$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 09:25

vkpress.net

Около 4 млрд. рублей было взыскано судебными приставами Бурятии за 2012 год

Служба судебных приставов Бурятии подвела итоги деятельности за 2012 год

31 января 2013 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное подведению  итогов работы за минувший год и определению задач на 2013 год. В работе коллегии приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, иных организаций, с которыми служба судебных приставов осуществляет тесное взаимодействие по основным направлениям деятельности.

- На протяжении 2012 года деятельность структурных подразделений преимущественно была ориентирована на фактическое исполнение требований исполнительных документов. В условиях интенсивного сокращения остатка исполнительных производств, судебные приставы  фактическим исполнением окончили  порядка 200 тысяч исполнительных производств, - комментирует Анатолий Дашиев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. - Несмотря на значительное увеличение суммы, подлежащей к взысканию на 8, 6 %, судебные приставы удовлетворили материальные требования взыскателей на сумму свыше 3 млрд. 283 млн. рублей. В федеральный и консолидированный бюджеты Российской Федерации судебными приставами перечислено 764 миллиона рублей.

В 2012 году судебные приставы вынесли 3612 постановлений, ограничивающих право выезда должников за пределы Российской Федерации. В результате применения данной меры 488 должников по исполнительным производствам произвели оплату задолженности на сумму 87 млн. 400 тыс. руб.

Также необходимо отметить положительную динамику в сфере организации работы по аресту и реализации арестованного имущества. В 2012 году  произведено 3440 арестов имущества должников. Сумма денежных средств, полученных в результате реализации арестованного имущества, составила свыше 63 млн. рублей.

Органами дознания службы судебных приставов возбуждено 595 уголовных дел, из которых 557 окончено расследованием. Между тем наблюдается значительное увеличение количества возбужденных дел по административной практике. В отчетном периоде сотрудниками службы было рассмотрено 9602 дела об административных правонарушениях, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Другим немаловажным направлением деятельности службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов. В 2012 году судебные приставы по ОУПДС обеспечили 100 % охрану Арбитражного суда, 25 федеральных судов общей юрисдикции и 54-х судебных участков мировых судей, обеспечили безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей почти на 85 тысячах судебных заседаний. В прошлом году в суды доставлено 9 860 граждан, поступило 73 994 заявок на обеспечение безопасности в судах. Выявлено 320 лиц, незаконно попытавшихся пронести в здания судов 673 запрещённых предмета, задержано и передано в органы полиции 67 граждан, находящихся в розыске, столько же граждан иностранных государств выдворено за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^