$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2006, 20:07

Экс-вице-премьер правительства Бурятии Владимир Гейдебрехт возглавил «Самоуправление России»

В Бурятии дан старт новому независимому общественному движению. По предложению «единороссов», инициативную группу по созданию регионального отделения общественной организации «Самоуправление России» возглавил бывший вице-премьер Правительства РБ Владимир Гейдебрехт.

14 марта на семинаре-совещании с руководителями исполкомов местных, первичных отделений политической партии «Единая Россия» отмечено, что сейчас одна из главных задач — найти те пути реформирования местной власти, чтобы реализация федерального закона №131-ФЗ не превратилась в профанацию. С концепцией общественной организации «Самоуправление России» на семинаре-совещании выступил Владимир Гейдебрехт.

«Я принял предложение «единороссов» по созданию регионального отделения для оказания реальной помощи в реформировании муниципальной власти, - сказал в интервью Владимир Гейдебрехт. - Я не состою в «Единой России», но поддерживаю данный проект, идея которого зародилась в недрах «Единой России». Считаю, что это нормально, когда депутаты разных уровней, делегаты от разных партий, беспартийные соберутся вместе в одну общественную организацию и найдут какие-то общие пути решения проблем местного самоуправления. А проблем предостаточно, одна из которых отсутствие средств у поселений. А вопрос можно и нужно решать: или уменьшить налогооблагаемую базу, или, скажем, объявить «налоговые каникулы» в рамках данного поселения. В любом случае создание региональной общественной организации «Самоуправление России» — достаточный шанс для того, чтобы голос регионов дошел до Москвы».

По словам руководителя республиканского исполкома партии «Единая Россия» Михаила Кравченко, независимая общественная организация будет сформирована уже к 1 июня 2006 года и охватит как минимум половину страны. В Бурятии в скором времени пройдут районные конференции депутатов поселений, а в конце апреля состоится республиканская конференция, где будет избрано руководство организации и делегаты на всероссийский съезд. Новая общественная организация будет обеспечивать связь между населением и властью, добиваться принятия эффективных мер, направленных на повышение уровня жизни и благосостояния жителей республики.

Дара Анжилова, «АиФ в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^