$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 17:30

kpravda.com

Улан-удэнцам продлили время на приватизацию

28-го февраля - последний срок для приватизации жилья в Улан-Удэ. Ранее власти открыли дополнительные пункты для приёма заявлений, однако, горожане предпочитают атаковать основное здание КУИ. Между тем, неприватизированными в Улан-Удэ остаются более 12 тысяч квартир

На бесплатную приватизацию жилья улан-удэнцам остаётся фактически две недели, сообщила сегодня на брифинге начальник отдела муниципального жилищного фонда КУИ Мария Кожевина. Она напомнила, что в целом процесс приватизации длится более 20-ти лет, и за это время её трижды продлевали.  

Как сообщалось ранее, с шестого февраля открыты дополнительные пункты приёма заявлений – в зданиях администраций Железнодорожного и Советского районов. Улан-удэнцев принимают по этому вопросу с девяти до 13-и часов. Однако сами специалисты отмечают, что ажиотажа в доппунктах нет.  

- За эти дни, когда открылись пункты, введена запись, и большого количества людей не наблюдается, - отметила Мария Кожевина. – То есть спокойно граждане записываются и спокойно проходят. Ажиотажа нет.

Огромные очереди остаются уделом непосредственно здания комитета по управлению имуществом. Здесь, по словам начальника отдела, в день принимается около 50-ти заявлений. Это примерно половина от всего количества документов, принимаемых во всех трёх пунктах.

Напомним, процесс приватизации уже сравнивался с «массовым психозом». Ежедневно у дверей комитета собираются десятки человек. Горожане устремились в отделы по управлению имуществом, занимая места с раннего утра и организуя дежурства. В очереди простаивают по несколько суток, не делая перерыва даже ночью. Люди жаловались на давление, и называли процесс «издевательством», сообщал «Ариг Ус».

Сейчас в комитете по управлению имуществом продлены часы приёма заявлений на приватизацию, привлекаются дополнительные сотрудники.

- На Бабушкина, 25 увеличены часы приёма с девяти до 17-и часов, ежедневно, - сообщила Мария Кожевина. – В субботу введён дополнительный день приёма заявлений с девяти до 13-и часов. У нас увеличено число сотрудников – мы взяли одну единицу по трудовому договору, и привлекли сотрудников с других отделов на оформление договоров.

При этом в случае, если возникнет необходимость, принимать заявления сотрудники мэрии готовы до 21-го часа.

- Комитет готов увеличить время приёма до восьми-девяти часов вечера, - отметила представитель КУИ. - Если будет необходимость, большой поток очереди, приказом будет оформлено продлить приём. Но если в четыре часа народу нет, для чего нам его продлевать?  

Сегодня выяснилось, что день икс для улан-удэнцев отложен на пять дней. Заявление и пакет необходимых документов можно подать до 28-го февраля, а не 23-го, как заявлялось ранее.

- Сроки регистрации законом не ограничены, поэтому гражданам главное сейчас – подать заявление и оформить договора, - пояснила Мария Кожевина. – Заявление можно подать до 28-го февраля. До этого мы давали до 23-го, так как необходимо было время для оформления договора, сейчас юристы комментируют, что можно оформить договор до 28-го, а получить договор можно позднее.

Отметим, что, по данным на сегодня, в Улан-Удэ осталось 12 с лишним тысяч неприватизированных жилых помещений

- Это не только квартиры, но и комнаты в коммунальных квартирах, - уточнила Мария Кожевина. – Составляет порядка 14-и процентов от всего жилищного фонда.

Между тем, по данным на 26-е ноября 2012 года, неприватизированными оставались 15,4 тысячи помещений. А информации о стоимости приватизации после первого марта до сих нет.

- Никаких приблизительных данных, даже о том, что будет платной приватизация, - отметила Мария Кожевина. – Если бесплатная не будет продлена, то вопрос о платной приватизации будет приниматься Госдумой.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^