$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 10:06

fedpress.ru

Рейтинг Голкова как мэра Улан-Удэ ушёл в «минус»

В медиарейтинге первых лиц столиц регионов Сибири за январь 2013 года мэр Улан-Удэ Александр Голков оказался в глубоком минусе. Он оказался даже ниже главы Абакана, против которого возбуждено уголовное дело

Рейтинг глав сибирских городов составлен компанией «Медиалогия». Он является показателем информационного поля, формируемого СМИ вокруг руководителей городов. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж. При расчёте рейтинга учитывалось влиятельность СМИ, позитивный или негативный характер материала, роль объекта в сообщении и др.

В итоге первые лица Улан-Удэ не смогли подняться высоко в этом рейтинге. Так, главы администрации Евгений Пронькинов занял 11-е место из 15-ти. Сити-менеджер смог набрать лишь 2,77 балла (для сравнения, у лидера рейтинга главы - более 815-ти).

Однако наихудшие позиции показал мэр Александр Голков. Он был отправлен на последнее место с отрицательным рейтингом. Всего Голков получил минус 275,08 баллов.

Всего в рейтинге лишь двое руководителей получили отрицательные баллы: помимо мэра Улан-Удэ, это глава Абакана Николай Булакин. У него минус 83,66 очков. При этом данный мэр запомнился, прежде всего, заведённым на него уголовным делом по злоупотреблению должностными полномочиями. В январе следствие продлило расследование на три месяца.

Что касается Голкова, то составители рейтинга отмечают:

- Бурятские коммунисты обратились в суд с требованием признать решение горсовета Улан-Удэ об избрании мэром Александра Голкова незаконным. Голков стал первым мэром, избранным из числа депутатов, а не всенародным голосованием. В КПРФ считают, что депутаты превысили свою компетенцию, так как в перечне их полномочий в уставе города избрание мэра не значится.

Лидерами медиарейтинга в январе 2013 года стали Валерий Ермаков (Кемерово), Владимир Городецкий (Новосибирск), Эдхам Акбулатов (Красноярск).

Первый из них был избран главой города, получил 90,99 процентов голосов избирателей.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий отметил важность проведения в городе всемирного форума снега. Помимо этого СМИ сообщали, что Владимир Городецкий заявил, что введение нового порядка размещения металлических гаражей в городе не приведет к их массовому сносу.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов пока не поддержал ни один из вариантов административной реформы города. Также СМИ сообщали, что Эдхам Акбулатов распорядился убрать с поста своего заместителя Евгения Кирилюка.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (52)

  • 12 февраля 2013, 11:53

    В ответ на статью   Ответить

     

    СМИшники! Вы для кого стараетесь? Вы всё сделали, чтобы обгадить человека. Но ведь он два с небольшим месяца всего, как приступил к своим обязанностям...вы забыли? Даааа, что только не сделаешь за хорошую подачку... Я думаю, что Александр Голков еще всем докажет. поработав с десяток лет.

    12 февраля 2013, 18:40

    голум давай до свиданья   Ответить

     

    рейтинг хуже чем у уголовника, во умора)))))))))..., щас архипыч в правительство залезет, галкову хана придет если ваще в тряпку не заткнется...и не сложит добровольно свое полумэрство

  • 12 февраля 2013, 12:08

     

    Твой голум сам себя обгадил

    12 февраля 2013, 12:32

    Не равнодушный   Ответить

     

    Что-то с рейтингом запоздали, надо было прямо на следующий день. Чем и когда обгадил, поконкретней нельзя? Страх вас гложет, что канули в лету, жизнь по понятиям и отношения «по интересам».

  • 12 февраля 2013, 12:09

    житель   Ответить

     

    Очуметь!Галков отработал один месяц,а компания "Медиалогия" составляет рейтинг на основе подачи коммунистами в суд и то что он был выбран из числа депутатов?!!!Но ведь настойчиво похоронил прямые выборы не Голков а Архапыч!Где бала компания "Медиалогия"когда Архапыч это узаконил!Почему молчали целый год!Заказуха.Архапыч успокоится не может,находит "компанию" которая делает умозаключения не дождавшись решения суда.Позор.

  • 12 февраля 2013, 12:23

     

    Журналисты обмельчали, ни чести, ни совести, так откровенно и при всех менять свои мнения, то защищали Айдаева когда он ликвидировал прямые выборы,объясняя радостно всем сколько мы с экономим денег,то теперь вдруг прозрели и вместо того что бы накинутся на Автора,обвиняют во всем Галкова!

  • 12 февраля 2013, 12:32

     

    У голума свои тролли появились))))

  • 12 февраля 2013, 12:34

    Сибиряк   Ответить

     

    А раньше были чьи?

  • 12 февраля 2013, 12:39

     

    Так и надо этому Голуму!!! обливайте его сильнее, хотя большую часть грязи он сам на себя льет)))

  • 12 февраля 2013, 12:45

     

    Этих троллей, судя по всему, целая бригада))). Или одна Капустина?

  • 12 февраля 2013, 12:47

    Санек   Ответить

     

    Это ответ Айдаева на разоблачения аудиторов! Голков то здесь причем?

    Цифры не захлебнитесь!

  • 12 февраля 2013, 13:54

     

    Айдаев в рейтингах всегда был хорош. А в делах наоборот. Так что, пусть "эксперты" Голкова унижают, лишь бы работал нормально. Пока он вроде справляется не хуже Великого Архипыча.

  • 12 февраля 2013, 14:11

    житель   Ответить

     

    И где он справляется? Один только желчный трёп. Точно, как выступит так сам себя и обгадит. Да и просто всем же понятно,что у таких как он команды не бывает. Он ни думать ни работать не может. А где его работа? Как вы поняли справляется или нет? Только по выступлению аудиторов? Так их первых надо привлекать, вместе с их Галковым. Они же все при Архипыче вроде там трудились, что только сегодня проснулись и запели в угоду друг другу. И на этом фоне хотят рейтинги поднять и очки заработать. Просто видимо они все трусливые и Архипыча боялись. А теперь Голков дал команду они и её пытаются любым способом выполнить. Что за людишки? Так они любую видимо команду выполнят. А самое главное такие людишки позорят всех народно избранных депутатов. Депутаты то горсовета уже не первый год работают, так и должны спросить у аудиторов и Голкова, что поменялось так в законах, да и в бюджете.

    12 февраля 2013, 15:02

    Олег   Ответить

     

    Боятся надоело!!! И все тут ...

    12 февраля 2013, 16:12

    хзх   Ответить

     

    и где он не справляется? он вроде делает то же самое и так же. ничего не изменилось. значит, справляется не хуже архапыча. аудиторы - это ему в плюс. то, что никого ещё не выгнал с треском - минус.

  • 12 февраля 2013, 14:53

    111-му   Ответить

     

    Что так нервничаешь? Боишься дальнейших разоблачений? Немало кормился возле айдаевской кормушки.Капитально надо проверить всю финансовую деятельность Айдаева, немало всплывет разворованных миллионов.

  • 12 февраля 2013, 15:15

    Мать Тереза   Ответить

     

    Это изза того что он кинул своего босса.Который его поднял.

  • 12 февраля 2013, 17:15

    Терезе, но не матери   Ответить

     

    Его не Голков кинул, а Единая Россия.

    16 февраля 2013, 00:36

    Тереза но не мать   Ответить

     

    Голков, прикрылся Едросами. Под его дудку пляшут депы ГС

  • 12 февраля 2013, 17:20

    житель   Ответить

     

    Когда наконец посадят Архапыча и его команду?Давайте соберем подписи и потребуем возбудить уголовное дело по фактам их финансовой деятельности,тем более заключение счетной палаты теперь у же есть!А то нашлись "белые и пушистые"!

    13 февраля 2013, 22:06

    жителю   Ответить

     

    Полностью поддерживаю ваше предложение! Давно пора разобраться с айдаевской командой - растащили в городе все, что могли, а теперь Голкову палки в колеса вставляют, особенно бывший его советник старается, а у самого рыльце в пуху, не зря прокуратура проверки проводит

  • 12 февраля 2013, 17:46

     

    Голум точно беды на себя принесет и нам от его проделок достанется, мне кажется у него башка не варит, если и варит, то в другом направлении, Зачем он структуру КУИ и Архитектуры ломает, меняет начальство? Да потому что у него осталось мало времени, чтобы загрести побольше денег. Его переделки ни к чему хорошему не приведут

  • 12 февраля 2013, 21:48

     

    Александр Михайлович ,гоните этих казнокрадов и тунеядцев!Раз они так визжат в своих коментах, вы на верном пути!

  • 12 февраля 2013, 22:53

    555-му   Ответить

     

    Ты что, Голум сам к себе обращаешься "Александр Михайлович", остальные-то даже не знают твоего отчества. Видимо весна близко, обострение налицо!

    12 февраля 2013, 23:40

    незнайке   Ответить

     

    ты кроме отчества своего хозяина других не знаешь,это болезнь рабов!

  • 12 февраля 2013, 23:06

    петр   Ответить

     

    одну ворюгу убрал а в логове все остались муп закуп молодец так держать

  • 12 февраля 2013, 23:08

    коренной   Ответить

     

    дайте поработать мэру,а то только как моськи тявкать можем.

  • 13 февраля 2013, 08:41

    горожанин   Ответить

     

    Нам такого мэра самозванца не надо!!! Только гадости молоть может, даже поздравление ветеранам по бумажке читает, да и поздравление на Сагалгаан просто ужас!Самый печальный и видимо больной. Весна то близко, надо его сносить пока совсем обострение не усугубилось...

  • 13 февраля 2013, 11:53

    Горожанину   Ответить

     

    Придурок ты...от желчи уже места себе не находишь, где бы еще наср..ть...У психопатов к весне обострения случаются, не обошли они и тебя.

    13 февраля 2013, 17:37

    голума на мыло)))   Ответить

     

    дауйны полумэры хуже мэров уголовников - таков результат)))

  • 13 февраля 2013, 13:46

     

    Вот Голум только и догадался что посадить спецов и отбиваться в комнтах. Больше то делать нечего...Работать реально надо, а не словословить.

  • 13 февраля 2013, 13:54

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Рейтинг отображает реальную действительность, народ должен был выбрать мэра, у него была бы поддержка.А так получается все устроили не спросив народ, просто перед фактом "Вот Вам новый мэр".

    13 февраля 2013, 15:21

    Иуде   Ответить

     

    за месяц работы рейтинг показал реальную действительность?!!!осталось выяснить сколько тебе Архапыч платит.

    13 февраля 2013, 15:44

    pvt joker   Ответить

     

    за какой месяц? голков у власти уже много лет. этот рейтинг итог всей его деятельности

    13 февраля 2013, 18:54

    очкокеру   Ответить

     

    Винить Галкова за дела Айдаева (он похранил прямые выборы)абсурд и трусость.А если вдруг, мы ошиблись, то он может доказать свою смелость на прямых выборах, выставив свою кандидатуру.Но он это ни кода не сделает.

    14 февраля 2013, 15:26

    pvt joker   Ответить

     

    в том и дело. трусость тут у голкова. имея ВСЕ полномочия не давать Айдаеву делать "дела", Голков долгие годы исправно штамповал все воровские решения прежнего мэра. и теперь весь в белом пытается изобразить себя антиайдаевца. не выйдет. антирейтинг - прямое следствие того, что голков жалкий трус, и вякать начал только сейчас.

  • 13 февраля 2013, 18:46

    Екатерина   Ответить

     

    У Александра высокий,устойчевый рейтинг,что не скажешь об Айдаеве,его рейтинг давно опустился...

    14 февраля 2013, 18:56

    катьке   Ответить

     

    да у голума он крайне устойчив ... в минус)))))

  • 13 февраля 2013, 22:15

    Вася   Ответить

     

    По-моему, смешно составлять рейтинг лишь на основе информации, что коммунисты обратились в суд с требованием признать решение горсовета об избрании мэром Александра Голкова незаконным. Во-первых, не коммунисты обратились, а один их партайгеноссе больной на всю голову (фамилию не называю, итак все знают), во-вторых, выборы мэра прошли в соответствии с уставом города, который зарегистрирован в Минюсте. Если бы выборы мэра из числа депутатов были незаконны, та же прокуратура давно бы приняла соответствующие меры. Однако представители прокуратуры, насколько мне известно, принимали участие в принятии устава, так что троли несчастные, хватит вякать, займитесь лучше каким-нибудь полезным делом.

    13 февраля 2013, 23:00

    Бато   Ответить

     

    Все куплено Айдаем было, потом он на эти грабли сам наступил и пропустил Голума к власти!!! Выборы мэра из состава горсовета незаконны!!!

  • 13 февраля 2013, 23:15

    Батохе   Ответить

     

    А если бы Айдаев прошщел эти выборы, тогда всё было бы законно, да? Хватит пургу мести, надоели вы уже.

    14 февраля 2013, 00:06

     

    хрен Айдай редьки Голума не слаще!!! оба жулики и воры!!!

  • 14 февраля 2013, 03:23

    всем   Ответить

     

    "действующий" (назначенный) мЭР прямой результат предыдущего избранного мЭРа! За что боролся Г.А. на то А.М. и напоролся!!! Готовил себе послушного "подсвинка", а получил хорошую "свинью" (хотя это лучше в личном подворье или бизнес с мясом).

    Уважаемые читатели и комментаторы!

    Пора требовать с "действующего" хороших программ (они все на поверхности и их реализаций (хотя сомневаюсь по его IQ), а с бывшего избранного ответа на ряд вопросов (не от нас, а от слуг государевых). Не надо "консультировать" всех, а надо отвечать за свои действия

  • 14 февраля 2013, 03:33

    А я с попкорном.   Ответить

     

    АААА, тролль-батл, кто кого заговнит!? Делаем ставки. Подброшу-ка еды.

    ... нечестный и не шибко умный человек, пришедший к власти через подлость и предательство. Народ его не выбирал, так что долой его с кресла мэра!

  • 14 февраля 2013, 03:34

    А я с попкорном.   Ответить

     

    ... нечистый на руку хапуга по которому тюрьма плачет. Чувак хотел ... весь народ из Улан-Удэ отменив выборы, а ... в итоге самого себя. Воздалось кароче по заслугам.

    14 февраля 2013, 07:44

    житель   Ответить

     

    согласен на все сто

  • 14 февраля 2013, 07:49

    Защитникам Архапыча   Ответить

     

    Скоро наступят прямые выборы мэра,ваш пойдет на выборы?Если да ,то чего стонете, на волне "всенародной любви" он снова окажется у власти!А может боитесь,что снова испугается???

    14 февраля 2013, 18:28

    ха-ха   Ответить

     

    да не видать Айдаю власти как своих ушей!!! и Голум тоже пролетит как фанера!!! обоих сливать надо!!!

  • 14 февраля 2013, 18:16

    всем   Ответить

     

    А вы наивно полагаете, что на эти выборы кто-то придет? ВСЕ УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛИ, ЧТО ЛЮБЫЕ ВЫБОРЫ-ПЕРЕВЫБОРЫ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДЛЯ НОРМАЛЬНЫФХ ЛЮДЕЙ НЕ ПРИНЕСУТ!

    ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ХУЖЕ. ВСЕ УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛИ, ЧТО БЕЗ ВАС ОБОЙДЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    14 февраля 2013, 19:24

    нацику   Ответить

     

    Это земля Росси и за нее наши деды и прадеды проливали кровь.Без нас не обойдутся коренные жители эвенки.

  • 15 февраля 2013, 10:53

    getmansky   Ответить

     

    Медиалогия каждый месяц рейтинги составляет

  • 16 февраля 2013, 00:37

    Мать Тереза   Ответить

     

    аминь...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^