β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 10:15

investigator.org.ua

Мэрия Улан-Удэ с трудом находит сирот, претендующих на квартиры

Дети-сироты, которым по закону положено жильё, зачастую просто исчезают, а властям Улан-Удэ приходится прикладывать усилия, чтобы найти их

На итоговом совещании глава Советского района Светлана Трифонова акцентировала на этом внимание и призвала управление внутренних дел по Улан-Удэ вместе работать над поиском.

Ещё одной проблемой по выделению жилья Светлана Трифонова назвала несовершенство законодательной базы по вопросам приёма на учёт в качестве нуждающихся и обеспечения жильём инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов и ветеранов боевых действий.

Всего на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в одном только Советском районе состоит 3,3 тысячи семей. В 2012 жильё получили 74 человека – это ветераны и вдовы участников ВОВ, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей и многодетные семьи.

На обеспечение их жильём было потрачено 56 миллионов рублей.

Также в рамках реализации республиканской программы переселения из аварийного фонда новое место жительство обрели жильцы домов по улицам Свободы, Борсоева и Тарбагатайская. Они переехали в микрорайон Энергетик.

В 2012 году новоселье справят жители дома по улице Свободы, 40А.

Всего за год в Советском районе Улан-Удэ были введены в эксплуатации многоэтажные жилые дома по двум улицам. Общая их площадь составила более шести тысяч квадратных метров.

Продолжается строительство жилых домов по улицам Ермаковская, Партизанская. Завершить строительство планируется в этом году.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^