$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2013, 16:12

uude.ru

Новую инфекционную больницу в Улан-Удэ начнут строить в 2014 году

Сроки строительства нового здания городской инфекционной больницы определены – оно начнётся в 2014 году

Об этом министр здравоохранения Валерий Кожевников сообщил на традиционном правительственном брифинге 28 января.

Напомним, что зданию действующей больницы уже больше 70 лет – оно было построено в 1941 году. Лечебное учреждение находится в запущенном состоянии, постоянно переполнено, а от пациентов регулярно поступают жалобы на обстановку и качество обслуживания.

- Строительство инфекционной больницы должно было начаться в 2015 году, но мы планируем приступить к нему раньше – в 2014 году, – отметил Валерий Кожевников. – При этом будет учитываться опыт других регионов, где подобные учреждения располагаются за пределами города. Методология и подходы к этому вопросу уже имеются.

Как отметил Валерий Кожевников, речь будет вестись не только о реконструкции здания, но и о строительстве новых блоков.

- Мы отдаём себе отчёт, что любая реконструкция предусматривает улучшение условий пребывания как для пациентов, так и для медицинских работников. К тому же она должна осуществляться согласно новым ГОСТам и СНиПам, которые  сокращают коечный фонд почти в 2,5 раза. В Бурятии нехватка специализированных коек, поэтому наша задача –  не заниматься их оптимизацией, а перевести профильные койки в специализированные и высокоспециализированные. А для этого требуются специалисты.

В ближайших планах также строительство нового перинатального центра со стационаром для тяжелобольных детей, сдача в эксплуатацию СПИД-центра и завершение строительства 4-го пускового комплекса детской республиканской клинической больницы. Открытие 17-го корпуса Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко намечено на конец текущего года.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^