β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 16:42

radio-kurs.ru

В Улан-Удэ начали резервировать земли под 38 детсадов

Улан-Удэ требуется 38 детских садов, подсчитали сотрудники городской администрации. Сейчас в КУИ подали заявки на резервирование земель под них. Напомним, ранее в мэрии было поручено предусмотреть земли под 26 учреждений

Сегодня на городской планёрке сообщили о том, что в комитет по управлению имуществом поступила заявка на резервирование городских земель под детские сады.

- В КУИ ушла заявка о резервировании земельных участков для дошкольных учреждений на 38 мест, в том числе со сносом семи зданий, - сообщила зампредседателя комитета по социальной политике Татьяна Борисенко.

Как пояснили в комитете по образованию, количество участков распределилось следующим образом: девять – в Советском районе, 15 – в Октябрьском и 14 – в Железнодорожном. В списке земель есть и такие, на которых находятся здания детских садов, признанные аварийными либо не соответствующие СанПину. Их, как и отметила Татьяна Борисенко, снесут.

Все заявки отрабатывались вместе с руководителями районов Улан-Удэ.

- Был проведён анализ возможностей и потребностей, изыскали возможные места, - сообщила первый зампредседателя комитета по образованию Ольга Пихеева.

Положительные или отрицательные результаты обработки заявок, по предварительным данным, будут известны в течение месяца.

По данным «Номера один», в мае 2012 года в электронной очереди на детские сады в Улан-Удэ находилось 18,3 тысячи детей.

Несмотря на давнюю и видимую потребность в дошкольных учреждениях, пока в Улан-Удэ нет ни одного участка, зарезервированного под детский сад. В связи с этим на прошлой планёрке прозвучало замечание в адрес председателя КУИ Евгении Корнильцевой. Так, председатель комитета по социальной политике Игорь Зураев напомнил, что этот вопрос «обсуждается последние два года».

Что касается действующих детских садов, в некоторых из них сейчас идут ремонтные работы. Сейчас, к примеру, ремонтируется детский сад №1 «Пчёлка» на Кирзаводе. По сообщению главы района Олега Екимовского, строители отстроили кровлю, сейчас разбирают стены второго этажа.

В недавно горевшем детском саду №58 «Золушка» приступил к работам подрядчик. Окончание работ назначено на 28-е января, с 29-го января планируется, что сад уже начнёт принимать детей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^