$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: Благо перешел в "Рубин".

1 февраля 2013, 13:31

baikal-daily.ru

Авторы рейтинга глав Сибири «прокололись» на Наговицыне

Очередной рейтинг сибирских губернаторов, на этот раз посвящённый оценкам влиятельности, весьма удивляет. В нём не ошибавшиеся в прошлых рейтингах эксперты приписали главе Бурятии по итогам 2012 года строительство аэропорта и завершение газификации. А также отправили Наговицына на выборы-2014

Разнообразные рейтинги глав Сибирского федерального округа на протяжении несколькиз лет представляет издание «Лента региональных новостей». Среди них – рейтинги по цитируемости в российской блогосфере, по уровню жизни населения, эффективности вузов, размеру прожиточного минимума – вариации различны.

О тех случаях, когда глава Бурятии занимает лидирующие позиции, охотно об этом сообщает и пресс-служба правительства республики. Сами рейтинги, по утверждениям авторов, составляются с привлечением аналитических и статистических данных от известных российских фондов.

Так, в представленном 31-го января рейтинге влиятельности главы СФО по итогам 2012 года использовались данные АПЭК и фонда «Петербуржская политика». Рейтинг составлялся для определения того, «кто из глав регионов влиятельного округа пользуется наибольшим авторитетом у политологов».

На первое место был отправлен губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, самый опытный из всех руководителей сибирских регионов. «Промышленность развивается, экология улучшается, и выборы всегда проходят хорошо», - приходят к выводу эксперты.

Также в тройку лучших вошли губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Иркутской – Сергей Ерощенко. Последнему ставится в несомненный плюс развитие малой авиации, умиравшей в последние годы.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставлен в рейтинге на седьмое место. Недоумение, впрочем, вызывает пояснения причин этому.

- Бурятия – сложный регион. То, что для других сибирских территорий кажется само собой разумеющимся, здесь нередко становится настоящим событием, и, можно сказать, прорывом в будущее, - говорится в рейтинге.

И далее:

- Несмотря на разные сложности, Наговицыну удалось построить в Бурятии аэропорт. Раньше для того, чтобы отправиться, к примеру, в Москву на самолёте, приходилось выезжать в соседние регионы, теперь всё куда проще, - отмечают эксперты.

Следующий же вывод выглядит и вовсе странным. Главе Бурятии ни много ни мало вменяется то, что «почти завершена газификация». Учитывая, что работы по газификации даже и начинались, довод не выдерживает никакой критики. Максимум, что происходит, - различного рода обсуждения с «Газпромом». Так, в конце прошлого года Вячеслав Наговицын и Алексей Миллер встречались по поводу реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2008 году. На встрече и поднимались и вопросы, связанные лишь с перспективами газификации республики.

Также составители рейтинга отмечают, что в 2013 году «внимание властей Бурятии будет сосредоточено на спорте, ремонте и строительстве новых спортзалов и стадионов»

- При том, что по сравнению с соседями эти достижения кажутся не слишком большими, для самой республики это серьезный шаг и хорошая заявка на подготовку к выборам главы 2014 года, – заключают эксперты.

Напомним, переназначенному лишь в 2012 году главе Бурятии выборы так скоро точно не грозят. Срок полномочий Наговицына оканчивается лишь в мае 2017 года.

Ниже Вячеслава Наговицына в рейтинге оказались руководитель Омской, Новосибирской областей, Республик Тува, Хакасия и Алтай.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (16)

  • 1 февраля 2013, 13:42

    Против ЖУЛИКОВ!   Ответить

     

    Что я вам, ребятки, всегда и говорил - эти Хрейтинги - пустая вода на болоте((

    и вообще кому они нужны? если Наговтцин так хорошо, что ж наша Республика живет в нищете? 260 тысяч населения официально живут за чертой бедности, около 15 тысяч детей не ходят в школу, безработных официально свяше 60 тысяч, а на самом деле? возьмите деревню - там никто не работает, все колхозы давно угробили дерьмократы...четверть населения сидит в сизо и тюрьмах = вот вам результаты правления медведпутов и варягов((

  • 1 февраля 2013, 13:46

    Против ЖУЛИКОВ!   Ответить

     

    забыл написать, что эти Хрейтинги делают, если им плотишь = вот и сидят на шее народа эти орки да еще на наш с вами счет себе цифирьки разные пишут, приукрашивают действительность, с телезомбоящики твердят с утра до ночи - блаблабла о счастье народа...

    когда же мы наконец сбросим с себя это ... воровское и жуликоватое племя?

  • 1 февраля 2013, 15:09

     

    Интересно без аэропорта и газофикации Наг на каком месте окажется? На верное на последнем. Так то близко к истине.

  • 1 февраля 2013, 16:10

    старый хрыч   Ответить

     

    надежды не оправдались,те же самые то же самое.

  • 1 февраля 2013, 16:33

    Петр   Ответить

     

    Кроме аэропорта и газофикации Наг приручил комстат. Все основные цифры комстата дутые. Динамика развития промышленности и сельского хозяйства фактически у нас отрицательная. Откуда такой низкий уровень безработицы? Вы посмотрите за эти годы как мы сократили расходную часть бюджета РБ в образовании, медицине,культуре и соц. сфере. Мы самый передовой субьект в Рф по Доле уменшения бюджета. В истории Бурятии руководитель варяг ничего положительного не приносил.

  • 2 февраля 2013, 23:18

     

    Ну да все мы в жопе, только об этом не догадываемся... покупаем дорогие авто, берем кредиты, получаем субсидии, рожаем детей, а оказывается мы живем плохо. Ой, простите не знал, больше так не буду. Хватит уже нести бред времен 90-х, чаще слушайте нашего президента и смотрите на улицу. Такое ощещение что живете в своем маленьком мире где бушует война, умирают люди, дети пухнут с голоду. Фантастики чтоль начитались или вы все это пишите из Сирии?)))

  • 2 февраля 2013, 23:20

     

    Против ЖУЛИКОВ!

    Что я вам, ребятки, всегда и говорил - эти Хрейтинги - пустая вода на болоте((

    Тут я с вами согласен, Наговицын у нас вне конкуренции. Естественно он на самом первом месте среди регионов и тут нечего сравнивать, все это чувствуют. Жить становится намного лучше. Вы это не чувствуете? Значит вы больны.

  • 2 февраля 2013, 23:23

     

    >>> забыл написать, что эти Хрейтинги делают, если им плотишь = вот и сидят на шее народа эти орки

    Ой, уважаемый наш дорого эльф, я так понимаю кровавый эльф. Вам нравится красный цвет, вы от него возбуждаетесь. Но смею напомнить что увлечения играми и Толкиеном обычно заканчивается психушкой, ибо все о чем вы пишите не имеет никакого отношения к реальности.

  • 2 февраля 2013, 23:25

     

    А уважаемые эксперты к сожалению зачастую понятия не имеют о чем пишут, впрочем это их проблема а не тех о ком они пишут. А зачастую они не замечают реальных положительных дел, которые происходят у нас в регионе. А жаль, я думаю вместо ошибочных показателей можно было внести вполне реальные.

  • 2 февраля 2013, 23:28

     

    Но мы то с вами знаем что нас ожидает в ближайшее время, узнаем это из новостей СМИ, так что как бы там не оценивали нас пришлые эксперты - на деле все выглядит по иному. Впрочем рейтинги - лишь стимул к дальнейшим стараниям и своего рода оценка деятельности, но хотелось бы чтобы она была более объективной

  • 2 февраля 2013, 23:43

    баирка б   Ответить

     

    Рейтинги это все х*рня, можно и на первом месте быть ничего для региона делать, но можно и в конце рейтинга плестись и при этом работать качественно...

  • 3 февраля 2013, 02:04

    Земляк   Ответить

     

    а пусть про рейтинг коррупции в правительстве РБ и мэрии Улан-Удэ лучше напишут!!! я думаю здесь мы в лидерах по СФО будем!!!

  • 3 февраля 2013, 18:35

    Баирка Б   Ответить

     

    А че Наг молодец сделал себе медиа рейтинг за счет Газпрома и Слепенчука - это ведь за их деньги освещения мероприятии в СМИ было) Вот так и надо делать, за то бюджетные деньги сохранили)

  • 3 февраля 2013, 19:02

    Антон   Ответить

     

    да что этот рейтинг показывает-то, ничего! пыль только в глаза! просто работать надо всем и все.

  • 4 февраля 2013, 14:55

    статист   Ответить

     

    =====1 февраля, 13:42

    Против ЖУЛИКОВ!

    Что я вам, ребятки, всегда и говорил - эти Хрейтинги - пустая вода на болоте((

    вообще кому они нужны? если Наговтцин так хорошо, что ж наша Республика живет в нищете? 260 тысяч населения официально живут за чертой бедности, около 15 тысяч детей не ходят в школу, безработных официально свяше 60 тысяч, а на самом деле? возьмите деревню - там никто не работает, все колхозы давно угробили ...четверть населения сидит в сизо и тюрьмах = вот вам результаты правления медведпутов и варягов((=====

    Итересно где эти цифры брал????? тоже в хрейтингах?

  • 14 февраля 2013, 17:08

    писец   Ответить

     

    Все познается в сравнении,вы посмотрите как далеко ушли другие субьекты. Уровень жизни наших жителей кроме госчиновников не сравнить с соседями.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^