β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 13:40

ahtuba34.ru

350-летие Улан-Удэ «зависло»

Мэр Улан-Удэ Александр Голков сегодня поднял вопрос о проведении 350-летнего юбилея города. После долгих разговоров ничего не подготовлено, заявил он. Между тем, 18-го января у главы Бурятии Вячеслава Наговицына пройдёт совещание по юбилейным мероприятиям

- Мы сейчас сформируем оргкомитет, это федеральные министры, руководство республики и города, - сообщил мэр сегодня на заседании комитетов горсовета. – Меня что удивило: сколько было разговоров по подготовке к 350-летию, а, как выяснилось, проектно-сметной документации нет, ничего нет – одни «хотелки».

По словам Александр Голкова, в этом году нужно активизировать проработку инфраструктурных вопросов – в первую очередь по теплотрассам.

- Меня беспокоит наша полная беспомощность в объектах теплоснабжения, - отметил он. – У нас выполнены абы как эти теплотрассы, между некоторыми основными даже перемычек нет. А как обеспечить гидравлический режим в случае частичных отключений? Это же блефомания. Всё, что нужно было делать – не делалось, а декларировалось.

Наступивший год в мэрии посвятят тому, чтобы сделать город энергобезопасным, подчеркнул мэр.

- Наша задача – чтобы к 2014 году получить дополнительные средства на тепловые городские сети. А этот год мы обязаны посвятить энергобезопасности, - сообщил градоначальник. – К тому же этот год – год гостеприимства и туризма, поэтому вопросы, связанные с подготовкой к 350-летию, вписываются во все эти мероприятия.

Что касается объектов социальной сферы, то здесь Александр Голков выразил спокойствие – в течение последних лет они модернизируются благодаря федеральным нацпроектам.

- Соцсфера «накачена» достаточно хорошо, - признал он.

Напомним, 14-го декабря 2012 года Владимир Путин подписал указ о праздновании 350-летия Улан-Удэ. Общая сумма финансирования юбилейных мероприятий, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, составит 6,9 миллиардов рублей, при этом более 4,4 миллиардов будет выделено правительством России.

Федеральные средства мэрия планировала потратить на три больших блока мероприятия. Первый из них связан с реконструкцией и капитальным ремонтом. Всего планируется отремонтировать 80 объектов, в том числе 19 школ, 17 объектов культуры, 31 учреждение здравоохранения, на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. В объекты транспортной инфраструктуры власти намерены вложить 2,1 миллиарда рублей.

- Второй блок связан с благоустроительными работами. Это 195 мероприятий – ремонт сетей наружного освещения, зелёные насаждения, ливневая канализация, фонтаны, скверы, фасады зданий и другое. По нашим расчётам, общая сумма здесь составит 1,3 миллиарда рублей, - сообщал на брифинге и.о.заммэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

В следующий блок мероприятий, на который власти планируют получить средства, вошли работы по реставрации культурных объектов. Всего их 15, большая часть находится в центре города. Работы оцениваются в 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, к торжествам по случаю юбилея планируется поднять все ТОСы. На поддержку народных инициатив по благоустройству города будет выделено порядка 100 миллионов рублей.

- Конечно же, будут различные мероприятия, в том числе общественно политического и культурного плана. Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщал Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^