$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 16:05

newsprom.ru

На обеспечение безопасности Бурятия потратит более 3 млрд

Глава республики Вячеслав Наговицын подписал госпрограмму «Безопасность жизнедеятельности», которая разработана для комплексного развития эффективной системы защиты населения и территорий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности

Координатором Госпрограммы определено Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Общий объем финансирования программы на 2014-2020 годы – 3 396 835,7 тыс руб, она будет полностью финансироваться из республиканского бюджета.

В результате власти ожидают, что доля населения, охваченного защитными мероприятиями гражданской обороны и мероприятиями по защите от чрезвычайных ситуаций, увеличится с 88% до 91%; населения, охваченного защитными противопожарными мероприятиями – с 93,6% до 96%.

Программа будет действовать по целому ряду направлений. Как пояснили в Республиканском агентстве по ГО, первое – это обеспечение аварийно-спасательных формирований техникой и имуществом, второе - обеспечение современным оборудованием учебно-методического центра ГО, который обучается руководящий состав, и третье направление - развитие государственной противопожарной службы.

Таким образом, в частности, повысится оснащенность спасателей, будет обеспечено обучение должностных лиц и руководителей органов власти и организаций всех форм собственности в области гражданской обороны и действиям при ЧС. Должна решаться проблема прикрытия населенных пунктов в противопожарном отношении.

Пока не прикрыты 120 населенных пунктов (19% от общего числа населенных пунктов). В результате действия подпрограммы планируется повысить оперативность тушения пожаров, уменьшить дефицит специального оборудования; решать проблемы недостатка мест постоянного размещения подразделений пожарной охраны, закупки пожарной техники, многофункционального пожарно-технического оборудования и снаряжения, отмечают создатели программы. Кроме того, документ предусматривает обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^