β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 11:26

ukranews.com

В Улан-Удэ планируют снести 67 аварийных домов

В Улан-Удэ около 200 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Сноситься будут только аварийные. В списке на снос 41 дом, но в ближайшие годы решится судьба лишь 26

- Очень много домов по Свободе, по Смолина, есть дома по Каландаришвили. В Октябрьском районе – посёлок Мясокомбинат, и в Железнодорожном районе – район Шишковки. Со стороны администрации города Улан-Удэ реестр аварийных домов составлен и официально направлен в министерство строительства для получения государственной поддержки, - сообщила главный специалист отдела строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Эльвира Дабаева.

План мероприятий в министерстве строительства будет утвержден до 30 марта. Далее – согласование с Москвой. И если всё пройдет успешно, то уже через полгода Бурятия начнет избавляться от старого балласта, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Как сообщалось ранее, проект распоряжения правительства РБ о «дорожной карте» по переселению граждан из аварийного жилищного фонда представлен на независимую экспертизу.

Речь идёт о жилых помещениях в многоквартирных домах, признанных до первого января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. Всего свыше 234 тысяч квадратных метров.

В плане отмечается, что для расселения 1160 многоквартирных домов Бурятии необходимо свыше 6,87 миллиардов рублей. Рассчитывают, что из них 51,39 процентов выделят за счёт средств республики, а остальные – из фонда ЖКХ.

Работы запланированы на три года. При этом в текущем году хотят ликвидировать пятую часть аварийных площадей, в 2014 году – 35 процентов, а оставшуюся часть – в 2015 году.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^