$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 16:47

sibinfo.su

Местные власти Бурятии не торопятся забирать имущество минобороны

В управление Росреестра по Бурятии поступило уже три приказа от минобороны по передаче жилья в военных городках в муниципальную собственность. Между тем, местные власти не торопятся принимать имущество. Напомним, причиной этому служит изношенность передаваемых домов

Сегодня на пресс-конференции в управлении Росреестра по Бурятии вновь поднялся вопрос по военным городкам в Бурятии. Выяснилось, что в ведомстве находится три приказа от минобороны по передаче объектов.

- По Улан-Удэ два приказа, и по Гусинозёрску, - сообщил на пресс-конференции и.о. замруководителя управления Алексей Загинаев. – В основном идёт жилой фонд без социальной инфраструктуры.

Однако права на это имущество за министерством обороны не зарегистрированы, поэтому в управлении ждут действий со стороны муниципальных властей.

- К нам с заявлением о регистрации муниципальные образования не обращались, - уточнил Алексей Загинаев. – Это уже зависит от самого образования, когда будут подготовлены документы, когда ему передадут техническую документацию, кадастровые паспорта.

При этом в случае, если бы права на передаваемое военное имущество были зарегистрированы в ЕГРП - Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, то оно было бы зарегистрировано автоматически в течение десяти дней, без заявления нового собственника. Но в Бурятии, уточнили в управлении, таких объектов нет.

Напомним, в целом, по данным на июль 2012 года, Бурятия должна принять 29 военных городков, находящихся на территории республики. При этом в список объектов входили квартиры, школы, электростанции, сети тепло- и водоснабжения, земельные участки, водонасосные станции, котельные. Они располагаются в военных городках в Селенгинском, Еравнинском, Заиграевском, Кяхтинском, Иволгинском, Джидинском районах, Улан-Удэ.

- Есть и разрушенные объекты, - заявлял замминистра имущественных и земельных отношений Павел Дорофеев. – Если в ходе осмотра будет установлено, что объект для обеспечения жилого фонда не годен, то в СТУ будет направлено обращение о том, чтобы его из перечня исключить. То же самое, если нужно будет включить какие-то объекты.

Отметим, все объекты должны быть переданы в удовлетворительном состоянии. Однако возможно, что ремонт в передаваемых городках проведён не будет, так как у минобороны недостаточно денег. Между тем, именно плохое техническое состояние жилого фонда стало причиной торможения процесса. Изношенность домов подтверждали и представители самого министерства.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^