$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2006, 20:58

На очередной сессии Народного Хурала будет рассмотрен вопрос о предоставлении социального жилья

10 февраля президент республики Бурятия Леонид Потапов направил письмо председателю Народного Хурала республики Бурятия Александру Лубсанову, в котором попросил «в связи с необъективным отражением в материалах Счетной палаты Республики Бурятия и ряде средств массовой информации вопроса о предоставлении за счет средств республиканского бюджета субсидий гражданам на приобретение жилья включить в повестку дня очередной двадцать четвертой сессии Народного Хурала Республики Бурятия вопрос: «Информация Правительства Республики Бурятия о предоставлении за счет республиканского бюджета субсидий гражданам на приобретение жилья».

Докладчиком по данному вопросу выступит первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия Александр Гребенщиков.

Как сообщает отдел информации правительства РБ, такое решение связано с тем, что на прошедшей неделе в ряде республиканских средств массовой информации были опубликованы купированные материалы Счетной палаты РБ по предоставлению средств на социальное жилье. В списках граждан, имеющих право на социальное жилье, фигурировали фамилии высокопоставленных чиновников Правительства РБ.

Президент РБ отметил, что «не все журналисты в исследуемом вопросе «способны докопаться до руды», чтобы быть объективным, необходимо было исследовать полный список, который насчитывает более пятисот фамилий. В списке фигурируют и депутаты Народного Хурала, и сам Председатель Счетной Палаты, артисты республиканских театров и другие».

На планерном совещании в правительстве РБ Леонид Потапов дал поручение подготовить Распоряжение о дисциплинарной ответственности тем, кто нарушил порядок оформления соответствующих документов при получении субсидий.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (10)

  • 13 февраля 2006, 22:20

    Исполнитель   Ответить

     

    "...Леонид Потапов дал поручение подготовить Распоряжение о дисциплинарной ответственности тем, кто нарушил порядок оформления соответствующих документов при получении субсидий..."
    В итоге пострадают как всегда исполнители...

  • 14 февраля 2006, 08:59

    наблюдатель   Ответить

     

    не завидую исполнителям, но придется всем теперь как-то выкручиваться.
    Самое интересное - получается, будто П. ни о чем не догадывался, а тут вдруг решил взять все это под свои знамена. Хотя давно уже кто-то умный высказывал мысль что-то типа - хочешь дело завалить - возьми его под свою опеку. щаз в итоге сам Иванов пострадает.

  • 14 февраля 2006, 09:07

    бывалый   Ответить

     

    Ему про Ерему, а он про Фому. Какая разница - 150 человек или 500?
    Суть в том, что слишком много чиновников в принципе - более 60, при этом они получали самые большие суммы субсидий - от 1 до 3 миллионов, тогда как "артисты" и прочие пролетарии - максимум 350-600 тысяч. Это -во-первых. Во вторых, обеспеченные и богатые чиновники получали деньги на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ, БЕНЗВОЗВРАТНОЙ основе, хотя должны были исходя из всех соображений, получить кредит - ипотечный, какой угодно другой, но на возвратной основе. Вот это было бы "до руды", это было бы политически верно и справедливо.
    А так - бессовестная наша власть!

  • 14 февраля 2006, 09:54

    ясно ведь   Ответить

     

    Разве не ясно для чего давались квартиры всем лицам, указанным в списке - сплошь все нужные люди. Чтобы всегда было чем рот прикрыть, в случае чего. Вот и случай пришел. И части депутатов теперь не разинешл рот как обычно и счетникам и даже правоохранительным органам, чего уж там. Теперь все замазаны.

  • 14 февраля 2006, 12:08

    Pepper   Ответить

     

    епутаты-то получали согласно Закона, а вот другие чинуши за .. лояльность. Но дело не в этом.
    Почему деньги шли из социального жилья? Что, по другому нельзя было или хотели как всегда по тихому? Можно и нужно было из отдельного фонда, легально и прозрачно, а хотели втемную по тихому.
    Получилось как у Черномырдина.

  • 14 февраля 2006, 14:21

    Внимательный читатель   Ответить

     

    Это выдержка из отчета Счетной палаты:
    [QUOTE]В распоряжениях Президента РБ о выделении жилищных субсидий по части получателей указывается конкретная сумма предоставляемой субсидии, по другим гражданам указывается решение о финансировании приобретения квартиры с определенным числом комнат. На основании распоряжений Президента РБ жилищной комиссией периодически, по мере поступления средств из республиканского бюджета, формируются и направляются для исполнения Оператору списки субсидиантов с указанием конкретной суммы.[/QUOTE]

    Сам подписывал бумаги, и тут же:
    [QUOTE]На планерном совещании в правительстве РБ Леонид Потапов дал поручение подготовить Распоряжение о дисциплинарной ответственности тем, кто нарушил порядок оформления соответствующих документов при получении субсидий.[/QUOTE]

    И кто тут крайний? Кто стрелочник?

  • 14 февраля 2006, 18:15

    Константин   Ответить

     

    Страшные вещи происходят в Республике. Проклятый квартирный вопрос. Куда бедному чиновнику податься? Да и кто в таком случае в чиновники пойдет работать? Зачем, за какие тугрики, терпеть такие унижения. Квартиру и ту спокойно увести не дают. Бедный П.

  • 14 февраля 2006, 18:25

    из палаты №6, считалки считаем   Ответить

     

    В комнате с белым потолком
    с правом на надежду
    В комнате с видом на огни
    С верою в лубовь

  • 14 февраля 2006, 20:49

    Гость   Ответить

     

    26. Быков Н.И. Правительство РБ (МинстройРБ) 1500,0
    27. Переляев В.В. Правительство РБ (МинпромРБ) 1500,0
    28. Шадурская В.Г. МВД РБ (зам. министра) 1340,0
    22. Хышиктуев О.В. Зам. Пред.Правительства РБ 1500,0

    Борцова Е.Н. Пенсионер 40,0
    Лебедев С.В. Воин-афганец, инв. 2 гр.,п. Баргузин 30,0
    20. Циренова Р.Л. Пострадавшая от полит. репрессий 45,0

    Надеюсь ПЛВ знает знаки "больше, меньше", а в принципе ему надо брать кое-что в "горсть" и валить на пенсию, пока не выкинули...
    Может народ вздохнет свободнее.

  • 15 февраля 2006, 13:17

    Для Гостя   Ответить

     

    Здесь синдром Брежнева. Помните сколько он лежал в генсеках, м устаивал всех, т.е. не мешал воровать. Если такие суммы официальном проходят, то какие у ПЛВ откаты для столичных чиновников.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^