β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 14:50

baikal-daily.ru

Айдаев выбирает между Наговицыным и Прохоровым

Сегодня Геннадий Айдаев на специальной пресс-конференции опроверг ряд последних публикаций, касающихся его будущего в партии Прохорова. Выяснилось, что сейчас экс-мэр раздумывает над предложениями главы Бурятии и Прохорова одновременно. Как стало известно в их числе – посты зампреда правительства и министра

Напомним, в последние дни федеральные СМИ настойчиво записывали экс-мэра Улан-Удэ в партию Прохорова «Гражданская платформа». Новости под заголовками, вроде «Айдаев переходит в партию Прохорова» разошлись по местным, сибирским СМИ, а также по федеральным СМИ. Все они ссылаются при этом на слова члена федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Зоригто Саханова.

Сегодня на своей пресс-конференции Геннадий Айдаев вновь опроверг то, что якобы уже дал согласие вступать в партию Прохорова.

- Идёт целая череда информации, где, может быть, желаемое выдаётся за действительное и кое-где опережаются события, - подчеркнул Айдаев. – Говорят, что Геннадий Архипович якобы уже перешёл в партию. Объясняю: я не писал заявление о вступлении в партию «Гражданская платформа». Я не давал согласия вступить в эту партию. Потому что я являюсь членом партии «Единая Россия».

Что касается ЕР, то полностью рвать с ней отношений Геннадий Айдаев, как выяснилось, не намерен. Его заявление о приостановке членства в партии связано лишь с намерением заниматься общественной деятельностью, конкретно – с консультациями для будущих политиков. Эта работа уже ведётся.

- Я хочу консультировать не только членов «Единой России», но и других партий. Поэтому будет непонятно, если я буду консультировать только членов партии «Единая Россия», - подчеркнул Айдаев. – И когда говорят, что я демонстративно вышел из «Единой России», - это чья-то фантазия, не подтверждённая действительностью.

За консультацией к нему уже обращались коммунисты, справедливороссы и члены ЛДПР. Давать подобные советы, как выяснилось, Айдаеву «очень нравится», а сам он даже открыл новые грани в своей личности.

Также, по словам экс-мэра, его общественная работа связана с юридической помощью для местного населения. Планирует Айдаев, в частности, организовать бесплатные консультации для горожан. Помогать людям он обещал даже тогда, когда определится его политическое будущее.

Последнее, возможно, прояснится уже в скором времени. Вчера Геннадий Айдаев встречался с глазу на глаз с главой Бурятии по его личному приглашению. На этой встрече был поднят ряд вопросов, касающихся и республики, и столицы. По словам Айдаева, глава поинтересовался его оценкой действий руководящего состава города. В ответ экс-мэр не преминул указать на возросший круг деятельности Александра Голкова.

- Я ответил, что надо соблюдать 131-й закон и рамки устава. В них чётко оговорено, что избранный мэр из состава депутатов руководит только представительной властью. У него есть право только приглашать сити-менеджера для отчёта о том, как используются деньги бюджета. Вмешиваться в оперативную деятельность сити-менеджера мэр не имеет никаких прав. Я сказал, что вот это сегодня нарушается, - рассказал Геннадий Айдаев.

В частности, он вспомнил скандальную планёрку в мэрии, которую провёл Голков и на которой успел раскритиковать комитет по управлению имущества, директор школ, а также дать пару указаний сотрудникам администрации Улан-Удэ. Позже сам мэр говорил, что возглавлять эту планёрку было его «прямой служебной обязанностью».

- Я понимаю, Александр Михайлович – это мой воспитанник, и он видел, как я провожу планёрки в статусе мэра. И он думает, что это всё переходит к нему, хотя ситуация в правовом отношении поменялась. А Евгению Николаевичу надо быть более самостоятельным, - отметил сегодня Айдаев.

Однако подытожил: «В целом они продолжают ту линию, которая была в городе».

Впрочем, главным итогом встречи с главой Бурятии стал ряд предложений в адрес Айдаева. Что это за предложения, последний сегодня комментировать не стал.

- Это была беседа один на один. Сами понимаете, сегодня не могу ничего конкретизировать, потому что предложения были с его стороны. Как предложения были сделаны, так он сразу напомнил, что разговор имеет приватный характер, - подчеркнул Айдаев.

Впрочем, стало известно, что среди предложений Наговицына – пост зампреда правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. Кресло пустует после ухода Андрея Полосина. Также Айдаеву было предложено место руководителя постоянного представительства Бурятии в Монголии (этот пост приравнен к министерскому). Помимо этого, поступило экс-мэру и предложение стать одним из руководителей федерального вуза в Бурятии.

Сам Геннадий Айдаев заявил, что над предложениями от Наговицына будет думать несколько дней. Его ответ может стать известным уже к концу недели.

Сейчас же бывший градоначальник, по его словам, наслаждается отдыхом. В частности, спустя 57 лет побывал на родине – в Красноярске. Также Геннадий Айдаев отметил, что повышенное внимание уделяет своей семье.

По его словам, решение идти в сити-менеджеры было ошибкой. И подчеркнул, что не держит ни на кого зла в связи с итогом этих выборов. «Я, быть может, слишком доверял своему окружению и не всегда критически осмысливал их поведение», - отметил Айдаев.  

- Ну как можно ругать своих детей, которых ты воспитывал? С Пронькиновым мы проработали 15 лет, с Голковым – чуть меньше. Они мои воспитанники. Сегодня многие считают, что я на них обозлился, чуть ли не до ненависти. Но это всё неправда. Просто бывает иногда желание пожурить их как неразумных детей, - заключил он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^