$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 10:25

perm-times.ru

Власти Улан-Удэ урежут финансирование на дорожный ремонт из-за теплосетей

Мэр Улан-Удэ раскрыл приоритеты по решению основных городских проблем. Так город в этом году урежет средства на ремонт дорог – ради теплосетей. В 2014 внимание будет отдано частному сектору. На «юбилейные» же финансы хотят обновить архитектурный облик Улан-Удэ

Об этом стало известно на итоговом совещании в Железнодорожном районе. Состояние тепловых сетей Александр Голков назвал «проблемой номер один».

- В этом году будем целенаправленно накачивать программу, - сообщил он. – Нам придётся средства, которые мы направляли на реконструкцию дорог, направить на воспроизводство тепловых сетей.

Отметим, что, по отчёту ТГК-14, в прошлом году в Улан-Удэ отреконструировано 4,6 километра теплотрасс. В этом году запланировано 6,2 километра.

- Также планируется строительство тепловых сетей на Верхней Берёзовке, около трёх километров, - сообщил главный инженер Улан-Удэнского энергетического комплекса Вячеслав Абзалов.

На сотрудников ТГК ложится не просто ответственность за строительство путей, но и «понимание того, что город что-то недополучит», подчеркнул мэр.

Дополнительные средства будут выделены и на коммунальные услуги, например, вывоз жидких бытовых отходов, в частном секторе Улан-Удэ.

- В этом году принято решение в рамках депутатской программы добавить сюда 11,5 миллионов рублей, - сообщил Александр Голков.

Отметим, что этот вопрос будет решаться не на ближайшей сессии горсовета. Кроме того, уже решён вопрос об увеличении финансирования программы развития отдалённых микрорайонов – с 65-и до 74-х миллионов рублей.

Отметим, что проблемы частных домов в Улан-Удэ будут стоять в топе в 2014 году.

- Неблагоустроенный сектор – огромная проблема, - признал Александр Голков. – Предлагаю в этом году сконцентрироваться на объектах теплоснабжения, а на будущий год разработать программу, касающуюся неблагоустроенного сектора.

Кураторство над ней мэр поручил председателю комитета городского хозяйства и строительства в горсовете Сергею Супоне.

Также Александр Голков раскрыл планы на распределение «юбилейных» средств. По его словам, эти мероприятия определят архитектурный облик Улан-Удэ на ближайшую четверть века. Самые крупные из них, по его словам, будут реализованы в Железнодорожном районе

Так, например, это строительство парка «Адреналин» на горе Орлиной.

- Спуск чуть более 900 метров, уникален тем, что там можно создать три трассы разной сложности – от детской до экстремальной, - отметил мэр. – В этом году мы начнём работать по вопросам, связанным с подготовкой этой трассы к дальнейшей её реконструкции. Этот вопрос включили в план подготовки к 350-летию Улан-Удэ.

Отметим, что, по данным управления архитектуры, парк «Адреналин», лыжная база, ФСК будут объединены в единый рекреационный комплекс.

- Уже определена зона отдыха горожан на Верхней Берёзовке. Она начинается с физкультурно-спортивного комплекса, идёт по улице Шевченко, захватывает лыжную базу, пешеходную тропу, все спортивные зоны, и доходит до парка «Адреналин», - показала на слайде и.о. главного архитектора Улан-Удэ Ольга Сухих.

В «юбилейные» планы входит и реконструкция Дома культуры на ЛВРЗ. По информации управления архитектуры, проект охватит как дом, так и прилегающую часть – включая парк Орешкова и площадь Славы. Впрочем, мэр уточнил, что финансирование предусмотрено только на само здание.

Что касается юбилейных мероприятий в общем, то самые крупные объекты, заверил Александр Голков, будут находиться именно в Железнодорожном районе.

- В эти планы включен стадион «Забайкалец» на Авиазаводе (он будет полностью модернизирован), КДЦ «Рассвет», музыкальная школа №5 и другое, - сообщил мэр.

В целом, напомнил он, на 350-летие городу выделяется 6,75 миллиардов рублей.

- Эти средства предстоит осваивать, чтобы на ближайшие 20-25 лет город приобрёл определённый архитектурный облик, - отметил Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 7 февраля 2013, 10:42

    passenger   Ответить

     

    Ну вот почему одно хорошее дело нужно обязательно делать за счёт другого? Теплосети нужны и дороги нужны. И с тем и с другим плохо.

    Пока же кажется, что после празднования нам останется архитектурно прекрасный город пробок.

  • 7 февраля 2013, 20:10

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    И так дороги как чёрти чё,ещё давайте сократим финансирование!!!!Зато улицы красивые будут!Ну вообще,логика железная!

  • 7 февраля 2013, 22:52

    коренной   Ответить

     

    кому ведем тепловые сети на верхней березовке.

  • 8 февраля 2013, 14:53

    коренному   Ответить

     

    Кому-кому? Очередному отстегнувшему!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^