β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 14:39

region03.ru

Номер Один: "Нефритовые спекуляции"

На прошлой неделе в Москве прошла пресс-конференция, на которой член совета Эвенкийского народа России Владимир Мачехин и его коллега - юрист Совета эвенкийского народа России Владимир Денисов рассказали о своей поездке в Бурятию, с целью разобраться в ситуации, сложившейся вокруг эвенкийской общины «Дылача». 

Как было заявлено на пресс-конференции, в результате им удалось выяснить, что стоит за многочисленными сообщениями в СМИ об ущемлении прав коренных народов Севера. Спекуляции на национальную тему - это спланированная информационная кампания общины «Дылача», предпринимаемая в качестве защиты против уголовного обвинения – в этом уверен Мачехин. По его мнению, сообщения в СМИ об ущемлении прав коренных малочисленных народов Севера являются безосновательными попытками СРЭО «Дылача» представить обвинение о хищении нефрита как акт этнической дискриминации. 

«Если у нас кто-то занимается коммерческой деятельностью, всегда существует угроза риска: неправильно деньги посчитали, нюансы с правоохранительными органами могут возникнуть. Но зачем привязывать сюда эвенкийский народ, создавать шум, обвинять в геноциде эвенкийского народа? Но мне понятно для чего это делается - это способ защиты: поднять общественное мнение, выдать рекомендации на международных площадках, что нарушаются права эвенков. Но это все наносное и не имеет к ним отношения», - рассказал журналистам Владимир Мачехин. 

В результате бесед с представителями органов местного самоуправления и участия в сельских сходах эвенков было выяснено, что помимо нарушения российского законодательства СРЭО «Дылача» не оказывает какой-либо поддержки развитию образования, культуры, национальных промыслов, а также улучшению социально-экономического положения региона.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^