$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2013, 13:30

uudstroy.ru

Прокуратура требует вернуть 220 миллионов аванса на онкодиспансер в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Валерий Петров обратился с иском к минстрою республики, а также к строителям онкодиспансера о возврате в бюджет 220-ти миллионов. Прокуратура пришла к выводу, что «Дарханстрой» получил эти деньги незаконно

Строительство онкологического диспансера в Улан-Удэ, проходящее не без трудностей, вновь оказалось в центре скандала. Теперь в него вмешалась прокуратура в лице лично прокурора республики Валерия Петрова. Второго ноября он подал иск в Арбитражный суд Бурятии. Ответчиками по делу выступают минстрой республики, генподрядчик строительства – ЗАО «Техно» из Санкт-Петербурга и субподрядчик ООО «Дарханстрой».

Выяснилось, что последний уже успел получить 220 миллионов рублей в качестве аванса по 4,4-миллиардному госконтракту на строительные работы.

- Субподрядчику был выплачен непредусмотренный контрактом и законодательством аванс, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Получение аванса было основано на дополнительном соглашении № 8 к самому государственному контракту. Потому прокуратура сейчас добивается признания этого соглашения незаконным. В таком случае сделка будет признана недействительной, а 220 миллионов вернутся в бюджет Бурятии.

- Судебное разбирательство назначено на 23-е января, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, строительство онкодиспансера, который должен стать крупнейшим в Сибири, а по уровню медицинской техники – одним из самых современных в стране, уже становилось поводом для разбирательств. Так, год назад глава Бурятии на месте строительства лично распекал генподрядчика из Санкт-Петербурга. По словам Вячеслава Наговицына, тот, не имея проблем с финансированием, по каким-то своим причинам затягивает строительство. Фактически «блокируют стройку», - возмущался глава Бурятии.

- Мы дадим время и заставим их трудиться как положено, - заявлял тогда Вячеслав Наговицын.

Спустя год, в начале января он вновь побывал на строительстве онкодиспансера. Вместо огромной ямы под каньон для радиологического лечения здесь уже возведено здание, подходят к концу отделочные работы. Ведётся подготовка к монтажу дорогостоящего оборудования.

В этот раз глава Бурятии, побывавший не только на онкодиспансере, но и на четырёх других медицинских объектах, более сдержан. Он заявил, что работы везде идут по графику, а деньги осваиваются в полном объёме.

- Есть, конечно, замечания по неэффективности использования денег. Это связано с тем, что где-то были задержаны сроки, то есть не в те сроки сдали объекты. Многие причины, в том числе недобросовестные подрядчики, - отмечал Вячеслав Наговицын.

Незадолго до этого, в конце ноября 2012 года, с жалобой на одного из субподрядчика - ООО «Стройтемп 21 век» в прокуратуру обратились рабочие. По их словам, им не долгое время – почти полгода – не выплачивалась заработная плата.

— Мы приступили к работе в начале этого года, однако уже к июню пошли задержки по заработной плате, — цитировал инженера Ивана Осколкова «МК в Бурятии». — До сентября проработали и 130 узбеков, которые, не дождавшись расчета, перебежали на другое предприятие. Попытки выяснить у москвичей, когда будут деньги, ни к чему не приводили — они кивали на питерцев, те на москвичей. В итоге получалось, что деньги застряли где-то между Москвой и Питером.

Напомним, строительство онкодиспансера было начато осенью 2011 года. Тогда же прошёл открытый аукцион по выбору генерального подрядчика для строительства нового онкодиспансера. Его победителем стало ЗАО «Техно» из Санкт-Петербурга, с которым заключен государственный контракт.

На возведение первой очереди объекта из федерального и республиканского бюджетов выделено более 800 миллионов рублей. Ещё 500 миллионов на продолжение строительства поступили в конце прошлого года.

Ввод в эксплуатацию второй очереди объекта – поликлиники со стационаром, планируется в 2014 году. Власти Бурятии отмечали, что темпы строительства объекта периодически замедлялись в связи с поздним поступлением средств из федерального бюджета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (16)

  • 22 января 2013, 14:35

     

    Прокурор выступил против Минстроя, который является структурой Правительства РБ. Означает ли это, что контролирующий орган выступает и против Правительства, возглавляемое Наговицыным?

  • 22 января 2013, 16:04

    Фил   Ответить

     

    Прокурор обязан держать руку на пульсе, а иначе зачем он есть

  • 22 января 2013, 16:05

    Фил   Ответить

     

    Прокурор обязан держать руку на пульсе, а иначе зачем он есть

    23 января 2013, 09:08

    Олег   Ответить

     

    Да, главное, чей это пульс и что за этим кроется?

  • 22 января 2013, 16:59

     

    очевидно нарушен фз94? явно осознанно нарушали. хммм. чем закончится

  • 22 января 2013, 17:44

     

    200 млн это до которых можно еще дотянуться?

  • 22 января 2013, 17:51

    Петрову   Ответить

     

    в Хоринске, в 40 градусный мороз освещение улиц проводят, наверное тоже аванец получили...

    22 января 2013, 18:14

    54354   Ответить

     

    а чем вы не довольны то? ведь проводят же

    23 января 2013, 22:20

    набору цифр   Ответить

     

    Недоволен тем, что будет ли надлежащее качество. Только не надо за благо выставлять освещение улиц, ведь в 21м веке живем. А соответствующим органам предлагаю проверить сроки, сумму, и прочие условия контракта- в-общем они знают, где в мутной воде карася выловить.

  • 22 января 2013, 19:26

    РосПил   Ответить

     

    лучшая защита это нападение. Это на вас господин петров надо в суд подавать за бездействие надзорного и контрольного органа за разворованные фед. средства по строительству дарханом в 2010 году части автодороги чита-сковородино. Вчера из хабары прибыл, участок на 267 км. выглядит прямо скажем не на уровне (поляки на автобусе стояли на камеры писали это безобразие). Как же так два года всего прошло после офиц. открытия путингом ентой дороги, а уже дыры глубиной с пачку Marlboro?

  • 22 января 2013, 21:17

     

    о какой заботе прокурора о госинтересах вы говорите, это его скрытый наезд на нага и его племянника, который выплатил эти средства дархану ... вот почему не уголовное дело, а только иск

  • 23 января 2013, 11:08

    Математик   Ответить

     

    Просто ребята не поделились с Прокур... П.В.Г. баблом. Вот и вся песня, привык во всем видеть свой интерес.

    23 января 2013, 22:44

     

    болтуны вы бездоказательные

    24 января 2013, 13:46

    Химик   Ответить

     

    Математик, не стыдно человека оскорблять бездоказательно? Ну, если не стыдно, тогда - не страшно?

  • 24 января 2013, 18:58

    химику от математьика   Ответить

     

    Не стыдно и тем более не страшно, слишком долго в россии люди боялись.

    P.S. А не не сам ли прокур... П.В.Г. этот химик?

  • 24 января 2013, 20:35

    Алина   Ответить

     

    "химику"

    Перестаньте угрожать! Что вы так болезненно реагируете, или это правда? И почему вы решили что бездоказательно? Вы, как никто другой знаете, нет таких дел и при желании любой закон можно натянуть. Только найти надо того кому это будет нужно. И не надо людей держать за слепых, глухих и тупых, даже если вам это очень хочется, мы все видим, мы все слышим, и мы все знаем!Сегодня «химик» понарошку, а завтра мечта осуществиться, и будешь самым что ни на есть настоящим ХИМИКОМ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^