$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2006, 12:35

Депутаты Народного Хурала приняли участие в заседании Ассоциации парламентов трех субъектов Федерации

Вопросы современного состояния развития туризма в Прибайкалье и Забайкалье и вопрос о негосударственном пенсионном обеспечении сельских жителей обсуждались на XI заседании Ассоциации парламентов Агинского Бурятского Автономного округа, Республики Бурятия и Усть-Ордынского Бурятского Автономного округа 13 марта в п. Агинское.

Как сообщили в пресс-службе Народного Хурала республики Бурятия, в заседании приняли участие, кроме представителей трех вышеназванных субъектов Российской Федерации, парламентские делегации Республики (Саха) Якутия, Читинской области, Восточного аймака Республики Монголия и г. Манчжурия Автономной области Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики.

Делегацию из Бурятии возглавлял спикер Народного Хурала РБ Александр Лубсанов. Всего Бурятию представляли семь человек, в том числе депутаты республиканского парламента Михаил Семенов, Александр Ковалев, Владимир Павлов.

Первоначально повестка дня состояла из двух главных вопросов, но по предложению членов Ассоциации из Бурятии и Усть-Орды в нее был внесен еще один вопрос – организационный. Он был связан с подтверждением в должности председателя Ассоциации парламентов трех субъектов, председателя Агинской Бурятской окружной Думы Даши Дугарова после его повторного избрания на должность спикера Агинского парламента в ноябре прошлого года.

Депутат НХ РБ Михаил Семенов предложил внести в повестку дополнительный вопрос об обращении к президенту РФ по поводу одобрения проекта строительства нефтепровода в границах водоохраной зоны озера Байкал. Однако после длительного обсуждения этот вопрос не был включен в повестку дня. Парламентарии ограничились рекомендацией обсудить данный вопрос на собрании законодателей в г. Москва с участием всех заинтересованных сторон.

Одной из причин отклонения предложения Михаила Семенова стал тот факт, что на заседание Ассоциации парламентов не прибыл представитель Иркутской области. По этой же причине не состоялось заседание Байкальской Ассоциации парламентов пяти регионов, куда входят, кроме трех бурятских субъектов, Иркутская и Читинская областные Законодательные собрания.

Вместе с тем, организаторы очередного заседания ассоциации включили в программу её проведения церемонию подписания Соглашений о сотрудничестве между Агинской окружной Думой и Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Хуралом гражданских представителей Восточного аймака Республики Монголия. Участники заседания отметили, что представители Якутии и Монголии «украсили и укрепили значимость заседания Ассоциации парламентов трех бурятских субъектов России».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^