$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2013, 11:42

cs11440.userapi.com

Прокуратура спрашивает с Голкова за прежние дела мэрии

Прокуратура Бурятии обнаружила многочисленные нарушения при финансировании и реализации программ модернизации образования. Получила продолжение и нашумевшая в начале учебного года история с заменой окон в школах города – новый мэр Улан-Удэ получил представление. Ответственность понесли и шесть сотрудников минобрнауки РБ

Реализация программ модернизации образования должна привести к совершенствованию условий обучения, повышению качества образования, доведению зарплаты учителя до средней по экономике. Между тем, заявляют в прокуратуре, чиновники, как республиканские, так и муниципальные, допускают нарушения законов при финансировании мероприятий программ.

- Отмечены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, отсутствие контроля за реализацией программы и достижением поставленных результатов, - сообщили в прокуратуре.

Так, внесено представление мэру Улан-Удэ Александру Голкову в связи с ненадлежащим выполнением работ по замене окон в 20-ти школах города. В прокуратуре Бурятии сообщили, что работы выполнены по итогам нашумевшего летом 2012 года конкурса на остекление школ.

- По представлению нужно привлечь виновных должностных лиц к ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Напомним, конкурс по остеклению городских школ пришлось проводить дважды – после первого конкурса сразу несколько участников пожаловались в Бурятское УФАС. Оконные фирмы заявили, что заказ «затачивался» под конкретного участника, который и стал в итоге победителем. При этом отмечалось, что данная фирма – «Сис» - установкой окон и вовсе не занимается. Впрочем, именно она и стала победителем после второго, итогового аукциона.

Многочисленные нарушения при реализации программ допускаются и в районах республики. Так, в школах большинства районов неэффективно расходовались выделенные субсидии. В надзорном ведомстве подчёркивают – это стало следствием отсутствия контроля со стороны министерства образования.

Министерство оставило без внимания и другой аспект учебного процесса - отсутствие муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Закаменском и Хоринском районах. К их разработке местные власти приступили только по представлениям прокуроров.

Кроме того, в деятельности и министерства, и органов местного самоуправления, и школ выявлены нарушения при расходовании выделенных средств. В том числе – факты несоблюдения условий и порядка размещения заказов, незаконные изменения условий контрактов, приёмки и оплаты невыполненных работ, работ, не соответствующих предъявляемым требованиям.

Например, в минобразе приняли и оплатили школьные автобусы, не соответствующие требованиям, допустили волокиту при передаче приобретённого оборудования – автобусов, интерактивных комплексов, компьютерных классов, в собственность муниципалитету. Шесть сотрудников министерства, допустивших это, по представлению прокуратуры привлекли к дисциплинарной ответственности.

Между тем, закупленное оборудование в ряде школ не используется, или используется неэффективно. К примеру, в Мухоршибирском районе не нашли применения спортивный инвентарь и медицинское оборудование, приобретённые в 2011 году.

В республике не обеспечивается в полной мере исполнение задач программы по повышению заработной платы педагогов школ. Имеют место нарушения порядка начисления и выплат стимулирующего характера.

В целом проведённые в 2012 году прокурорские проверки в этой сфере выявили более 130-ти нарушений закона. Для их устранения прокуроры внесли 26 представлений, в суды направлено пять исков. Один материал направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (19)

  • 29 января 2013, 12:45

    Против ЖУЛИКОВ!   Ответить

     

    мне смешно, ведь давно было известно, что Гомер и его команда = все сплошь воры и взяточники, что же тогда молчал Петров? боялся гнева федералов, которым каждый месяц увозили чемоданы денег от Гомэра?

    а щяс этот канал закрыт, и можно трясти?

    гомэРЗкую команду вообще надо всех судить и конфисковывать нахапанное, Гемалю и других родственничков генки не забудьте посадить...в последние вагоны на севера!

  • 29 января 2013, 17:24

    Туянка   Ответить

     

    Еще не забудьте про Чимбеева и Сажина!!! этим давно пора в места не столь отдаленные!!!

  • 29 января 2013, 19:10

    туянке   Ответить

     

    пожалейте старых пер..в

  • 29 января 2013, 19:33

    юрист   Ответить

     

    Голков думал,что можно безнаказанно "насмехаться" над Прокуратурой и заставлять их перед всей республикой отчитываться за "не вымытые чашки и ложки" в столовой Администрации г. Улан-Удэ. Эти парни подобных шуток не прощают.Еще и коммунисты вовремя "подсуетились",сейчас признают недействительными выборы Мэра г.Улан-Удэ и во главе с будущим "истинным коммунистом" Г.А.Айдаевым торжественно въедут в Народный Хурал.Тут можно на радость народу "голого" под суд отдавать,кто там потом будет разбираться, кто у кого и по чьему распоряжению "умыкнул" народные(бюджетные) деньги.

  • 29 января 2013, 19:37

    юристу   Ответить

     

    Из КПРФ за Айдая только Сажин и Ахадов, остальные против!!!

  • 29 января 2013, 20:13

    Санек   Ответить

     

    Мархаев и Айдаев давно уже сдружились. И персик водил его к дядюшке зю, на смотрины.

  • 29 января 2013, 20:25

    Алина   Ответить

     

    юристу - Хотите сказать, что это «МСТЯ» за поруганную сомнительную честь мундира? Так почему не разбираются с мотей, который так на новый год «пирожков» наелся, что вторую машину потерял и не обеспечил безопасность сотрудникам при проведении мероприятия?

  • 29 января 2013, 21:22

    туянка   Ответить

     

    туянка - туянке: Молодец «сестренка» - всех красных мэргэнов нужно послать кого в тюрьму, кого в дурдом, а оставшихся в нарколожку! Ни одного порядочного или хорезматичного нет, разве что Архипыч придет со своей командой

  • 29 января 2013, 21:23

     

    По словам Багдаева, Айдая в КПРФ принимать никто не будет, поскольку Мархаев дал всем по шапке за произвольный базар!!! Прежде всего Сажину, который здесь почувствовал себя хозяином ситуации!!! И самому Багдаеву тоже досталось!

  • 29 января 2013, 21:36

    Туянка   Ответить

     

    А Багдаеву так и надо, а то ходит и всем партийные тайны рассказывает, как старуха сплетница))) впрочем, Бато никогда не умел держать язык за зубами))) у него язык как помело)))

    Вся БРО ЕР в филармонии давно уже знает весь сор из БРО КПРФ благодаря Багдаеву Бато, к тому же еще про Айдая заикнулся, что не против его принятия! подставив этим всю партию)

    Бато, болтай дальше всем оппонентам про вашу партию, у ЕР много компромата уже накопилось! Особенно про Владимира Павловича и Найдана Данзановича)))

  • 30 января 2013, 01:45

    Аноним   Ответить

     

    Господи, неужели им не стыдно за такой аукцион окон! Как так можно! У нас в Бурятии столько хороших компаний по производству окон, и опять какие-то посторонние фирмы. Неужели там вообще нормальных честных людей нет. И еще Айдаеву что-то предлагают в правит-ве. Ужас. Когда же народ выйдет на улицы! Если у нас все правительство такое и депутаты в большинстве своем, то их надо разогнать. Если все жители города, хотя бы половина 200 тыс. выйдут на улицы и начнут громить мэрию, тогда и будет результат. А так, толку нуль. И никто не борется, все рабы, и все боятся, и таких же рабов воспитывают.

  • 30 января 2013, 09:35

    Санек   Ответить

     

    Любящие народ правители издают законы, которые улучшают жизнь всех людей. В нашей стране – нас ненавидят! И законы пишутся под себя, а мы наивные глядя на них, хотим их на себя «напялить». Мы, особенно сибиряки, народ очень терпеливый, но если появиться настоящий лидер, и люди, которым терять давно уже нечего, выйдут с ним на площадь. А на сегодня ситуация критическая нарастает, а выйти нескем!

  • 30 января 2013, 09:48

     

    Цитата... А на сегодня ситуация критическая нарастает, а выйти не с кем!

    Что толку от твоих "выходок" на улицу

  • 30 января 2013, 10:27

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    "Шестеркам" партии ВОРОВ и ЖУЛИКОВ очень хочется очернить Вячеслава Мархаева, вот и пишут провокаторы про то, что он "дружит" с Гомеркой))

    Всякую ересь пишут в надежде, что люди поверят этой клевете...

    Ваши плевки наверх на вас же и падают, господа рабы рабов на галерах))

  • 30 января 2013, 10:54

    Антон   Ответить

     

    Македонский, ты прав - Мархаев святой! Слава Мархаеву! Слава!

  • 30 января 2013, 12:20

    гнг   Ответить

     

    Айдаева в правительство не возьмут. Это понимает и он сам, и те кто его зовут. Просто игра такая. Глупая, нелепая игра в заискивание и сострадание. Ролевая игра по сценарию "Ай-ай-ай как на удобно все получилось". А может и такой вариант рассматривается - "мы его позвали, но народ был против", мол "сам виноват, не надо было грешить, а мы то тут не причем". Только это властьимущих совсем не красит. Сидеть на двух стульях долго не получиться. Народ (избиратель) свой вывод уже сделал и про тех. и про этих. Клоунада в масштабах отдельно взятой республики. Но ясно одно - если Глава РБ ему делает такого рода предложения, то и разбора его деятельности (окна, тендера, участки и т.д.) не будет. все спустят на тормозах, а потом забудут.

  • 30 января 2013, 12:23

    Татьяна   Ответить

     

    речь идет о чинушах мин образования,не о мэре.

  • 30 января 2013, 13:35

     

    Интересно,как власти собираются проводить выборы-2013. Народ уже сыт по горло обещаниями, все всё поняли, что законы пишут не для нас, что стремятся к власти и мандатам только для личного обогащения, тарифы растут независимо от горсовета (хотя перед выборами все клялись-божились, что снизят), и вообще никого это быдло не интересует, только под ногами путается. ВООБЩЕ, КТО-НИБУДЬ СОБИРАЕТСЯ НА "ВЫБОРЫ"?

  • 31 января 2013, 23:12

     

    А Багдаев сегодня сказал, что мол Сажин готовит переворот в КПРФ, что он работает с администрацией НАГа и лично с Носковым!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^