$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 12:07

baikal-daily.ru

Очередной скандал в поставках оборудования для театров в Бурятии

Аукцион на поставку оборудования для республиканских театров вновь стал предметом рассмотрения надзорных органов. На этот раз взаимными обращениями в антимонопольную службу обменялись минстрой Бурятии и победитель аукциона на поставку оборудования для русского драмтеатра

21-го января Бурятское УФАС рассмотрело сразу два обращения, связанные с поставкой аудиовизуального технологического оборудования для малой сцены русского драматического театра имени Бестужева.

Как сообщает пресс-служба управления, цена контракта превышала 16 миллионов рублей. Победителем аукциона было признано ООО «Новолайн».

В декабре общество получило проект государственного контракта для подписания. Однако «Новолайн» не согласился с некоторыми положениями контракта, в связи с чем дважды составил протокол о разногласии. Процедура была проведена в установленные сроки.

Однако последний протокол разногласий минстрой оставил без ответа.

После чего 11-го января на сайте госзакупок появился протокол об отказе заключения контракта с ООО «Новолайн». Также заявлялось, что общество само уклонилось от заключения контракта.

Одновременно с этим минстрой Бурятии пытался добиться включения «Новолайн» в реестр недобросовестных поставщиков. Аргументировалось это всё той же причиной – общество уклонилось от заключения контракта.

По итогам проверки УФАС, впрочем, с выводами минстроя не согласилось. Нарушения были найдены именно в действиях заказчика – минстроя, а не поставщика. Речь идёт как раз о том, что минстрой сам оставил без ответа второй протокол разногласий от «Новолайн». Тем самым был нарушен закон о размещении заказов.

В итоге УФАС выявило в действиях министерства нарушения при заключении контракта, а именно его уклонение от заключения контракта. По факту нарушения будет возбуждено административное производство о привлечении виновного лица к ответственности.

Напомним, в конце декабря прогремело дело, связанное с махинациями поставщиков оборудования для Бурдрамы. По версии, МВД, победитель аукциона – ООО «Корона» предъявило к оплате стоимость выполненных работ на сумму свыше 44 миллионов рублей при их фактической стоимости чуть более 22 миллионов рублей. Тем самым республиканскому бюджету был причинён ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело.

После сообщения от МВД вскрылись подробности аукциона, проведённого минстроем в 2010 году. По сведениям «Номер один», фаворитом конкурса была иркутская компания «Азия Трейд Мьюзик», уже занимавшаяся монтажом оборудования в русском драматическом и театре оперы и балета. Сегодня компания работает над звуком и светом на таких масштабных проектах, как «Олимпиада в Сочи-2014» и «Храм Христа Спасителя».

Выигравшее же аукцион ООО «Корона» официально занимается общепитом. Его генеральный директор Артак Акопян известен всем как владелец ресторана «Золотая Корона» в парке им. Орешкова.

- Представляете себе удивление специалистов, когда на конкурс заявились представители общепита? – говорили специалисты, знакомые с ситуацией. – Иркутяне почти год готовили проект, привлекали итальянских специалистов, готовили техническое задание с новейшей американской аппаратурой, чтобы быть на уровне, как в других театрах республики. А тут такой облом.

Отметим, что компания «Азия Трейд Мьюзик» была участником и в аукционе на поставку оборудования для малой сцены Русдрама.

По данным сайта госзакупок, ООО «Новолайн» участвовало в конкурсах на поставку мебели, медицинского оборудования, слесарного оборудования, ремонту зданий, монтаже пластиковых окон, солнцезащитной системы и т.п.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 24 января 2013, 12:19

     

    Новолайн - местные?

  • 24 января 2013, 12:21

    житель   Ответить

     

    Наверное, Якунина фирма.

  • 24 января 2013, 17:45

     

    При чем тут фото Якунина?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^