β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 14:25

ulan-ude-eg.ru

МК в Бурятии: "Депутаты Горсовета испытали состояние, близкое к шоку"

На минувшей неделе в Улан-Удэнском городском совете прошло совместное заседание комитетов этого представительного органа муниципальной власти 

Городские парламентарии слушали отчет контрольно-счетной палаты столицы Бурятии по итогам проверки распорядителей бюджетных средств, то есть комитетов городской мэрии. Сведения, изложенные в докладе, мягко говоря, вызвали среди депутатов состояние, близкое к шоку. К примеру, в 2011 году рост суммарного объема выявленных нарушений вырос по сравнению с 2010 годом почти в 8 раз. Подобная ситуация складывалась и в 2012 году. 

Заметим, что мероприятие прошло без участия представителей СМИ, к какому выводу пришли депутаты о наследии Геннадия Айдаева, неизвестно. Сам отчет контрольно-счетной палаты в течение нескольких часов (до совещания) провисел на сайте администрации Улан-Удэ, а потом по каким-то причинам был оттуда изъят. То ли из-за его «взрывного» характера, то ли для внесения изменений и дополнений. 

«МК» успел прочитать доклад, ставший потом секретным. 

Выяснилось, к примеру, что сфера туризма для мэрии Улан-Удэ в течение пары лет носила исключительно декларативный характер. То есть о нем больше говорили, чем что-то делали для его развития. Аудиторы счетной палаты выяснили, что из 53 мероприятий, предусмотренных МЦП (муниципальной целевой программой) «Развитие туризма», по 40 финансирование не производилось вообще, что дало основание усомниться в эффективности использования 1 миллиона бюджетных рублей, потраченных на разработку этой самой МЦП. 

Нецелевым было признано использование бюджетных денег, выделенных на реализацию другой муниципальной программы — «Старшему поколению — почет и уважение». Около 2,5 миллиона рублей, предназначенных на поддержку городских ветеранских организаций, комитет по социальной политике мэрии Улан-Удэ направил на… повышение зарплаты руководителям городского и районных советов ветеранов. 

Помимо этого выяснилось, что получивший скандальную известность учебник истории Улан-Удэ, уже отпечатанный и хранящийся где-то на складах, вообще не был предусмотрен никакими планами и программами. А 1 миллион рублей, потраченный на публикацию учебника, был взят из тех денег, которые ежегодно выделяются республиканским фондом стимулирования муниципальных образований. 

В поле зрения аудиторов попало и строительство пресловутой автомобильной развязки на пересечении улиц Балтахинова — Куйбышева, которая обошлась бюджету города в сумму свыше полумиллиарда кредитных рублей. Сотрудники счетной палаты пришли к выводу, что мэрия неправильно определила объем инвестиций, необходимый для возведения этой развязки. То есть можно было бы построить то же, но гораздо дешевле. В результате МБУ «Улан-Удэстройзаказчик», курируемое комитетом мэрии по строительству, были приняты и оплачены работы, не предусмотренные муниципальным контрактом на сумму более 110 миллионов рублей. Аудиторы полагают, что подобные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны профильного подразделения администрации Улан-Удэ.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^