$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 14:15

www.perm.aif.ru

Новый закон о здравоохранении рассмотрит Народный Хурал Бурятии в феврале

Законопроект «О здравоохранении в Республике Бурятия» рассмотрят депутаты на очередной сессии Народного Хурала в феврале. Законопроект, разработанный министерством здравоохранения РБ, одобрен в конце прошлого года

Напомним, новый  закон разработан с взамен устаревшего на сегодня закона № 899 «Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия».

В частности, вторая статья законопроекта устанавливает полномочия органов государственной власти в сфере здравоохранения. В отличие от действующего закона, в документе данные полномочия разделены между Народным Хуралом, главой республики и правительством.

Статьи 5 и 6 предусматривают положения, уточняющие полномочия по информированию населения о возможном распространении социально значимых и представляющих опасность заболеваний. Также работники медицинской сферы, чья деятельность связана с угрозой их жизни и здоровью, получат обязательное страхование, а их семьям гарантирована единовременная выплата в случае гибели члена семьи при исполнении профессиональных обязанностей.

Источник:

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^