$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2013, 16:09

baikal-daily.ru

Валерий Кожевников: Я обеими руками за развитие платной медицины

Платная медицина поможет бороться с очередями, и даст пациенту возможность выбора, считает министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников. Он пояснил, в каких случаях за медицину нужно платить, а в каких – нет

Так, в стационарной службе пациенты платят за более комфортные условия, отметил министр.

- Мы должны сегодня предоставить равноценные условия – 3-4-местные палаты для всех, - привёл он пример. – Если человек хочет, чтобы у него была одно- или двухместная палата, то он должен доплачивать. При этом идёт утверждение ценообразования, защита каждого стационара.

А вот при обследованиях, например, введён стандарт оказания медицинской помощи.

- Есть определённая схема маршрута – прежде чем попасть к узкому специалисту, необходимо, чтобы пациента осмотрел врач общей практики, - сообщил Валерий Кожевников. – Или, например, МРТ, компьютерная томография – если есть показания, это делается бесплатно. Если их нет, просто человек захотел – это платно.

Министр перечислил несколько плюсов развития платной медицины.

- В рыночных отношениях это даст возможность посмотреть и снизить те же очереди, - отметил он. – И по качеству оказания медицинской помощи – думаю, что тариф выровнялся, и платной медицине лучше тоже войти в программу государственных гарантий.

- Я обеими руками за её развитие, потому что есть понятие выбора, - заключил Валерий Кожевников.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (25)

  • 28 января 2013, 16:21

    забайкалец   Ответить

     

    Валерий Вениаминович-единственный член правительства, чье ведомство работает без нареканий и замечаний

  • 28 января 2013, 16:53

    медик   Ответить

     

    бедному пенсионеру с шестью тысячами куда идти.

  • 28 января 2013, 18:01

    Кожевникову   Ответить

     

    Ажно двумя руками "за" еще бы был против, денежки этими руками грести будет, а что делать нам, пенсионерам?

  • 28 января 2013, 20:38

    наблюдатель   Ответить

     

    смешно-если есть показания то мрт бесплатно всё это брешь- всё делают даже с направлением на мрт на платной основе. КОЖЕВНИКОВ-когда наведёшь порядок в медицине рб, когда будут убраны из главных врачей воры-токсимо.баргузин, заиграево или всё боишься ослушаться гершевич, который даёт указания кого принять, кого держать на работе

  • 28 января 2013, 22:10

    пруха   Ответить

     

    Не нужна нам платная медицина. Сегодня мы сталкиваемся с безграмотными медиками, которым надоели больные, потому, что требуют от них здоровья, а как его дать они не знают и раздражаюсь грубят по любому поводу, даже если им мешают пить чай в часы приема! За деньги грубить не будут, но лечить будут они же - безграмотные коновалы. Результат - отсутствие результата для больных. Здоровья нет и не будет! Будем платить за надежду. Ее в наших мед учреждениях не найти. Надо менять подходы к организации и контролю за деятельностью медиков и отрасли в целом. Предложений у министра нет, а отдельные несистемные подходы к реорганизации в сторону платных услуг нацелены на экономию бюджетных средств и не более того! Эта работа для галочки!

  • 28 января 2013, 22:22

    Васяткин   Ответить

     

    Почему? Скажите, почему все в медицине делается на государственные деньги, а народ потом за все это должен платить из собственного кармана??!! Сначала платим налоги, на которые строят больницы, покупают оборудование, закупают медикаменты, а потом опять за свои же деньги должны всем этим пользоваться?! Дурдом!! Для платной медицины есть частные клиники. Там и палаты есть одноместные, и уход персональный. Государственные учреждения должны работать бесплатно. Или честно объявите - не хотим лечить народ без денег. А чтоб снизить очереди, надо врачей на работу брать, а не так, что один терапевт на три участка. Просто если набрать больше персонала, то мифическая "достойная" зарплата врача окажется ниже прожиточного минимума, а это идет вразрез с обещаниями "главной" партии России. А то что ведомство работает без замечаний - согласен, но только само министерство. А то что творится в самих медучреждениях, можно назвать только бардаком, и никак иначе

  • 29 января 2013, 00:53

     

    Это капитализм. Богатые богатеют, а бедные нищают. Все нормально. По другому при капитализме не бывает.

    В буржуазном государстве налохи платят налохоплательщики.

    А хитрые буржуи всегда уходят от налохов, потому что это их государство, и все расходы и убытки буржуи законодательно перекладывают на налохоплательщиков.

    А кто думает, что так при капитализме не должно быть - наивный идиот и лох. Политически неграмотное быдло - рабы капитала.

  • 29 января 2013, 00:56

     

    кому надоело быть лохом, рабом и быдлом - изучайте учебник Политической экономии: http://anticomprador.ru/publ/53

  • 29 января 2013, 13:31

    Ничёсе!!!   Ответить

     

    А давайте лучше,уважаемый министр,перестраивать работу!!! Конечно,если человек с достатком готов на это-пусть!!!А простым людям что делать?Правильно,Пруха!? УЧИТЕ этих баранов,кто за баранов отучился!Нормальных специалистов-единицы,наверное,осталось! Двумя руками он за!Зла не хватает!

  • 29 января 2013, 13:53

    Прухе   Ответить

     

    Какая экономия бюджетных средств? О чем вы говорите? Из бюджета как выделялось, так и будет выделяться, А вот эти денежки (платные услуги) будут идти в карман главным врачам. И не надо нам такую медицину. Мы и так немалые деньги платим в страховую медицину, налоги отчисляем. Что же это такое? Совсем обнаглели, не знают как еще с простого народа последние копейки содрать!!!Кожевникову это не понять, он получает министерскую зарплату, если заболеет, то его и его семью до последнего колена будут бесплатно лечить и все пылинки сдувать. Обнаглел в конец КОЖЕВНИКОВ!!! И не смейте вводить отсебячину.

  • 29 января 2013, 14:47

    южанин   Ответить

     

    У кого есть деньги, господин Кожевников, есть возможность следить за здоровьем на уровне, никогда не будет лечиться в Бурятии. Сколько знаю людей, которым нужна серьёзная операция, лечение, собирают последние деньги по родне, едут в Томск, Омск, Новосибирск, а то и в Москву. Кстати и в Иркутск по зрению тоже. А тот, у кого ничего нет кроме копеек пенсии, мизерной зарплаты, лечатся дома, слушают грубости и пренебрежительное невнимание мед.персонала, и то хотим с них последнее содрать.

  • 29 января 2013, 15:20

    Наговицын   Ответить

     

    Я тоже обеими руками "за". И поясню почему - если перевести всю медицину на платную основу, то таким образом мы обеспечим немалую экономию бюджетных средств - а именно: расходы на содержание министерства здравоохранения РБ, расходы на содержание министра, члена Правительства РБ Кожевникова В.В. и прочая и прочая.

    В дальнейшем я буду обеими руками "за": платное образование, платную культуру, платную физкультуру, платную правоохранительную систему, платную судебную систему, платную оборону и, как завершение, платное существоание.

    Разумеется для православных москвичей-членов партии "Единая Россия" с доказанной 100% принадлежностью к национальному большинству все вышеприведенное будет дотироваться за счет этой никчемной кучки так называемых "жителей России".

  • 29 января 2013, 15:29

    пациент   Ответить

     

    Господин Кожевников, вы давно уже прикормились из платной мед.кормушки, ну пора бы уж прекратить издеваться над населением республики. Раньше о платных услугах скромно помалкивали, то теперь решили совсем распоясаться,ну а нам придется видимо смириться с коррупцией на всех уровнях-от врача до министра .

  • 30 января 2013, 10:35

    пруха   Ответить

     

    Какой то редиска, нехороший человек, пишет под моей "прухой" свои коменты. Еще я был "прохожим" и думаю эта же редиска перехватила мое имя! Зачем это делаешь? Здесь итак все анонимы. Будь "непруха" или еще как нибудь. Не прислоняйся ко мне!

  • 30 января 2013, 12:41

    ХХХ   Ответить

     

    Скоро вы получите ту медицину, которую заслуживаете!

    На дворе давно уже капитализм, а почему медицина должна жить при социализме?

    За все надо платить. Если у медиков сломается оборудование, лопнет колесо у машины, порвется ботинок, когда он спешит на помощь больному, никто ему бесплатно ничего не сделает, а тут требуют у врачей "здоровья", как выразился один комментатор от 28.01 "пруха". Здоровье не купишь ни за какие деньги, это самое дорогое, что есть у человека, но мало кто его бережет, зато требуют почему-то его у врачей. ЗАБУДЬТЕ О БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ, берегите здоровье и ни на кого не надейтесь.

  • 30 января 2013, 13:47

    Согласен с ХХХ   Ответить

     

    Вы абсолютно правы! Давайте платить за медицинские услуги. Один вопрос возникает - куда девать бюжетные средства, которые предназначены на здавоохранение? На мой взгляд мы - налогоплательщики всегда оплачиваем все расходы отрасли здраоохранения своими налогами, тоесть бесплатной медицины нет и никогда небыло! Мы платим постоянно и при социализме платили и сейчас. Государство - это агент всех граждан, который за счет налогоплательщиков обеспечивает работу всех социальных отраслей, в том числе и здравоохранение. Другой вопрос о том, хватает ли государству обеспечить потребности его граждан в медобслуживании? Если нет, то есть два варианта развития событий: увеличить налоги или заставить граждан оплатить часть расходов, которые не обеспечены бюджетом.

  • 30 января 2013, 13:49

    ххх-му   Ответить

     

    Как это забудьте? Мы платим в страховую медицину и не мало. И что? Еще вам мало, наглецы?

  • 30 января 2013, 14:07

     

    Кто это "мы платим налоги?" Пациенты медучреждений в больщинстве своем дети и пенсионеры. А родители этих детей не факт, что работают, многие работают неофициально, некоторые получают серую зарплату. И еще: в США и в Европе правительство выделяет огромные деньги на медицину - в разы больше, чем у нас, налоги - в разы больше, чем у нас, законы бизнеса строги(нет теневых зарплат), но там развитой капитализм, население за все платит.

  • 30 января 2013, 14:18

     

    И еще забыл сказать: зарплаты медиков в разы больше, чем у нас.

  • 30 января 2013, 14:37

    ОГО   Ответить

     

    Мы платим налоги - это мы все граждане России - налогоплательщики и страхователи. Мы оплачиваем все расходы бюджета и даже Ленд крузер купили Гершевичу, который угнали. Нефтегазовые дохода Государства - это тоже наши ресурсы которые принадлежат нам - гражданам страны. Так, что будьте любезны отчитайтесь за потраченное, а потом разбаремся, надо платить или есть резервы в государственной казне. А пока исполняйте обязанности в полном объеме и думайте о том как оздоровить нацию, а не заработать на ней!

  • 30 января 2013, 15:07

     

    С какого боку нефтегазовые доходы стали вашими ресурсами. Вы вообще сами пытались оздоровить нацию, начиная с себя. Никто вас не просит ходить к врачам и платить, и никто не собирается перед вами отчитываться, бред какой-то. Кстати, многие больные называют медучреждения "дурдом", вот вам как раз туда. Больные они и есть больные, что тут поделаешь.

  • 30 января 2013, 16:38

    Зря   Ответить

     

    Я думаю, что 123 - это наш министр здравоохранения ну или кто то из его команды зарабатывающей на здоровье россиян. Так вот к Вашему сведению: больные - это тоже граждане россии. И вспомните министра соц защиты которую уволили с подачи Астахова за "добрые" слова в адрес своих подопечных. В Ваших коментариях, кроме оскорблений конечно, тот же мотив. Вы не уважаете больных людей, которым нужно лечение, которые надеются выздороветь! А то что Вы отталкиваете от себя богатства России, говорит о том, что Вы еще и засланный казачек! Шпион короче!

  • 30 января 2013, 23:29

    123-му   Ответить

     

    Ты, паразит.... сидишь на нашей шее и брюзжишь про Запад и Европу, что там выделяются большие деньги на медицину,,,,но ты забыл сказать, что там зарплата у людей не 1о т.р, а 10 т.долларов, это самая мизерная. Так что сиди и не сравнивай. А смотри реально на нашу жизнь, в которую нас загнали чиновники.

  • 30 января 2013, 23:52

    паразиту   Ответить

     

    А ты чё сидишь сам и смотришь реально на свою быдложизнь, в которую тебя загнали? Давай, действуй, флаг в руки!

  • 11 марта 2013, 13:41

     

    согласен с ХХХ!! добавлю: народ, который,пьет больше спиртного, курит больше, чем во всем мире. питается чем попало, вместо физ нагрузки, жует на диване отраву, не следит за собой, еще и требует, что бы за несколько дней его сделали здоровым, глупо, тупо!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^