$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 12:45

inright.ru

Альбина Кирилова назначена председателем Верховного суда Бурятии

2 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Альбины Кириловой председателем Верховного суда Бурятии на 6-летний срок полномочий. Ранее она почти год являлась исполняющей обязанности руководителя Верховного суда республики

Напомним, что 1 апреля 2012 года председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев досрочно покинул занимаемую должность по собственному желанию. Высший судебный орган республики он возглавлял более 22 лет. Последний год перед отставкой председатель стал объектом нападок республиканских СМИ, которые с завидной регулярностью публиковали факты о различных злоупотреблениях в судебной системе республики.

На смену Анатолию Хориноеву были внесены кандидатуры заместителей председателя Верховного суда Бурятии – Геннадия Осокина и Альбины Кирилловой. Высшая квалификационная комиссия судей России остановила свой выбор на Альбине Кирилловой и рекомендовала ее кандидатуру президенту РФ для назначения на пост председателя Верховного суда.

В поддержку Альбины Кирилловой высказался и председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. «За счет потока слухов и «догадок» различные группы пытались продвигать своих людей, однако Верховный суд однозначно высказался в поддержку кандидатуры Альбины Кирилловой. Теперь надо как можно быстрее завершить все процедуры и окончательно закрыть этот вопрос», - заявил он в интервью агентству «Байкал-24» во время визита в Иркутск осенью прошлого года.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (8)

  • 5 февраля 2013, 13:31

    прохожий   Ответить

     

    ну, наконец-то!!! хоть какая-то определенность и стабильность настанет!!!

  • 5 февраля 2013, 13:31

    Сомневающийся   Ответить

     

    Вроде писали что она родственница Хориноева?Или это не так?

  • 5 февраля 2013, 16:24

    Правда   Ответить

     

    Хориноевщина продолжается

  • 6 февраля 2013, 13:16

    ляля   Ответить

     

    УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 6 февраля 2013, 21:06

    Валерий   Ответить

     

    Полностью разделяю мнение предыдущего оратора! А кроме бездоказательных воплей по поводу родственных связей с Хориноевым, никаких аргументов против этой кандидатуры в течение прошедшего года приведено не было... Полагаю, что если бы была хоть какая-нибудь компра на Кириллову, раздули бы, сделали бы из мухи слона. Из отсутствия компрометирующих публикаций я делаю один вывод - нечего написать про нее конкурентам, желавшим занять пост председателя.

    7 февраля 2013, 12:46

     

    К вопросу об отсутствии компрометирующих публикаций. Взгляните на тексты по ссылкам:

  • 6 февраля 2013, 22:39

    новенький   Ответить

     

    фатов море. Как набирали в судьи при Хориноеве перед его отставкой не очень, скромно сказать, грамотных людей из числа приближенных, ..., так и продолжают (под чутки руководством Кирилловой) набирать, а нормальных с высокой квалификацией и мозгами людей под разными предлогами отвергают. За одни и те же нарушения одних особо приближенных гладят по голове, а неугодных привлекают к ответственности по всей строгости закона. Итог такой политики будет ярко виден через непродолжительное время, когда старый состав судей уйдет, останутся ныне принятые, вот тогда безграмотность судей будет видна по принятым ими решениям, и все поймут результат назначения Кирилловой - верного продолжателя политики Хориноева, которая не выдерживает никакой критики.

  • 7 февраля 2013, 18:45

    Анна   Ответить

     

    Любой человек, добившийся высокого положения в обществе, как правило, трудолюбив, вынослив (морально и физически), компетентен в совей области и коммуникабелен. Знаю много примеров, когда высокопоставленные родственники пытались продвинуть "своих" (бездарных и ленивых), но ничего хорошего из этого не получилось: многие просто не хотят и не умеют по-настоящему работать (хотя для них создаются все условия), уходят с работы, "прожигают" молодость и родительские деньги. Не надо думать, что имея "протеже" можно сделать головокружительную карьеру, все не так просто: надо самому быть профессионалом, "трудоголиком" и Личностью (с большой буквы). Желаю всем успехов!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^