$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 14:42

uznayvse.ru

В Бурятии появятся Детские сады нового типа

Реализация пилотных проектов по внедрению детских садов нового поколения в Бурятии запланирована на 2013-2014 годы. В частности, будет разработана модельная программа по созданию благоприятных условий для развития негосударственных детских садов и индивидуального предпринимательства в сфере дошкольного образования

Также планируется открыть «Билдинг-сады». Реализация этого проекта подразумевает создание дошкольных образовательных учреждений на базе встроенных нежилых помещений в домах-новостройках.

Как сообщил сегодня, 7 февраля, министр образования Алдар Дамдинов, на развитие альтернативных форм дошкольного образования до 2015 года будет направлено 208 млн рублей, в том числе и за счет привлеченных средств. Основной же бюджет строительства детских садов в республике составит 508 млн рублей.

- На эти деньги в текущем году в первую очередь будут реконструированы старые здания. Безусловно, косметическим ремонтом дело не обойдется – у существующих зданий будут расширяться площади, а новые будут строиться с учетом дополнительных мест. За счет этого в 2013 году планируется дополнительно создать 5,5 тыс. детских мест, - добавил Дамдинов.

Отметим, в настоящее время в Бурятии функционирует 419 дошкольных образовательных учреждений. Из них 396 или 94,4% - муниципальные детские сады, 19 ведомственных и четыре частых детских  сада. При этом очередность в дошкольные учреждения на конец 2012 года составила 8,2 тыс. детей. Охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием  составил 78,3% от общей численности.

Комментарии (1)

  • 8 февраля 2013, 18:07

    Папа   Ответить

     

    А где Вы раньше были? Сколько детей по домам сидят, а трудоспособное население нянчится с ними. Или никто о проблеме детских садов не знал, когда раздавал эти самые сады под жильё и государственные, в том числе и правоохранительные учреждения? Весь старый мир до основания мы разрушим, после чего мы наш, мы новый мир построим. Кто был никем, то станет всем. А здесь уже математика - ноль умножить на любое число, будет ноль.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^