$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 11:35

info.sibnet.ru

В Улан-Удэ поспорили по приоритетам программы развития отдалённых районов

Сегодня состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по развитию отдалённых микрорайонов. Представители администрации кратко отчитались об итогах 2012 года

Всего в прошлом году было реализовано 33 объекта, общий объём финансирования которых составил 36,6 миллионов рублей.

Так, в отдалённых посёлках было построено более восьми километров сетей водоснабжения, установлено 27 пожарных гидрантов, 32 водоразборных колонок. В январе завершается строительство на улице Хрустальная.

Именно объекты водоснабжения лидируют в программе развития отдалённых микрорайонов. Помимо этого, приоритетами в программе является освещение и электроснабжение.

В связи с этим сегодня встал вопрос целесообразности финансирования такого пункта, как «ограждение кладбища». Он был включён в программу депутатом Сэсэг Шабаковой, речь идёт о кладбище в Мостовке.

- Света нет, воды нет, а тут кладбище, - возмутились члены рабочей группы. – Что его огораживать; если бы в центре города было, тогда понятно. А такие кладбища в каждом посёлке, и, что у нас денег много?

Поддержал их глава рабочей группы Михаил Степанов: «Если сейчас отойдём от приоритетов, то кому-то понадобятся контейнеры для вывоза мусора, кому-то ограждения, и мы уйдём».

Данную точку зрения, впрочем, поддержали не все члены рабочей группы. Основной упор они делали на то, что круг проблем отдалённых посёлков не ограничивается водой и светом: «Что плохого в контейнерах для мусора?». На той же Мостовой, как заверил представитель администрации Улан-Удэ, вопрос освещения стоит менее остро, чем ограждение того же кладбища.

Дискуссия продолжалась около десяти минут. В итоге депутаты сошлись на том, что, во-первых, мероприятия, выбивающиеся из числа приоритетных, не нужно включать в программу «втихаря». Окончательное решение по финансированию ограждения кладбища Михаил Степанов решил принять чуть позже.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^