β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2013, 15:30

vt-inform.ru

БГУ и ВСГУТУ объединятся в один университет

Об этом 28 января на пресс-конференции сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.  По его словам, оба вуза уже обсудили такую возможность и готовы к объединению в единый федеральный университет

- Я обратился с этой просьбой к премьеру правительства России Дмитрию Медведеву. Он поддержал и сказал следующие слова: «Раз уж мы сделали приоритетом развитие Дальнего Востока и Забайкалья, то без кадров вы никуда не денетесь. Надо вам помогать и обсуждать тут нечего», - передал слова премьер-министра страны Вячеслав Наговицын.

- Сегодня совет БГУ уже провел собрание, и они пряли решение. 30 января такое же собрание пройдет во ВСГУТУ, - рассказал глава Бурятии. - Объединение дает возможность получать федеральное финансирование на материально-техническую базу в объеме более 5 млрд рублей.

На эти деньги будут построены лабораторные кампусы, аудиторный и студенческий кампусы.

- Неправильно, когда ребенок из села вынужден ехать учиться в Иркутск, потому что там общежитие дают, а у нас нет, - объяснил Вячеслав Наговицын.

Во время встречи с главой российского правительства Вячеслав Наговицын попросил помощи и в создании медицинского института при БГУ. До сих пор здесь работает только факультет.

- Мы понимаем, как это все происходило. Факультет открыли, потому что Бурятия с 90-х годов усиленно бомбардирует Министерство здравоохранения, и, чтобы от нас отделаться, нам дали лицензию на медицинский факультет. При этом выдали только бумажку и никакого материально-технического оснащения, ни лабораторий, ни общежитий. Я об этом всем рассказал, - признался глава региона.

Медведев узнал, что Бурятия - единственный регион СФО, где до сих пор не готовят специалистов в области медицины.

- В Чите есть, в Иркутске есть, а у нас нет. Мы вынуждены медицинские кадры готовить, отправляя студентов в Новосибирск, Томск, Москву. Львиная доля из этих студентов не возвращается, - подчеркнул Наговицын.

Кроме того, в ходе беседы обсуждалась возможность строительства в республике объектов общеврачебных практик. Таких будет построено в Бурятии около ста.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^