β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 14:12

club-rf.ru

Губернатора Забайкалья могут отправить в отставку

Равиль Гениатулин может быть досрочно отправлен в отставку, сообщает "КоммерсантЪ"

В сентябре в Забайкальском крае должны пройти выборы губернатора. Но шансы, что на выборы пойдёт Гениатуллин, эксперты издания считают невысокими. Так, политолог Александр Кынёв считает, что "он сидит с середины 90-х, а власть взяла тренд на обновление региональных элит, активно снимая старожилов".

Другой политолог - Михаил Виноградов, считает, что в крае наблюдается "внутренний кадровый дефицит", поэтому вероятно, что Равиля Гениатулина, полномочия которого истекают в марте, сменит "варяг".

А для того, чтобы новый человек мог стать сильным кандидатом, ему необходимо некоторое время поработать "и.о. губернатора". В этом случае московские власти могут попросить нынешнего главу досрочно уйти в отставку.

Отмечается также, что Гениатулин беспартийный, и имеет конфликт с некоторыми из влиятельных местных общественных деятелей. Так, руководство забайкальского отделения Казачьей партии РФ уже направило первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину обращение с просьбой не назначать Равиля Гениатулина. По словам заместителя атамана забайкальского казачьего войска Сергея Боброва, он занимает пост 17 лет и это слишком много. При этом "край входит в число 11 субъектов, имеющих признаки финансово-экономического кризиса, и занимает четвертое место по чистым убыткам".

Источник:

http://www.kommersant.ru/doc/2120461

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^