β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 17:15

newbur.ru

Геннадий Айдаев ещё не вступил в альянс с Прохоровым

Геннадий Айдаев подал заявление не о выходе из «Единой России», как сообщалось ранее в федеральных СМИ, а лишь о приостановлении членства в партии. Как стало известно, экс-мэр Улан-Удэ ещё раздумывает над предложением возглавить «Гражданскую партию». Определяющими могут стать переговоры с главой Бурятии, которые походят в эти минуты

Напомним, о том, что бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев получил предложение возглавить отделение «Гражданской платформы» в Бурятии, сообщили на днях «Известия». Новость тут же разлетелась по местным и сибирским СМИ под заголовками, вроде «Айдаев переходит в партию Прохорова».

Однако пока утверждать столь категорично, что экс-мэр примет предложение войти в «Гражданскую платформу», не следует, сообщил помощник Айдаева Сергей Тучков. Он также пояснил, что не идёт пока речи и о выходе из состава политсовета «Единой России».

- Геннадием Айдаевым было подано заявление о приостановлении членства в партии, а не о его прекращении, - отметил Сергей Тучков.

Предложение возглавить «Гражданскую платформу» Айдаев получил в Москве лично от Михаила Прохорова. На встрече обсуждалась экономическая, социальная, политическая ситуация в Бурятии, в том числе перспективы «Гражданской платформы» на выборах в Народный Хурал. Переговоры Прохорова с Айдаевым длились около двух часов.

В ответ на поступившее предложение экс-руководитель Улан-Удэ взял время подумать. Определиться с выбором он пообещал в ближайшее время.

В случае, если Геннадий Айдаев ответит утвердительно на приглашение Прохорова, то на сентябрьские выборы в Народный Хурал пойдёт уже первым номером по партийному списку.

Возможно, туманные политические перспективы Айдаева прояснятся уже сегодня. Стало известно, что в эти минуты проходит его встреча с главой Бурятии. Тема разговора остаётся пока неизвестной. Отметим лишь, что ранее Вячеслав Наговицын заявлял, что фактически готов принять Айдаева в правительство, а по этому поводу даже велись переговоры.

- Он сам попросил его не тревожить сейчас – он должен отдохнуть. А потом обещал подойти и обсудить. Пока никаких решений не принято, но мы готовы использовать его потенциал, если он сам готов работать дальше. Мужчина в цвете сил, 62 года, можно ещё вовсю использовать. Самое главное – опыт огромнейший, - говорил Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^