$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 14:47

newbur.ru

Депутат Народного Хурала Сергей Будажапов предложил ввести обучение для парламентариев

Председатель фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии  Сергей Будажапов  на заседании Совета НХ РБ сегодня, 30 января, выступил с заявлением о необходимости обучения депутатов

«В отчете об исполнении плана работы за 2012 год есть раздел «учеба», который подразумевает учебу депутатов, а не только работников аппарата парламента, - пояснил он. - Вот принят ряд федеральных законов, например, закон об образовании. Следующий созыв депутатов все пять лет будет приводить республиканское законодательство в соответствие с этим ним, а все ли депутаты разбираются в этой сфере?»

Также он напомнил, что на очередной сессии 7 февраля будет рассматриваться новый республиканский закон «О здравоохранении».

- А ведь не все знают нюансы, тонкости и проблемы в этой важнейшей и социально значимой сфере, - заявил Будажапов. - Почему в аппарате Хурала депутаты не проходят учебу?  Хотя бы те, кто этого хочет. Пусть  главы профильных министерств объясняют детали того или иного закона другим. Кроме этого, у нас есть хорошие специалисты, которые могут поделиться огромным опытом.  Давайте, хотя бы в сфере здравоохранения  обратим на это внимание. Не надо думать, что депутаты знают все.

Он отметил, что учебу депутатов и других сотрудников аппарата можно организовать без каких-либо затрат и выступил с еще одним заявлением.

- Вот вернулись депутаты с события, но информации об этом нет ни в одном отчете. Может, следует выпускать информационные сборники по итогам мероприятий или по итогам года либо размещать эту информацию на сайте или в материалах для внутреннего распространения, - предложил депутат. -  Нашим приемникам- депутатам необходимо эти советы передать как  назидание.

Спикер НХ РБ Матвей Гершевич обещал подумать над озвученными предложениями.

Комментарии (6)

  • 30 января 2013, 17:08

    Будажапову   Ответить

     

    Старый хитров...й Будажапов не зря это говорит, поскольку очень не хочет расставаться с насиженным местом!!! Перед выборами он будет козырять, что мол он самый грамотный и опытный в партии))) типа снова меня включайте в партийный список!!!

    Но пусть дальше мечтает, никаких списков ему не видать, пусть дальше преподает историю во ВСГУТУ!!! и пьет на пару с Кондаковым!!!

  • 30 января 2013, 21:12

    туянка   Ответить

     

    А ты что так суетишься, на работу не берут, в списки не включают, с собой не приглашают? Если мозгов нет, завидуй молча!

  • 31 января 2013, 16:07

    ааа   Ответить

     

    Нет ничего опаснее дурака, который пытается изобразить умного.

    И. Гете

  • 31 января 2013, 22:24

     

    Это сказано про Будажапова!

  • 31 января 2013, 23:19

    Бато   Ответить

     

    Будажапов просто снова захотел в Хурал, вот и пытается везде засветиться!!! Хотя с такой репутацией ему один путь - на пенсию, если все будет хорошо!!! а не как у Чимбеева)))

  • 2 февраля 2013, 00:03

    ... из ЕР   Ответить

     

    Всю грязь про членов КПРФ здесь пишет ... из ЕР!!! Он сидит в филармонии под пристальным влиянием Бальжира!!!

    Не обращайте внимания на этого несчастного человечка!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^