β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: Благо перешел в "Рубин".

1 февраля 2013, 13:31

baikal-daily.ru

Авторы рейтинга глав Сибири «прокололись» на Наговицыне

Очередной рейтинг сибирских губернаторов, на этот раз посвящённый оценкам влиятельности, весьма удивляет. В нём не ошибавшиеся в прошлых рейтингах эксперты приписали главе Бурятии по итогам 2012 года строительство аэропорта и завершение газификации. А также отправили Наговицына на выборы-2014

Разнообразные рейтинги глав Сибирского федерального округа на протяжении несколькиз лет представляет издание «Лента региональных новостей». Среди них – рейтинги по цитируемости в российской блогосфере, по уровню жизни населения, эффективности вузов, размеру прожиточного минимума – вариации различны.

О тех случаях, когда глава Бурятии занимает лидирующие позиции, охотно об этом сообщает и пресс-служба правительства республики. Сами рейтинги, по утверждениям авторов, составляются с привлечением аналитических и статистических данных от известных российских фондов.

Так, в представленном 31-го января рейтинге влиятельности главы СФО по итогам 2012 года использовались данные АПЭК и фонда «Петербуржская политика». Рейтинг составлялся для определения того, «кто из глав регионов влиятельного округа пользуется наибольшим авторитетом у политологов».

На первое место был отправлен губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, самый опытный из всех руководителей сибирских регионов. «Промышленность развивается, экология улучшается, и выборы всегда проходят хорошо», - приходят к выводу эксперты.

Также в тройку лучших вошли губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Иркутской – Сергей Ерощенко. Последнему ставится в несомненный плюс развитие малой авиации, умиравшей в последние годы.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставлен в рейтинге на седьмое место. Недоумение, впрочем, вызывает пояснения причин этому.

- Бурятия – сложный регион. То, что для других сибирских территорий кажется само собой разумеющимся, здесь нередко становится настоящим событием, и, можно сказать, прорывом в будущее, - говорится в рейтинге.

И далее:

- Несмотря на разные сложности, Наговицыну удалось построить в Бурятии аэропорт. Раньше для того, чтобы отправиться, к примеру, в Москву на самолёте, приходилось выезжать в соседние регионы, теперь всё куда проще, - отмечают эксперты.

Следующий же вывод выглядит и вовсе странным. Главе Бурятии ни много ни мало вменяется то, что «почти завершена газификация». Учитывая, что работы по газификации даже и начинались, довод не выдерживает никакой критики. Максимум, что происходит, - различного рода обсуждения с «Газпромом». Так, в конце прошлого года Вячеслав Наговицын и Алексей Миллер встречались по поводу реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2008 году. На встрече и поднимались и вопросы, связанные лишь с перспективами газификации республики.

Также составители рейтинга отмечают, что в 2013 году «внимание властей Бурятии будет сосредоточено на спорте, ремонте и строительстве новых спортзалов и стадионов»

- При том, что по сравнению с соседями эти достижения кажутся не слишком большими, для самой республики это серьезный шаг и хорошая заявка на подготовку к выборам главы 2014 года, – заключают эксперты.

Напомним, переназначенному лишь в 2012 году главе Бурятии выборы так скоро точно не грозят. Срок полномочий Наговицына оканчивается лишь в мае 2017 года.

Ниже Вячеслава Наговицына в рейтинге оказались руководитель Омской, Новосибирской областей, Республик Тува, Хакасия и Алтай.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^