$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2013, 10:46

baikal-daily.ru

Номер Один: "Почему ушла Корнильцева"

Мэрия Улан-Удэ срочно хочет расстаться с имуществом на 80 млн 

На прошлой неделе еще больше запуталась ситуация с кадрами в КУИ Улан-Удэ. Отправлена в отставку уже бывший его руководитель Евгения Корнильцева, но из декретного отпуска не вышла на работу Людмила Бутова, которую и заменяла полгода Корнильцева. Что происходило в ключевом муниципальном ведомстве в последние месяцы. 

Критическая атака 

С июня 2012 года Комитет по управлению имуществом (КУИ) по г. Улан-Удэ возглавляла Евгения Корнильцева. Вплоть до глубокой осени прошлого года к ней и ведомству не было серьезных претензий. Незадолго до выборов сити-менеджера горсовет начал нещадно критиковать ведомство на своих заседаниях. После нового года критика только усугубилась и персонифицировалась в устах уже мэра Александра Голкова. На ряде совещаний в январе, в присутствии СМИ, критика была беспощадной. Основные тезисы: «недополучение бюджетом Улан-Удэ крупных сумм из-за неправильной земельной политики» или совсем драматичное: 

«Вы же видели, как наше городское имущество с полпинка уходило, нормальная ситуация – взять, передать. Никто не знает – ни депутаты, ни замы», – несколько сбивчиво говорил тогда Александр Голков. 

Вдобавок к критике в течение последних трех месяцев в КУИ последовательно зашли с проверками прокуратура Бурятии и контрольно-счетная палата Улан-Удэ. Все шло к тому, что Евгения Корнильцева уйдет с поста руководителя КУИ. Допустим, нарушения, допустим, не сработались. Бывает. СМИ ждали официального релиза об увольнении за все грехи сообразно выше высказанной критике. Однако вместо релиза – сюрприз. 

Убрали декретом 

На сцену выходит находящаяся в декретном отпуске Людмила Бутова. Глава КУИ в веселые годы времен «дел Турченюка и Глазкова» – в 2008-2009 годах. С кучей скандалов, рядом с которыми озвученные нарушения, допущенные Корнильцевой, особо и не «звучат». Г-жа Бутова пишет заявление, что с 12 февраля выходит на работу из «декретного» отпуска. Согласно Трудовому кодексу, контракт Евгении Корнильцевой при этом автоматически прекращается. Однако Людмила Бутова сразу же пишет еще одно заявление и уходит уже просто в отпуск до 25 февраля. 

Корнильцева ушла, Бутова не пришла. Администрация молчит. Единственная версия – Евгению Корнильцеву не смогли уволить за нарушения. Поэтому загнали в КУИ Бутову с заявлением о выходе на работу. Тогда зачем показная критика всего стратегического городского ведомства в течение последнего месяца? Если уволить руководителя было так просто? Тихо-мирно сменили бы еще в декабре, в общем бедламе менее заметно. И без самобичевания на всю страну, как все в нашем КУИ плохо. Нет логики, казалось бы. 

А она, однако, есть. Как стало известно, Людмилу Бутову просили выйти из декретного отпуска еще в декабре. Она отказалась. Тогда в адрес КУИ и Корнильцевой свалился весь вышеперечисленный букет неприятностей. Однако и это не помогло. Затем вновь обратились к Бутовой. Вероятно, с предложением, от которого невозможно было отказаться. А что за нужда такая подставляться, через самокритику КУИ, через уговоры Бутовой и вообще через такой публичный кадровый цинизм?

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (12)

  • 13 февраля 2013, 11:10

    Ustas   Ответить

     

    Бред какойто, че не могли нормально написать. Бутова пришла ушла невышла

    80 млн.причем тут объясните?

    13 февраля 2013, 11:49

    pvt joker   Ответить

     

    статью полностью прочитайте на сайте первоисточнике. ссылка специально для вас прикручена "Полный текст"

  • 13 февраля 2013, 13:18

    беда   Ответить

     

    полулист голков. это он виноват в растранжиривании. совет депутатов имел и имеет огромные полномочия. только никто и не когда ими не пользуется. все председатели всех советов и всех уровней сидят получают большую зарплату и сопят в две дырочки. сам пускай отчитывается перед избирателями. Шестерок айдаевских напрягать по бестолочи удумал.

  • 13 февраля 2013, 18:46

    о голуме и барби)))   Ответить

     

    Получается барби из КУИ предложила нормальный вариант кинуть матханова и продать гаражи за 80 млн (к матханову тож вопрос каким образом за аренду гаража 20 лимонов!?!?!)

    а ... тот еще жулик и вор, сам сикает горсоветом решение принять на барби из куи пытается свалить чтобы матханову за так отдала имущество на 80 млн!!! ... вот и вылезла подлая натура .......

    молодец барби - честно и принципиально!!! так мало честных людей, смело иди в гражданскую платформу)))

  • 13 февраля 2013, 23:40

     

    Чо не поделили новый мэр и Номер один, что Золотарев так чморит мэрию?

    14 февраля 2013, 10:58

    хзх   Ответить

     

    это не означает, что тучков проплатил н1, или что логинова ненавидит капустину. просто витя за правду.

  • 14 февраля 2013, 05:37

    бурлак   Ответить

     

    Хоть кого нибудь уже посадили бы.... столько откатов собирал-десять лет можно пенсию платить всей Бурятии.

  • 14 февраля 2013, 13:37

    иваныч   Ответить

     

    Турченюк,Корнильцева,Глазков,Бутова,Данаканян,Хажмурадов-это одна компания друзей Сережки Айдаева.И многие мэрские,деловые и власть держащие знают,что по этой бражке давно прокуратура плачет!

    14 февраля 2013, 13:49

    ololo   Ответить

     

    прокуратура в этой мутной теме свой интерес имеет. не зря т-щ Голков, с т-щами Матхановым и Петровым в плазе рандеву устраивали. люди все видят!

  • 14 февраля 2013, 13:37

    иваныч   Ответить

     

    Турченюк,Корнильцева,Глазков,Бутова,Данаканян,Хажмурадов-это одна компания друзей Сережки Айдаева.И многие мэрские,деловые и власть держащие знают,что по этой бражке давно прокуратура плачет!

  • 14 февраля 2013, 14:05

     

    вот только не надо тут ля-ля. одна такая принципиально-правильная, а вторая веселых годов времен «дел Турченюка и Глазкова». все они выполняли решения Архипыча - иначе бы на это место не попали бы. абсолютно, 100%, фактически были в ручном управлении АГА. все они ставленники и исполнители воли их благодетеля. Интересно как Голков будет вторую вышедшую из дикрета увольнять? а за что? она теперь же чистая как горлица)Задачка!

  • 14 февраля 2013, 14:06

    опн   Ответить

     

    муж у корницевой кто? отец? так просто с улицы на эту должность не попадешь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^