β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 15:30

tyumen.rfn.ru

В Бурятии учителей могут подвести под единый стандарт

Введение стандарта педагогической деятельности может решить многие вопросы, связанные с оплатой труда учителя, заявил сегодня министр образования Алдар Дамдинов. К слову, на учительскую зарплату выделены дополнительные средства

Министр отметил, что количество учащихся, не преодолевших пороговое значение ЕГЭ, в этом году снизилось. Но учебные достижения – лишь одна сторона работы учителя.

- ЕГЭ и олимпиады свидетельствуют лишь об отдельных учебных достижениях, в то время как новая система оплаты труда учителя предполагает стимулирующие выплаты за весь комплекс результатов педагогической работы, - сообщил он сегодня на итоговой коллегии минобраза Бурятии. – Требуется оценка и внеучебных достижений учащихся, но системы оценки ни результатов работы учителей, ни качества образования в целом на сегодня нет.

Он заявил о необходимости введения единого стандарта.

- Проблему можно решить при появлении стандарта педагогической деятельности, - подчеркнул министр.

Кроме того, он сообщил о том, что в этом году учителям уменьшат бумажную отчётность – в рамках объявленного ранее конкурса «Умная школа».

- На конкурсной основе будет внедряться электронная образовательная среда, которая приведёт к сокращению не менее чем в два раза объёмов и видов отчётности, - сказал Алдар Дамдинов.

Он сообщил ещё одну новость – на зарплату учителей в этом году дополнительно выделено более 609 миллионов рублей.

Министр остановился и на актуальных проблемах образования – например, аварийное состояние школ. Выяснилось, что 25 процентов от всех выделенных в 2013 году субсидий пойдёт на энергосбережение и капитальный ремонт. Это позволит снизить долю ветхих школ с 12-и до восьми процентов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^