$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 11:04

info.sibnet.ru

МК в Бурятии: "Геннадий Айдаев подумает над предложением Наговицына до конца недели"

Вчера экс-мэр Улан-Удэ дал пресс-конференцию, вызванную недавним заявлением лидеров партии «Гражданская платформа» о вступлении Айдаева в их ряды 

Первая пресс-конференция в новом статусе, впрочем, мало отличалась от всех предыдущих. Спокойный тон, уверенный стиль, понятные ответы на поставленные вопросы и, возможно, едва уловимое ощущение позитива от нового статуса. Побывал на родине в Красноярске, где не был с детства, подвел итоги прожитого. Вопреки сложившемуся мнению Айдаев не уехал жить на острова, в Москву или куда-то еще, по-прежнему самостоятелен и самодостаточен, будущее свое видит в Улан-Удэ, а самое главное, никуда не спешит. Для удобства мы разбили высказывания экс-мэра по темам. 

О партиях и выборах 

Подтверждаю, что я написал заявление о приостановке членства в партии «Единая Россия», заявление отдал Павлову, но это не значит, что я вышел из партии, а значит, остаюсь членом «Единой России». Заявления о вступлении в партию «Гражданская платформа» я не писал. Конечно, я благодарен партии за такое предложение. В Москве у меня была встреча с Прохоровым, мы беседовали по широкому кругу вопросов, в частности, о том, какие позиции у «Гражданской платформы» в Бурятии, если они будут выдвигать своих кандидатов. Вспомнили, что на выборах президента Прохоров набрал по Бурятии серьезный процент. Причем никакой особой работы не проводилось. Портрет Прохорова провисел в Улан-Удэ два дня, потом его сняли. Пришли к выводу, что партии «Гражданская платформа» и «Единая Россия» многое объединяет. Действительно, мне было сделано предложение вступить в партию. Я склонился к тому, что у меня еще есть время и обещал подумать. 

Признаюсь, у меня состоялось несколько встреч с руководителями разных партий, в том числе с КПРФ. С Вячеславом Мархаевым мы никогда не были ярыми оппонентами, можно сказать, мы сохранили дружеские отношения еще с тех пор, как Мархаев работал в МВД и курировал город. Однако я честно сказал, что в КПРФ вступать не намерен. Другие партии предложений мне не делали. 

Что касается отношений с партиями, я долго не вступал в партии после развала СССР. Во главе КПРФ встали те же люди, что и разваливали страну. Было много партий. Я помогал создавать «Социалистическую единую партию», но сам туда не вступал. Когда принял решение вступить в «Единую Россию», это почему-то встретило сопротивление на местном уровне. В «Единую Россию» меня принимали на президиуме генсовета в Москве, что вошло в историю как единственный такой случай. Для многих наших политиков это стало шоком. Когда говорят, что я вышел из партии и буду воевать с партией, это не так, не мои методы. Удивляет, что сейчас люди, которые несколько лет назад сжигали на площади Советов мое чучело, говорят, что поддерживают меня.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 6 февраля 2013, 12:45

     

    хочу - не хочу, дам - на дам...

  • 6 февраля 2013, 12:51

    Суворов   Ответить

     

    "МНЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ПРОХОРОВА ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ.Я СКЛОНИЛСЯ К ТОМУ,ЧТО У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ И Я ОБЕЩАЛ ПОДУМАТЬ".Очуметь, да после таких заявлений,которые подрывают авторитет партии Наговицын и Павлов должны его гнать из партии, не медля!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^