$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 14:39

region03.ru

Номер Один: "Нефритовые спекуляции"

На прошлой неделе в Москве прошла пресс-конференция, на которой член совета Эвенкийского народа России Владимир Мачехин и его коллега - юрист Совета эвенкийского народа России Владимир Денисов рассказали о своей поездке в Бурятию, с целью разобраться в ситуации, сложившейся вокруг эвенкийской общины «Дылача». 

Как было заявлено на пресс-конференции, в результате им удалось выяснить, что стоит за многочисленными сообщениями в СМИ об ущемлении прав коренных народов Севера. Спекуляции на национальную тему - это спланированная информационная кампания общины «Дылача», предпринимаемая в качестве защиты против уголовного обвинения – в этом уверен Мачехин. По его мнению, сообщения в СМИ об ущемлении прав коренных малочисленных народов Севера являются безосновательными попытками СРЭО «Дылача» представить обвинение о хищении нефрита как акт этнической дискриминации. 

«Если у нас кто-то занимается коммерческой деятельностью, всегда существует угроза риска: неправильно деньги посчитали, нюансы с правоохранительными органами могут возникнуть. Но зачем привязывать сюда эвенкийский народ, создавать шум, обвинять в геноциде эвенкийского народа? Но мне понятно для чего это делается - это способ защиты: поднять общественное мнение, выдать рекомендации на международных площадках, что нарушаются права эвенков. Но это все наносное и не имеет к ним отношения», - рассказал журналистам Владимир Мачехин. 

В результате бесед с представителями органов местного самоуправления и участия в сельских сходах эвенков было выяснено, что помимо нарушения российского законодательства СРЭО «Дылача» не оказывает какой-либо поддержки развитию образования, культуры, национальных промыслов, а также улучшению социально-экономического положения региона.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (6)

  • 30 января 2013, 15:50

    сергей   Ответить

     

    Господин Мачехин за сколько тебя купили. За вранье надо отвечать. Выяснить, что нет нарушений со стороны Дылачи большого труда не составляет. Это подтверждают все специалисты знающие эту сферу. А помогала -ли Дылача людям можно узнать у простых людей, особенно у молодежи и стариков. Всем ясно ведь, происходит рейдерский захват. Приближенные к высшей власти люди (Чемезовы и др.) с помощью силовых и правоохранительных структур инкреминируют нарушения. Дылача лицензию получила в начале 90 годов на нефрит. Тогда стоимость 1 тонны нефрита равнялось стоимости 1 тонны навоза.

  • 31 января 2013, 10:08

    К сведению дилетантам   Ответить

     

    Стоимость яблочно-зелёного нефрита в 70-х годах на мировом рынке варьировала от 300 до 500 американских долларов за килограмм. Сделайте поправку на инфляцию доллара за 40 лет,и получите его стоимость на сегоднешний день. Такого бы "навоза"- в каждый двор!

  • 31 января 2013, 13:54

    Васяткин   Ответить

     

    По крайней мере в одном г-н Мачехин прав на 100% - не надо приплетать везде то, что идет кампания против эвенкийского народа. Дело возбуждено против конкретного юридического лица и не важно, какой национальности оно принадлежит. А если доказательство невиновности "Далычи" налицо, так и переживать не стоит. Зачем, тогда спрашивается шум поднимать, во всех СМИ, общественных организациях и администрациях.

  • 31 января 2013, 19:17

    Мимо проходил   Ответить

     

    Я вообще не понимаю, к чему в это дело примешивать эвенкийские общественные организации, дело ведь не в нарушении прав эвенков, а в том, что некие лица под крышей родовой общины крали нефрит. Думается, самым правильным решением для Совета эвенков РФ было бы дистанцироваться от этого конфликта и сохранить лицо.

  • 1 февраля 2013, 10:16

    епрст   Ответить

     

    там в Якутии при строительстве ж/д дороги, по тундре, к месторождению угля кинули строй -подрядчиков со всей России.700 экскаваторов ржавели в тайге и около них 5-15 самосвалов возле каждого.как 41-м в окружении.нечем и не на что вывезти. Почему-то туда, на вертолетах никто не летал.

  • 3 февраля 2013, 18:17

    Закономерный вопрос   Ответить

     

    За все время этих разборок, Дылача ни разу не предоставила материал, где бы хоть несколько эвенков из Баунта сказали "не трогайте Дылачу, она нам помогает". Только проплаченные заказные материалы (вранье) и непонятные жалобы. Где эвенки?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^