$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2006, 19:52

Депутаты парламента Бурятии провалили правительственный законопроект об индикативном планировании

Сегодня в Улан-Удэ начала работу 24 сессия Народного Хурала Бурятии. В повестку внесено более 40 вопросов. В частности, на пленарных заседаниях планируется внести изменения в закон о республиканском бюджете на 2005 на 2006 годы.

Поправки в бюджет - 2006 вносятся в связи с поступлением в Бурятию средств из федерального бюджета в размере более 5 миллионов 600 тысяч рублей. Большая часть субвенции будет направлена на компенсацию расходов за льготный проезд в общественном транспорте федеральных льготников.

Сессия внесет изменение в закон о межбюджетных отношениях в Бурятии, рассмотрит закон о туризме, о квотировании рабочих мест для инвалидов. Среди дополнительно включенных вопросов - обращение жильцов двух общежитий Улан-Удэнской тонкосуконной мануфактуры, которые могут остаться без жилья в связи с тем, что новое руководство предприятия продало общежития в частную собственность.

В рамках правительственного часа депутаты также заслушают председателя Счетной палаты РБ Сергея Иванова с «Информацией по результатам проверки целевого использования средств республиканского бюджета, выделенных на приобретение, строительство или ремонт социального жилья за период 2003-2005 годов». На тему распределения социального жилья также выступит и первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

Сегодня депутаты внесли изменения в закон «О государственной поддержке малого предпринимательства РБ», предложенные президентом республики, утвердили трех мировых судей. Кроме того, среди вопросов первого дня работы сессии - законопроект о гарантиях и компенсациях для бюджетников, проживающих и работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. В целом принятый документ закрепляет уже сложившееся положение с оплатой районных коэффициентов.

Предложенный правительством Бурятии законопроект «О прогнозировании, индикативном планировании и программах социально-экономического развития РБ» вызвал бурную дискуссию среди депутатов. Законопроект, представленный министром экономического развития Татьяной Думновой, был подвергнут жесткой критике со стороны председателя Комитета по экономике республиканского парламента Вячеслава Ирильдеева. По словам депутата, законопроект противоречит как федеральному законодательству, так и Конституции и законам Бурятии. Кроме того, документ получил отрицательное заключение Счетной палаты, аналитического и правового управлений Хурала. В законопроект, дважды выставленный на голосование, так и не смог набрать необходимого числа голосов. Его принятию в первом чтении не помогло даже эмоциональное выступление первого зампреда правительства Иннокентия Егорова, который заявил, что отсутствие данного закона «практически парализовало работу правительства».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 5 марта 2006, 15:07

    шрэк   Ответить

     

    Хватит Думновой рисовать воздушные замки, делами надо заниматься.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^