$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 13:40

ahtuba34.ru

350-летие Улан-Удэ «зависло»

Мэр Улан-Удэ Александр Голков сегодня поднял вопрос о проведении 350-летнего юбилея города. После долгих разговоров ничего не подготовлено, заявил он. Между тем, 18-го января у главы Бурятии Вячеслава Наговицына пройдёт совещание по юбилейным мероприятиям

- Мы сейчас сформируем оргкомитет, это федеральные министры, руководство республики и города, - сообщил мэр сегодня на заседании комитетов горсовета. – Меня что удивило: сколько было разговоров по подготовке к 350-летию, а, как выяснилось, проектно-сметной документации нет, ничего нет – одни «хотелки».

По словам Александр Голкова, в этом году нужно активизировать проработку инфраструктурных вопросов – в первую очередь по теплотрассам.

- Меня беспокоит наша полная беспомощность в объектах теплоснабжения, - отметил он. – У нас выполнены абы как эти теплотрассы, между некоторыми основными даже перемычек нет. А как обеспечить гидравлический режим в случае частичных отключений? Это же блефомания. Всё, что нужно было делать – не делалось, а декларировалось.

Наступивший год в мэрии посвятят тому, чтобы сделать город энергобезопасным, подчеркнул мэр.

- Наша задача – чтобы к 2014 году получить дополнительные средства на тепловые городские сети. А этот год мы обязаны посвятить энергобезопасности, - сообщил градоначальник. – К тому же этот год – год гостеприимства и туризма, поэтому вопросы, связанные с подготовкой к 350-летию, вписываются во все эти мероприятия.

Что касается объектов социальной сферы, то здесь Александр Голков выразил спокойствие – в течение последних лет они модернизируются благодаря федеральным нацпроектам.

- Соцсфера «накачена» достаточно хорошо, - признал он.

Напомним, 14-го декабря 2012 года Владимир Путин подписал указ о праздновании 350-летия Улан-Удэ. Общая сумма финансирования юбилейных мероприятий, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, составит 6,9 миллиардов рублей, при этом более 4,4 миллиардов будет выделено правительством России.

Федеральные средства мэрия планировала потратить на три больших блока мероприятия. Первый из них связан с реконструкцией и капитальным ремонтом. Всего планируется отремонтировать 80 объектов, в том числе 19 школ, 17 объектов культуры, 31 учреждение здравоохранения, на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. В объекты транспортной инфраструктуры власти намерены вложить 2,1 миллиарда рублей.

- Второй блок связан с благоустроительными работами. Это 195 мероприятий – ремонт сетей наружного освещения, зелёные насаждения, ливневая канализация, фонтаны, скверы, фасады зданий и другое. По нашим расчётам, общая сумма здесь составит 1,3 миллиарда рублей, - сообщал на брифинге и.о.заммэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

В следующий блок мероприятий, на который власти планируют получить средства, вошли работы по реставрации культурных объектов. Всего их 15, большая часть находится в центре города. Работы оцениваются в 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, к торжествам по случаю юбилея планируется поднять все ТОСы. На поддержку народных инициатив по благоустройству города будет выделено порядка 100 миллионов рублей.

- Конечно же, будут различные мероприятия, в том числе общественно политического и культурного плана. Мы должны знать свою историю, как появился город, тех людей, которые внесли вклад в его развитие. Это будут и различные научно-практические конференции, и викторины, и просто совещания, в том числе международные. Мероприятий будет очень много, - сообщал Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (19)

  • 17 января 2013, 13:53

    горожанин   Ответить

     

    Нужно обязательно поставить памятник основателям города казакам,отражающий национальный состав казачества!

    17 января 2013, 14:42

     

    Хватит памятники строить, да ещё за казённый счет! Какие основатели, какие казаки? Лежит себе камень на вшивой горке и ладненько, и достаточно.

    17 января 2013, 22:05

    123-му   Ответить

     

    Провокатор.

  • 17 января 2013, 14:01

    безработный   Ответить

     

    памятниками сыт не будешь,к чему устраивать пир.

  • 17 января 2013, 16:47

    Тимур   Ответить

     

    откуда узнаешь основателя,если в жизнь его никто не видел,ни видео,ни фото.

  • 17 января 2013, 17:03

    скульптор   Ответить

     

    Памятник основателям - 2 казака, один с лицом Айдаева, второй с лицом Голкова (лучше в обнимку, можно в поцелуе)

    18 января 2013, 13:57

     

    )))) и один другому в спину нож

    19 января 2013, 17:08

    sarvarupa   Ответить

     

    не) мэргэну на саянах приделать змею на груди))

  • 17 января 2013, 22:04

    Предателям   Ответить

     

    Мы знаем кто основал горд и кто его строил.Памятник нужен потомкам,что бы воспитывать детей.Это были реальные люди, а не из сказок как у нас в городе!Памятник нужен.

    18 января 2013, 08:16

    Воспитатель   Ответить

     

    Потомкам на фиг не нужны памятники каким-то проходимцам, они стоят как истуканы, а воспитывают детей родители,современная жизнь и улица.

    18 января 2013, 09:27

    Васяткин   Ответить

     

    Эти "проходимцы" создали нашу страну, между прочим, а не только город. И история - одна из основ государства. А вот если детей воспитывает улица, тогда и вырастают выпускники "уличных университетов". Если деньги выделяют на празднование, то и должны их потратить на это - на благоустройство города, зеленые насаждения. В городе ни одного парка не осталось! А раньше в том же "Юбилейном" мы грибы собирали! А вот тратить эти деньги на ремонт дорог и учреждений неправильно. На это и так деньги выделяются. Только уходят они налево. То асфальт по снегу положат, то окна в школах установят в пять раз дороже рыночной цены. Или к примеру заиграевскую трассу начали в ноябре ремонтировать и бросили. А теперь хотят этими деньгами свои ошибки и промахи закамуфлировать!

    18 января 2013, 13:59

     

    вы не воспитатель 100%. проходимцам? глупое изречение

  • 19 января 2013, 14:01

    город   Ответить

     

    Голков формирует оргкомитет из федеральных министров и руководства республики. Какие у него полномочия широкие, чуть ли ни президент России

  • 19 января 2013, 17:56

     

    Достали уже со своим памятником, ... Казаки - это там за уралом, а сюда вас послали в средние века за данью, не факт, что кто-то платил. Так что успокойтесь, ...

    20 января 2013, 15:47

    123-му   Ответить

     

    Достали китайцы,а казаки защищали и строили город.

  • 20 января 2013, 15:45

    житель   Ответить

     

    Казаки в том числе и бурятской национальности защищали и строили город!А без памятников история искажается-типа Гуны основали Улан-Удэ,так как Гунское городище из трех домов, находящиеся в Иволгинском районе, тому подтверждение!Памятник русским и бурятским казакам в городе нужен!

  • 20 января 2013, 22:38

     

    Повторяю, казаки - гастарбайтеры, наемники, посланные в Сибирь собирать ясак, дань с местного населения, строили остроги,в которых размещали приемные (ясачные) пункты для сбора податей.

    21 января 2013, 10:59

    Васяткин   Ответить

     

    А ты умник в курсе, что такие великие люди как Даши-Доржо Итигэлов и Доржи Банзаров были из казачьих родов? Или они тоже гастарбайтеры? Историю надо учить, а не языком чесать!!!

  • 21 января 2013, 15:21

    васькину   Ответить

     

    выше названные произошли от бурятских родов иволгинских и хори-бурят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^