$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 14:16

newbur.ru

Гемаля Гендунова может побороться за место в Народном Хурале

Стало известно, что экс-заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова может побороться за кресло депутата Хурала Бурятии на выборах в сентябре 2013 года. Поддерживать ее кандидатуру будет руководство ТГК-14

Напомним, что сейчас Гемаля Гендунова возглавляет дочернее предприятие теплогенерирующей компании - «Единый расчетно-кассовый центр».

Сама госпожа Гендунова пока от комментариев отказывается, хотя информацию о своем возможном участии в выборах не опровергает. В ближайшее время она намерена еще раз обсудить этот вопрос с вышестоящим руководством.

Напомним, Гемаля Гендунова до перехода на работу в ТГК-14 в 2012 году несколько лет занимала должность заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры. За это время она запомнилась горожанам как «железная леди» бурятской столицы. Тогда ей приходилось решать вопрос с «маршрутными войнами», когда сотни водителей общественного транспорта отказались выходить на линии, объявив забастовку. Позже, в 2011 году, она «разруливала» громкий конфликт между ТГК-14 и омской «Тепловой компанией», который чуть не привел к коллапсу системы теплоснабжения города.

В отношении Гемали Гендуновой также возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в период с 2005 по 2007 год, занимая должность председателя Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, Гемаля Гендунова незаконно передала муниципальное имущество. Речь шла о 6 объектах городской недвижимости, которые сначала были переданы в МУП «Водоканал», а затем, практически сразу же после оформления документов, проданы одному и тому же лицу – известному бизнесмену, учредителю компании «Бизнес-Трейд» Юрию Турченюку. При этом, как полагает следствие, объекты продавались по ценам, существенно ниже рыночных. Однако суд, рассмотрев материалы уголовного дела, полностью оправдал чиновницу.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (35)

  • 30 января 2013, 14:55

     

    Интересно,как власти собираются проводить выборы-2013. Народ уже сыт по горло обещаниями, все всё поняли, что законы пишут не для нас, что стремятся к власти и мандатам только для личного обогащения, тарифы растут независимо от горсовета (хотя перед выборами все клялись-божились, что снизят), и вообще никого это быдло не интересует, только под ногами путается. ВООБЩЕ, КТО-НИБУДЬ СОБИРАЕТСЯ НА "ВЫБОРЫ"?

    А эта дамочка вообще отдельный вопрос.

    5 февраля 2013, 09:21

    Житель Бурятии   Ответить

     

    активная помощница Генки 10%, в свое время мэрЗкие люди все распродали, у города осталось так мало муниц.собственности(( и ничего она не разруливала, наоборот, нагнетала обстановку вместе с гомером, это они заварили кашу с тгк и тк, а потом делали вид, что борются за народные интересы... и в Хурал то она навострилась от этих тгк - ожиревшего на страданиях людей монополиста... еще за оплату еще проценты берут, ...!!! нельзя таких воров и жуликов допускать к власти!!!

  • 30 января 2013, 16:04

    бэлигма иванова   Ответить

     

    гемаля нормальная женщина,во взятках не замечена.надо попробовать.

  • 30 января 2013, 16:24

    оракул   Ответить

     

    Ну прямо слезу прошибает, до гробовой доски все рвутся стать "слугами народа", дабы улучшить жизнь народа, хоть памятники им ставь на площади.

  • 30 января 2013, 17:01

    Про Гемалю   Ответить

     

    Эта Гемалю нужно в СИЗО отправить, а не в Хурал!!! и Айдая вместе с ней!!!

  • 30 января 2013, 17:36

    чиновник   Ответить

     

    Глупые мы люди, всё плачем что никто ничего не делает, поддерживаем Голковых и Пронькиновых, потом плачемся и живём как можем. А работоспособных хаем, любым способом пытаемся посадить... И всё равно глупые мы... Может хоть когда-то начнём понимать и перестанем слушать болтунов. Гемаля реальная!!! Поддерживаю!

  • 30 января 2013, 17:47

    Сердюк-Пузиков   Ответить

     

    НОРМАЛЬНАЯ

  • 30 января 2013, 18:03

    инвалид   Ответить

     

    думаю она не хуже других,а лучше,так как приходилось обращаться,по сравнению с работниками соц защиты она не футболила,чем она мне и запомнилась.

  • 30 января 2013, 18:44

    инв-ду   Ответить

     

    Так это не

    она под следствием ходила, уголовное дело тогда на кого заводили?

  • 30 января 2013, 20:53

    Васяткин   Ответить

     

    Она разруливала лишь то, что и заваривала вместе с Гомэром. По чьей вине начались маршрутные войны. Когда начали выживать старые бригады в пользу г-на "бывшего" мэра. А "тепловая война"? Кто притащил сюда тепловую компанию и везде ее пропихивал? Кормил заверениями и обещаниями? А люди до сих пор по судам ходят. А "Единый расчетный центр"? Я и раньше приходил и все оплачивал в одном месте. Теперь то же самое, только с меня берут 1,5% от размера платежа. Кстати, куда смотрит г-н Петров, который с недавних пор начал бороться за права граждан? А то, что суд оправдал, тут даже и говорить не стоит. Кого из чиновников он посадил? Только не из тех, что за оформление справки берут взятки аж по десять тыщщ. Самое большое достижение, бывшему минфину Налетову дали 4 года условно, за то что украл 33 миллиона. Вот почему-то когда у моего знакомого из офиса украли компьтер, воришке дали 2 года колонии. Где справедливость? И как после этого можно улыбаться и честно смотреть людям в глаза?

    И зачем ей в хурал? Она и с городом не справлялась. Развивала-развивала инфраструктуру, а в итоге весь город похож на старую рухлядь. Трубы чуть не каждый день лопаются, постоянно разные аварии. Таких близко нельзя подпускать к управлению чем-бы то ни было.

  • 30 января 2013, 20:56

    Антон   Ответить

     

    Гемаля, хороший исполнитель, и превышение полномочий ею допущены по указанию свыше.

  • 30 января 2013, 21:17

    Пургой   Ответить

     

    Тянула, тянет и будет тянуть! Это как у Ленина - учиться, учиться и учиться...

  • 30 января 2013, 22:19

    ага   Ответить

     

    Молодец Гемаля что не сдается! Зная истеричный характер нельзя не упомянуть о ее работоспособности. Она умеет выживать в нашем сложном мире. Я считаю что мнение присутствующих комментаторов никак не оттолкнет Гемалю от выборов. Тем более, что избиратели то со своим мнением. Удастся ли ей убедить избирателя в своей необходимости для них, есть ли у нее ресурсы, в том числе и деньги и кто будут ее оппоненты. А компромата на нее только ленивый не найдет, в крайнем случае придумают!

  • 30 января 2013, 22:47

    антону   Ответить

     

    У нее своих мозгов не хватает, что ли? А если в следующий раз свыше ей укажут убить кого-нибудь? Или обокрасть, хотя это она и организовала, создав РКЦ, обобрав население, оплатившее услуги ТГК с процентами. Ни УФАС, ни прокуратура, ни Роспотребнадзор ( а ведь это не моськи ), никто не смог найти управу!

  • 30 января 2013, 23:33

    Батор   Ответить

     

    Чего, чего, а наивности, простоты, да и глупости у наших людей хватает, аж до тошноты! И когда все это убогость уйдет, да уйдет ли пока не сменится несколько поколений. Грустно? Очень. Статус депутата превратили в кормушку, запасной аэродром. И кому не лень лезут туда. Ведь пролезет, используя партийную лазейку. А знаете почему - многие ей обязаны. Многим она сделала "добра" под "мудрым" руководством, так усердно преподносимого, как "крепкий хозяйственник" Айдаева, будучи главой комитета по имуществу. Пришло время отблагодарить послушную благодетельницу. А авантюра с тепловой компанией стоит отдельного разговора. Кто ее направлял на это, чьи указания выполняла - ясно всем. Не забывайте, что за этот сравнительно короткий период "неразберихи" крутилось сотни млн. рублей. Наших рублей, люди. С одним из видов "благодарности", в виде касс ЕИРЦ мы сталкиваемся в последнее время. Дело Турченюка, чувствуете, потихоньку сходит на нет. Десятки лакомых объектов города ушли по бросовой цене, а виноватых нет. Так вот и живем, еще находятся доброхоты, которые ее хвалят(читайте выше). Она, конечно, мелкая сошка, исполнитель по должности, но от этого нисколько не уменьшается ее вина. И когда наш гуманный суд выносит вердикт о ее невиновности, становится грустно от того, что все продолжается по старому. На словах одно, а на деле... Если она сама, прекрасно знающая свои "дела", отвергла бы все эти разговоры насчет депутатства как безосновательные, то хотя бы сохранила хорошую, с натяжкой, мину при плохой игре. Дай то бог.

  • 31 января 2013, 08:11

    Пузиков   Ответить

     

    Эта Жанна из информполиса слухи распространяет, а мы потом как можем оскорбляем человека. Посмотрите на себя что бы вы делали окажись вы там, а Гемаля точно нормальная, приходилось сталкиваться по работе. Найдите сегодня среди чиновников мэрии хоть одного кто может принимать решения. Теперь все не работают, а с испуганными глазами смотрят на этого Голкова. Этой чиновницей нам все глаза замазали, а что там творят Наги и все их преспешники!!! А наши достопочтенные органы все всё одобряют. А мы точно все придурки накинулись на одну нормальную бурятскую тётку. И вообще что мы можем?! А нас все имеют и пользуются нами кинув на тупое растерзание эту женщину.Всем нам счастья!

  • 31 января 2013, 10:05

    Пузикову   Ответить

     

    Ах, какая она бедненькая, ах, какая она несчастная...Ну, пожалей её....

  • 31 января 2013, 10:50

    Пузикову   Ответить

     

    Просто даже подозрительно,прямо как за родную заступаетесь.Она рвется в Хурал ,чтобы интересы ТГК-14 защищать.Будет там орать и принимать такие решения, что все зарыдаем глядя на квитанции об оплате за тепло ,плюс конечно ее 1,5 %

  • 31 января 2013, 11:46

     

    С таким бэкграундом на поселение, а не в НХ.

  • 31 января 2013, 11:53

    антипузиков   Ответить

     

    абсолютно беспринципная , наглая чиновница. для нее закон что дышло. надо отдать ей должное , в любом законе найдет слова чтобы исказить суть т.е. дух закона. и таких близко нельзя к законотворчеству подпускать. где гемаля , там всегда скандал и антинародные решения. что в куи, что с маршрутками, что с тгк -конкурсами. удивительная способность загонять ситуации в угол. а люди потом сидят в нетопленных квартирах. а она тут же в тгк выплыла и получи народ комиссию в процентах от оплачиваемого!пройдет в хурал и получим налоги в зависимости от размера ноги!

  • 31 января 2013, 13:09

    ха-ха   Ответить

     

    ну прям требование к ней как к высокому правителю.

  • 31 января 2013, 15:44

     

    если она войдет в состав Хурала - то такой Хурал нам не нужен! это будет плевой в сторону народа! у нас что достойные представители закончились?

  • 31 января 2013, 16:43

    новичок   Ответить

     

    живущих бедно,но достойно навалом.

  • 31 января 2013, 17:09

     

    Лучшие фотографии России 2012

    [img]http://ic.pics.livejournal.com/vac_111/42463630/620/620_original.jpg[/img]

    Фотопроект Best of Russia 2012 запечатлел год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.

    Организованный в 2008 году Центром современного искусства Винзавод «Лучшие фотографии России» — это масштабный фотопроект, охватывающий все регионы страны. В ежегодном конкурсе может принять участие любой гражданин страны, увлекающийся фотографией, как профессионал, так и любитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России. Победившие фотографии — это то, как видят нашу страну ее жители.

    За 2012 год жюри выбрало 294 победителя проекта, с которыми можно познакомиться на сайте конкурса. Перед вами 40 самых интересных по мнению редакции.

    больше фото тут http://vova-91.livejournal.com/2158894.html

  • 31 января 2013, 18:00

    Оракулу   Ответить

     

    +100500!!!

  • 31 января 2013, 18:01

    ivan-у   Ответить

     

    Вы часом страничкой не ошиблись,милейший?

  • 31 января 2013, 18:09

     

    Это он уводит от темы

  • 31 января 2013, 22:19

     

    Гемаля видно мало наворовалась в мэрии, теперь ворует в ТГК-14 и в Хурал лезет, чтобы дальше воровать!!!

  • 1 февраля 2013, 09:21

    рок   Ответить

     

    Предлагаю всем, кто терпеть не может Гемалю, составить ей конкуренцию на выборах и прокатить ее, самому сесть в депутатское кресло. Бросьте болтать о пустом, ведь повлиять на выдвижение кандидатом в хурал Гемали не сможет никто, беритесь за дело готовьтесь к выборам!

  • 1 февраля 2013, 13:41

     

    Нужно ее в интернете поливать и компромат на нее накапывать, а перед выборами все выплеснуть!!!

  • 1 февраля 2013, 16:22

    прохожая   Ответить

     

    если завидуют,видимо очень деловая,проголосую за нее.

  • 1 февраля 2013, 17:39

    Эдвард   Ответить

     

    Не забудем,не простим

    В Интернете отомстим...

  • 1 февраля 2013, 23:47

    прохожей   Ответить

     

    если ума нет, то голосуй за нее)))

  • 5 февраля 2013, 12:36

    Славик   Ответить

     

    кто обзывается сам так называется.

  • 6 февраля 2013, 22:50

    Ха-ха-ха!!!   Ответить

     

    Что за время настало? Возвращенцев к власти?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^