β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2013, 10:46

baikal-daily.ru

Номер Один: "Почему ушла Корнильцева"

Мэрия Улан-Удэ срочно хочет расстаться с имуществом на 80 млн 

На прошлой неделе еще больше запуталась ситуация с кадрами в КУИ Улан-Удэ. Отправлена в отставку уже бывший его руководитель Евгения Корнильцева, но из декретного отпуска не вышла на работу Людмила Бутова, которую и заменяла полгода Корнильцева. Что происходило в ключевом муниципальном ведомстве в последние месяцы. 

Критическая атака 

С июня 2012 года Комитет по управлению имуществом (КУИ) по г. Улан-Удэ возглавляла Евгения Корнильцева. Вплоть до глубокой осени прошлого года к ней и ведомству не было серьезных претензий. Незадолго до выборов сити-менеджера горсовет начал нещадно критиковать ведомство на своих заседаниях. После нового года критика только усугубилась и персонифицировалась в устах уже мэра Александра Голкова. На ряде совещаний в январе, в присутствии СМИ, критика была беспощадной. Основные тезисы: «недополучение бюджетом Улан-Удэ крупных сумм из-за неправильной земельной политики» или совсем драматичное: 

«Вы же видели, как наше городское имущество с полпинка уходило, нормальная ситуация – взять, передать. Никто не знает – ни депутаты, ни замы», – несколько сбивчиво говорил тогда Александр Голков. 

Вдобавок к критике в течение последних трех месяцев в КУИ последовательно зашли с проверками прокуратура Бурятии и контрольно-счетная палата Улан-Удэ. Все шло к тому, что Евгения Корнильцева уйдет с поста руководителя КУИ. Допустим, нарушения, допустим, не сработались. Бывает. СМИ ждали официального релиза об увольнении за все грехи сообразно выше высказанной критике. Однако вместо релиза – сюрприз. 

Убрали декретом 

На сцену выходит находящаяся в декретном отпуске Людмила Бутова. Глава КУИ в веселые годы времен «дел Турченюка и Глазкова» – в 2008-2009 годах. С кучей скандалов, рядом с которыми озвученные нарушения, допущенные Корнильцевой, особо и не «звучат». Г-жа Бутова пишет заявление, что с 12 февраля выходит на работу из «декретного» отпуска. Согласно Трудовому кодексу, контракт Евгении Корнильцевой при этом автоматически прекращается. Однако Людмила Бутова сразу же пишет еще одно заявление и уходит уже просто в отпуск до 25 февраля. 

Корнильцева ушла, Бутова не пришла. Администрация молчит. Единственная версия – Евгению Корнильцеву не смогли уволить за нарушения. Поэтому загнали в КУИ Бутову с заявлением о выходе на работу. Тогда зачем показная критика всего стратегического городского ведомства в течение последнего месяца? Если уволить руководителя было так просто? Тихо-мирно сменили бы еще в декабре, в общем бедламе менее заметно. И без самобичевания на всю страну, как все в нашем КУИ плохо. Нет логики, казалось бы. 

А она, однако, есть. Как стало известно, Людмилу Бутову просили выйти из декретного отпуска еще в декабре. Она отказалась. Тогда в адрес КУИ и Корнильцевой свалился весь вышеперечисленный букет неприятностей. Однако и это не помогло. Затем вновь обратились к Бутовой. Вероятно, с предложением, от которого невозможно было отказаться. А что за нужда такая подставляться, через самокритику КУИ, через уговоры Бутовой и вообще через такой публичный кадровый цинизм?

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^