$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2013, 16:45

baikal-daily.ru

Александр Голков официально подтвердил объединение двух комитетов

В Улан-Удэ решается вопрос об объединении комитетов по управлению имуществом и землепользованию и управления архитектуры и градостроительства. Впрочем, мэр Голков, анонсировав изменения, отказался называть причины

О слиянии двух структурных подразделений администрации Улан-Удэ мэр Александр Голков заявил сегодня на итоговом совещании управления архитектуры.

Руководители КУИ и управления архитектуры уже обсуждали вопрос слияния вместе с мэром.

- Я говорил им, что так работа наша продолжаться не может. Потому что архитектура и градостроительство, и земля, и управление всеми этими вопросами должны быть в едином блоке, - заявил Александр Голков.

По его словам, данный вопрос сейчас прорабатывается. Ни сроков, ни каких либо других деталей мэр раскрывать не стал. Лишь подчеркнул, что вопрос «конечно же, будет решаться».

- Почему такие вопросы возникали, я ответы, конечно, давать не хочу. Жизнь даст все ответы на поставленные вопросы, - заявил Голков.

Однако уже в следующем высказывании пояснил, в чём заключается необходимость объединения двух подразделений. Проиллюстрировать свою мысль мэр решил транспортными проблемами.

- Вот мы с вами говорим о развитии Улан-Удэ, градостроительном плане. Но у нас в городе нет транспортной схемы. Сегодня у нас грядёт не просто обыкновенный коллапс, а транспортный коллапс. Мы с вами сегодня не можем определиться, как будет развязываться транспортное движение. Эти вопросы, конечно, стоят в ряду главных, с тем, чтобы мы в самое ближайшее время могли определиться со всеми планировочными заданиями, которые у нас в городе творятся. Я думаю, что объединяя обе структуры – градостроительство и земельные отношения, мы частично решим этот вопрос, - резюмировал Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (22)

  • 8 февраля 2013, 19:04

    прохор   Ответить

     

    а мож и верно....

  • 8 февраля 2013, 22:21

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да вот как то с пробками нужно решать, нужно работать на перспективу,а перспективы расширения дорог нет

  • 9 февраля 2013, 08:45

    житель   Ответить

     

    Если в Стамбуле, с его узкими улочками, этот вопрос решен,то и у нас решить можно,главное все деньги не угонять на памятники животным и птицам.

    12 февраля 2013, 11:12

    Памятник   Ответить

     

    Они за счет спонсоров .

  • 9 февраля 2013, 11:30

    Изя   Ответить

     

    Объединять и сокращать еще очень много комитетов и управлений нужно – их, кажется 27 плюс несметное количество МУПов! Они дублируют, друг друга и нет информационного обмена между ними. Раньше сотрудников было в 10 раз меньше и не было никакой оргтехники – излишняя заорганизованность, и ни кто, ни за что не отвечает! Так же нужно сокращать МУПы их развелось несметное количество, работа которых не отражается по статистическим данным, а содержится за счет серых схем. Чем меньше будет численность, тем мобильней и ответственней будет чиновничий аппарат.

    10 февраля 2013, 14:26

    Язи   Ответить

     

    "нужно сокращать МУПы их развелось несметное количество" перечислите наименования пжл. хотя бы 6 МУПов из несметного количества или 4. "Раньше сотрудников было в 10 раз меньше" - раньше это когда? В советское время? Так тогда и частной собственности на землю не было, вот сейчас приходится создавать всякие куи, чтобы регулировать этот процесс, и предпринимательство тоже как класс отсутствовал. Все было централизованно, в том числе и бюджет. Это позже муниципалов кинули - вертись как хочешь, но обеспечь на своей территорией и транспорт и образование и здравоохранение и коммунальное хозяйство, вплоть до антитеррора, а денег дали как в том анекдоте: вот вам три копейки и ни в чем себе не отказывайте.

    10 февраля 2013, 16:27

    Изя   Ответить

     

    Почти при каждом комитете и управлении МУПы, а раньше не было транспорта, образования и здравоохранения? Да в советское время, численность была чуть больше 100 человек! Чем таким важным занимается УМД и если посмотреть положения )уставы) у всех комитетов и управлений во многом они дублируют друг друга не говоря о МУПах.

    10 февраля 2013, 21:06

    Язи   Ответить

     

    вы не ответили на вопрос "перечислите наименования пжл. хотя бы 6 МУПов". Знаете это очень хороший прием: говорить, что много, но при этом не говорить конкретное число или наименования их. "А раньше не было транспорта, образования и здравоохранения?" почему же не было, было, но они не имели отношения к районам и подчинялись напрямую республиканским министерствам и ведомствам. А что за аббревиатура УМД?

    12 февраля 2013, 10:30

    Изя   Ответить

     

    Мало денег? А приобретать дорогущие лексусы втридорога в Монголии – есть деньги? Наращивать долги, зачем нужно было? Путин же сказал «ОМС освобождаться от не свойственных функций!» Да, МУПы не совсем корректно оказалось, это по договорам работают при Комитетах и управлениях не малая часть людей, которые не числятся по списку. УМД –Управление местных доходов, штат которого тупо ходит по арендаторам, вместо того, что бы юристам грамотно составить договор аренды, который бы защищал интересы собственника, т.е. города и не было бы лазеек для манипуляции с тарифом и прочих сомнительных схем.

    12 февраля 2013, 21:36

    Язи   Ответить

     

    "Мало денег? А приобретать дорогущие лексусы втридорога в Монголии – есть деньги?" Так кто говорит про ваш город, вы съездите в район посмотрите на "бюджет развития", а про сельские поселения, которые также муниципалы, и говорить нечего. Чуть-чуть на зарплату двум спецам, оплата жкх и всё - весь бУджет. Крайний пример, кажись ребята-главы с Бичуры, спросите у них они вам в красках и лицах все расскажут и покажут. "Путин же сказал «ОМС освобождаться от не свойственных функций!»" вы реально такой наивный или так ... вышли погулять. Если рвать на цитатники фразы ВВП, то мы бы давно жили в коммунизме (с удвоенным его ФИО) или на галерах, а кто-то в сортире мочился бы. Однако c'est la vie.

  • 9 февраля 2013, 15:47

     

    Конкретно это объединение Голкову необходимо для решения своего кадрового обещания. Остальное для отвода глаз.

  • 9 февраля 2013, 18:51

    Местный   Ответить

     

    Объединение необходимо только для смены руководства этих двух комитетов и не более того. Поставят на эту должность "неместного" - это сто пудов. Наг рулит!

  • 10 февраля 2013, 11:58

    житель   Ответить

     

    Руководство комитетов давно нужно было поменять,земля и имущество при "местных" уходило за сущие копейки.

    10 февраля 2013, 14:36

    язи   Ответить

     

    а вы спросите у предпринимателей-арендаторов с Торговых рядов: про эффективный менеджмент "не местных" руководителей. Все одним миром мазаны. Помните перефразированное К.Марксом " ..нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли".

  • 10 февраля 2013, 18:22

    О_о   Ответить

     

    Голков тож как раз из "местных", а сейчас вдруг очнулся. Демагог, популист и лжец.

  • 11 февраля 2013, 10:02

    Житель   Ответить

     

    Самое страшное горожане у нас сегодня без наших выборов мэр, который огромный ЛЖЕЦ! И куда мы теперь будем двигаться с его паршивой и желчной ложью?

  • 11 февраля 2013, 16:36

    Жительница   Ответить

     

    Житель, не захлебнись желчью от злости, что ваша пропала.....

    11 февраля 2013, 18:46

    Капустиной (жительнице)   Ответить

     

    А разве полумер не лжец?

  • 12 февраля 2013, 00:04

    житель   Ответить

     

    Голков молодец!

    12 февраля 2013, 00:20

    Гыук   Ответить

     

    Голум - жулик и вор, также как Айдай!!! Хрен редьки не слаще!

  • 12 февраля 2013, 03:30

    житель Бурятии   Ответить

     

    цирк Голума продолжается)))

  • 13 февраля 2013, 11:37

    вас   Ответить

     

    я не пойму, что левый берег хотят пересртоить7.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^