$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2006, 13:27

В Улан-Удэ появится контрольно-счетная палата

Такое решение было принято в первом чтении на сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов, состоявшейся 31 марта.

Создание подобного контрольного органа предусматривает федеральный закон №131. По словам заместителя главы муниципального образования по работе с горсоветом Василия Граната основная задача контрольно-счетной палаты – осуществление контроля за соблюдением установленного порядка управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Предполагается, что КСП будет состоять из председателя, его заместителя, и иных сотрудников. Состав и структура будет утверждаться решением горсовета по представлению председателя контрольно-счетной палаты. По представленному на рассмотрение депутатов проекту создания нового органа предварительный расчет составлен на пять сотрудников. Всего на создание контрольно-счетной палаты потребуется – 1,769 млн. руб.

Предполагается, что отчет о своей деятельности КСП будет представлять ежегодно Городскому совету депутатов. Председателем КСП может быть назначен гражданин РФ, имеющий высшее образование. Назначение и освобождением от должности осуществляется Городским советом депутатов. Полномочия председателя палаты действительны на срок действия избранного состава депутатов. Причем, депутат горсовета не может быть одновременно председателем контрольно-счетной палаты – придется выбирать.

ИРА «Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^