$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2013, 10:49

pasmi.ru

В КПРФ открестились от законопроекта Вячеслава Мархаева

Депутат-коммунист Вячеслав Мархаев внес в Госдуму законопроект, которым запрещается членство в партиях для глав регионов. Закон был внесен по просьбе помощника депутата, а во фракции считают такое предложение шагом «эмоциональным», но не плодотворным

К слову, сейчас в России есть беспартийные губернаторы – всего 7 человек. Зато в партии власти состоят аж 74 главы региона, одним субъектом РФ правит коммунист, еще одна область досталась стороннику Жириновского.

«Я был инициатором этого законопроекта», - заявил помощник Мархаева Аркадий Цыбиков, депутат Народного хурала Республики Бурятия. Цыбиков пояснил, что дал депутату Мархаеву партийный наказ, а аппарат парламентария уже разработал сам текст законопроекта.

По мнению Цыбикова, в России сложилась «гипертрофированная система власти», при которой главы регионов должны учитывать интересы своей партии. «Для того, чтобы губернаторы работали для всего населения региона и были нелояльны к представителям одной партии, мы считаем необходимым, чтобы избранные главы регионов и республик все-таки были руководителями всего народа, вне зависимости от партийных интересов», - заявил Цыбиков.

Коммунист не отрицает, что отказ от партийного членства может ослабить глав регионов. Сейчас во внутриэлитных конфликтах они порой прибегают к помощи своих парторганизаций. Зато использовать губернаторский ресурс новый закон партиям не помешает. По словам Цыбикова, главы регионов по-прежнему смогут возглавлять выборные списки.

В КПРФ от инициативы Мархаева открестились. «Это его личная инициатива, и я понимаю его эмоциональный настрой. У нас исполнительные органы власти монополизированы одной партией, и в итоге весь государственный аппарат работает в интересах одной партии. Но мне кажется, что все-таки здесь (в законопроекте – прим. ред.) больше эмоциональная оценка событий. В условиях реальной многопартийности, то, наверное, губернаторы должны быть от разных партий. Но, к сожалению, у нас авторитарный режим по сути, и такая поправка в закон вряд ли ситуацию исправит», - заявил депутат Госдумы Сергей Обухов, занимающийся выборной проблематикой в КПРФ.

Источник:

«АиФ.ru»

Комментарии (31)

  • 1 февраля 2013, 11:17

    Житель Бурятии   Ответить

     

    1 февраля, 10:38

    Житель Бурятии

    Как же страна станет нормально развиваться, коль выстроена "Вертикальная система власти воров"...Давно надо было эту тему поднимать - молодец Мархаев!

    Нам бы помогать ему, поддерживать во всем, ведь он выступает за наши интересы, а не кучки разбогатевших рейдеров и спекулянтов!!!

    Сейчас ему надо взяться за огромные ЗряПлаты чинуш и пенсионеров-чинуш Бурятии!!! Вот кто реально проедает бюджет Республики! Вы представьте, Потопов бывший получает 250 тысяч пенсии, бывшие министры и рук. комитетов Хурала - около 180 тысяч в месяц!!! помельче сошки - около 100 тысяч!

    А ЗряПлата действующего главы варяга - 840 тысяч в месяц!!! УЖЖЖАССС!

    Гершевич кладет в свой бездонный карман 720 тысяч! всякие скосырские и батуевы - по 350 тысяч!!!

    всего на эту прожорливую армию беЗдельников уходит 3,5 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ГОД!!! Люди, вы просто подумайте, кого мы содержим?

    Ладно бы они что то полезное делали для людей, ан нет, только для себя((

    СКОЛЬКО НАМ ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ????

  • 1 февраля 2013, 11:23

    Олег   Ответить

     

    все равно большинство госдумы не примет такой закон, при них все бесполезно они же не будут против себя голосовать)

  • 1 февраля 2013, 11:52

     

    Ай ай, ка не стыдно!!! Позор Мархаеву за то что плагиатничает!!! При чем его партия его же и предала)))

  • 1 февраля 2013, 12:09

     

    дай хоть какую-нибудь власть мархаеву, переплюнет воров и жуликов

  • 1 февраля 2013, 12:09

     

    Позор Мархаеву, все правильно говоришь Житель Бурятии, Позор Мархаеву!!!

  • 1 февраля 2013, 13:55

    МГЕРЫШАМ-НАШИСТАМ   Ответить

     

    всегда знал, что только Мархаев и коммунисты способны такие очевидные вопросы ставить перед продажной и вороватой властью!

    тут опять зашевелились "шестерки..."))

    какой плагиат, когда на бюро Рескома КПРФ принимается коллегиально такое решение?

    Это вы ... сами "...", когда ваш Гомерка слямзил план развития Сочи...ваши депики не могут без страха и мокрых штанишек смотреть и что то предлагать не то что в Госдуме, но и в Хурале!

    жаль вас, "шестерки"...

  • 1 февраля 2013, 15:04

    надоели   Ответить

     

    надоели со своим мархаевым, носятся с ним, а большинству глубоко наср...ть на ваши комментарии, посмотрим,что с ним дальше будет

  • 1 февраля 2013, 19:03

    кликушам из кпрф-мархаеву   Ответить

     

    кликушеством славы не добъешься, слава

  • 1 февраля 2013, 22:25

     

    Из под Цыбикова иногда стоит и вылезать, чтобы увидеть, что в реальной жизни творится.

  • 1 февраля 2013, 23:54

    ... из ЕР   Ответить

     

    ..., если ты такой несчастный, девушками проигноренный, парнями посланный, то не стоит так желчь свою изливать на оппозицию!!! лучше в реале встреться с парнями из КПРФ, они тебе быстро объяснят, где раки зимуюит!!! береги пенсне)))

  • 2 февраля 2013, :

    Содному Ирдынееву из ЕР   Ответить

     

    Забыл сказать, что все что здесь пишут против оппозиции и в защиту ЕР - это ...!!! Он пытается в инете подставить и пересорить коммунистов и других оппозиционеров!!! Не ведитесь на этого несчастного!!!

  • 2 февраля 2013, 01:25

    житель Бурятии   Ответить

     

    ... из партии жуликов и воров день и ночь сидит за компом, чтобы писать гадости про КПРФ и другую оппозицию, он старается перессорить коммунистов, используя их ники, пишет типа от их имен, подставляет их!!! Это задание он получил от ..., тот ему неплохо за это платит!

    А то что он мелкий и трусливый ... - это факт!!!

  • 2 февраля 2013, 01:32

     

    Ахахаха... Молодец что Соднома пиаришь, реальный пацан - его хорошее будущее ждет, а ты делаешь ему политические очки. Будет главный идейным борцом с КПРФ, хоть это не он, но кто там разберет. Премией наградят, выдвинут. Так что больше, больше рекламы)))

  • 2 февраля 2013, 01:36

     

    Филармония сейчас закрыта))) Жаль что вся слава достается ему одному, впрочем бойцам невидимого фронта - это только на руку. Продолжайте думать, не буду вас переубеждать. Главное только без угроз физического насилия, а то у нас руки длинные. Я все скриню.

  • 2 февраля 2013, 01:37

     

    Мы его давно вычислили!

    Думаете я про вас ничего не знаю? Просто ты щас нам выгоден, но при случае мы и тебя сольем.

  • 2 февраля 2013, 02:02

     

    Думаешь на меня это как-то действует? И почему акцент на девушках, при чем который раз?... вы что недавно школу закончили? Блин даже ругаться не умеете. Давить нужно на положение, деньги, признание - это задевает больше. А бабы, что... поначалу клево, а потом одни проблемы, скучно... и не дай бог еще дети, потом не отвяжутся. Говорю, ибо знаю. А ты девушки-девушки, фигня это.

  • 2 февраля 2013, 02:07

    житель Бурятии   Ответить

     

    Вы же только в инете можете свою желчь изливать, а в реале кто-нибудь из вас хоть что-то против оппозиции вякнул?))) по фэйсу ... получить боитесь))) хоть раз в открытую на митинге оппозиции что-нибудь скажите, а то как ... только умеете вякать!

  • 2 февраля 2013, 02:11

    житель Бурятии   Ответить

     

    А у тебя 42-й вообще ничего и никого нет, потому что ты ..., все об этом знают!

  • 2 февраля 2013, 02:14

    getmansky   Ответить

     

    Разошлись вы тут )

    Айдаев послал КПРФ, кстати

    http://gazetarb.ru

  • 2 февраля 2013, 02:14

     

    О том что я лох - грезишь только ты))) ... нука скажи? Что ты реально та сделал... помедленней, я записываю.

  • 2 февраля 2013, 02:18

     

    Пан, да мы в курсе. Сами только оттуда, точнее там и здесь.

  • 2 февраля 2013, 02:26

     

    скрин.

  • 2 февраля 2013, 02:31

    житель Бурятии   Ответить

     

    а что, прокурор что-ли))) еще угрожать с допросами будешь)))

  • 2 февраля 2013, 02:42

     

    Чо уже помягче риторика пошла))) А ты думал, в твоем посте есть прямая угроза жизни человека, что является основанием возбуждения уголовного дела. Скрин сделан, заявление завтра будет написано на всякий случай. Отдел "К" возьмет на заметку, учитывая что угроза идет не в личном плане, а по политическим мотивам, что подпадает под экстремизм... а это вам уже не хулиганство. Ну что делать будешь, неразумное дитя?

  • 2 февраля 2013, 02:52

     

    упрямый товарищ... про горбатого наверное слышал.

  • 2 февраля 2013, 10:54

    Всем   Ответить

     

    Ребятаааа, давайте жить дружно!!! Мама.

  • 2 февраля 2013, 18:03

    Земляк   Ответить

     

    Содном, гейм овер, гоу хоум))) ты использованный)))

  • 2 февраля 2013, 23:12

    Проверка   Ответить

     

    Админам этого сайта.

    Вынужден признать вашу плохую работу. Во-первых комментарии, где на факт клевета и прямая угроза жизни из-за политических мотивов никак не модерируются и не удаляются, у вас еще скрипты цитирования не работают. Чую по вам проверка плачет.

  • 3 февраля 2013, 11:22

     

    Показательна история с Тармаевым, разжигание межнационального конфликта о многом говорит о политике - Мархаеве, пускай лучше занимается как дальше "грязь" распространяет о других, чтобы самому казаться лучше.

  • 4 февраля 2013, 10:15

    456-му   Ответить

     

    про Мархаева - настоящего интернационалиста и представителя народов Бурятии,все знают, а что знают люди про твоих хозяев - Воров и Жуликов?

    Про то, как ваша Едимая Россия принимает антинародные законы, только себе ежегодно поднимают и так огромные зарплаты, все законы подогнали под свои жирные зад..ицы!

    Скоро ваше воровское время пройдет, обещаем!

  • 4 февраля 2013, 18:26

     

    )))))Содном Ирдынеев из штанов выпрыгивает и очки поправляет, когда пишет гадости про оппозицию под пристальным взором своего шефа Бальжира!!! Отрабатывай дальше, ты же неоднократно использованный презер....в))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^