руками забавную, но все-таки чрезвычайно шумную сигнализацию. 

- Из отрезков труб и металлических дисков автомашин соорудили эту сигнализацию, закрепили прочной проволокой на зданиях, расположенных в центре сел Гурулево, Кика и Нестерово. При ударе трубой о диск раздается громкий звук, - рассказывают приставы. 

Такой выход из положения, инициированный умными самоделкиными, вполне удовлетворил суд и приставов. 

В селе Батурино также нашли неординарное решение. Сельское поселение подписало договор со Сретенским женским монастырем о том, что служительницы монастыря будут оповещать жителей села о пожарах звоном в колокола.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^