$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2006, 14:08

Совет Народного Хурала Бурятии решит, выносить ли на сессию отчет Счетной палаты о нецелевом расходовании средств на покупку квартир

Члены комиссии по борьбе с коррупцией Народного Хурала на встрече с журналистами обсудили отчет Счетной палаты по результатам проверки целевого использования средств республиканского бюджета, выделенных на приобретение, строительство или ремонт социального жилья в 2003 - 2005 гг.

Как сообщил председатель комиссии депутат Игорь Бобков, комиссия была среди инициаторов этой проверки. «Некоторые люди, среди которых и депутаты Народного Хурала, и члены правительства, получили квартиры не очень законно», было отмечено на встрече.

По итогам проверки депутаты предложили вынести вопрос на сессию НХ, которая состоится 28 февраля. Включить или не включить этот пункт в повестку заседания парламента Бурятии, будет решаться 16 февраля на Совете Народного Хурала.

Счетная палата проводила проверку в течение 2-3 месяца еще в конце 2005 года, однако депутаты смогли ознакомиться с результатами только в феврале, после того, как депутаты еще раз официально запросили отчет.
 
В документе было, в частности, указано, что ни один человек из субсидиантов не предоставил полный комплект документов, по некоторым получателям не проводилось заседание жилищной комиссии, некоторые люди получили субсидии, даже не написав заявления на получение квартир.

Публикация документа на сайте «Байкал Медиа Консалтинг» и последующая его частичная перепечатка в республиканских СМИ привела к большому общественному резонансу и даже вынудила прокомментировать ситуацию президента Леонида Потапова. Как цитирует его газета «Бурятия», не все журналисты в исследуемом вопросе «способны докопаться до руды". Чтобы быть объективным, необходимо было исследовать полный список, который насчитывает более пятисот фамилий. В списке фигурируют и депутаты Народного Хурала, и сам председатель Счетной палаты, артисты республиканских театров и другие», пишет газета.

Как сообщил пресс-секретарь президента Александр Дружинин, 10 февраля Леонид Потапов направил письмо председателю Народного Хурала Республики Бурятия Александру Лубсанову следующего содержания: «Уважаемый Александр Гомбоевич! В связи с необъективным отражением в материалах Счетной палаты Республики Бурятия и ряде средств массовой информации вопроса о предоставлении за счет средств республиканского бюджета субсидий гражданам на приобретение жилья прошу включить в повестку дня очередной, двадцать четвертой сессии Народного Хурала Республики Бурятия вопрос: «Информация Правительства Республики Бурятия о предоставлении за счет республиканского бюджета субсидий гражданам на приобретение жилья».

Докладчиком выступит первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия А.Г. Гребенщиков».

Леонид Потапов также дал поручение подготовить распоряжение о дисциплинарной ответственности тех, кто нарушил порядок оформления соответствующих документов при получении субсидий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 16 февраля 2006, 12:47

    Шекспир, итить его...   Ответить

     

    Состоится ли вынос 28 февраля?
    Выносить или не выносить?
    Прям Гамлетовский вопрос...

    Хурал - цирк, а депутаты в нем клоуны...

  • 16 февраля 2006, 23:24

    петька   Ответить

     

    А виноваты во всем чинуши потапова, которые получили квартиры по два раза.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^