β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 10:06

fedpress.ru

Рейтинг Голкова как мэра Улан-Удэ ушёл в «минус»

В медиарейтинге первых лиц столиц регионов Сибири за январь 2013 года мэр Улан-Удэ Александр Голков оказался в глубоком минусе. Он оказался даже ниже главы Абакана, против которого возбуждено уголовное дело

Рейтинг глав сибирских городов составлен компанией «Медиалогия». Он является показателем информационного поля, формируемого СМИ вокруг руководителей городов. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж. При расчёте рейтинга учитывалось влиятельность СМИ, позитивный или негативный характер материала, роль объекта в сообщении и др.

В итоге первые лица Улан-Удэ не смогли подняться высоко в этом рейтинге. Так, главы администрации Евгений Пронькинов занял 11-е место из 15-ти. Сити-менеджер смог набрать лишь 2,77 балла (для сравнения, у лидера рейтинга главы - более 815-ти).

Однако наихудшие позиции показал мэр Александр Голков. Он был отправлен на последнее место с отрицательным рейтингом. Всего Голков получил минус 275,08 баллов.

Всего в рейтинге лишь двое руководителей получили отрицательные баллы: помимо мэра Улан-Удэ, это глава Абакана Николай Булакин. У него минус 83,66 очков. При этом данный мэр запомнился, прежде всего, заведённым на него уголовным делом по злоупотреблению должностными полномочиями. В январе следствие продлило расследование на три месяца.

Что касается Голкова, то составители рейтинга отмечают:

- Бурятские коммунисты обратились в суд с требованием признать решение горсовета Улан-Удэ об избрании мэром Александра Голкова незаконным. Голков стал первым мэром, избранным из числа депутатов, а не всенародным голосованием. В КПРФ считают, что депутаты превысили свою компетенцию, так как в перечне их полномочий в уставе города избрание мэра не значится.

Лидерами медиарейтинга в январе 2013 года стали Валерий Ермаков (Кемерово), Владимир Городецкий (Новосибирск), Эдхам Акбулатов (Красноярск).

Первый из них был избран главой города, получил 90,99 процентов голосов избирателей.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил важность проведения в городе всемирного форума снега. Помимо этого СМИ сообщали, что Владимир Городецкий заявил, что введение нового порядка размещения металлических гаражей в городе не приведет к их массовому сносу.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов пока не поддержал ни один из вариантов административной реформы города. Также СМИ сообщали, что Эдхам Акбулатов распорядился убрать с поста своего заместителя Евгения Кирилюка.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^