$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2013, 12:52

pravda.kprfkomi.ru

МК в Бурятии: "Ошибка-2013"

В понедельник коммунисты Бурятии обратились в суд Советского района с требованием признать выборы мэра Улан-Удэ недействительными 

По мнению коммунистов, избрав из своего состава нового главу города, депутаты Улан-Удэнского городского совета нарушили не только ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», но и устав Улан-Удэ, превысив полномочия. 

Если в первом случае речь идет о 23-й статье федерального закона, согласно которому органы местного самоуправления должны формироваться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, то во втором случае - о 18-й статье устава Улан-Удэ, содержащей исчерпывающий перечень полномочий городского совета. 

По словам второго секретаря рескома КПРФ Виктора Малышенко, ни одно из 19 полномочий представительного органа муниципальной власти не предусматривает право депутатов горсовета избирать мэра. 

«Досрочно отправлять в отставку действующего мэра – да, но не избирать», - подчеркнул советник первого секретаря рескома КПРФ по связям с общественностью Бато Багдаев. Он сказал, что эта техническая ошибка, допущенная при внесении изменений и дополнений в устав Улан-Удэ, позволяет оспорить принятое Улан-Удэнским городским советом решение об избрании депутата Александра Голкова мэром столицы Бурятии.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 16 января 2013, 23:20

    Туянка   Ответить

     

    А что Сажин помалкивает, ведь он за Голкова голосовал, а теперь типа в отказ пошел))) Сажин - это подстава для Мархаева и БРО КПРФ в целом! В горсовете он всегда голосует как едрасы!!!

    17 января 2013, 17:49

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Мархаев в Москве - решает более актуальные вопросы. Вот по его настойчивости наконец то в замерзающие военные городки завезли уголь, сейчас он решает проблему замерзающих в бараках людей с Бама! И притом, сегодня не такое время, чтобы письма или решения через гонцов посылать - есть связь...вот почему мне бывает смешно, когда наши слуги народа ездиют по всяким там африкам и Голландиям изучать опыт - ты зайди, присядь, отдохни перед монитором, включи скайп-майп, посмотри, оцени, задай вопросы, а не трать огромные народные деньги на свои УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ В СТРАНУ МАРИХУАН И КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ С ГОЛЫМИ ДЕВИЦАМИ!!!

    18 января 2013, 08:46

    Жителю Бурятии   Ответить

     

    Чего Мархаев не присел перед монитором?Связался бы с Республиканской прессой и высказал бы свою точку зрения,ответил бы на вопросы,объяснил бы поведение своих товарищей обратившихся в суд,а то залег на дно и боится озвучить свою позицию,как то это не по коммунистически!!!

    18 января 2013, 11:40

    Санек   Ответить

     

    Вы думаете, у него могу быть «свои» умозаключения? Мозг милиционера не предназначен для этого. Сверху указаний не было, а возникшие последнее время теплые отношения с Айдаевым надо отрабатывать. Самому святится стыдно, вот и рвут рот марионетки, а что делать каждый есть свой хлеб!

  • 16 января 2013, 23:33

    Анка   Ответить

     

    А что Мархаев сам давно и утомительно, не по коммунистически помалкивает?Город не может понять за кого он!Может он на луну улетел?!

    17 января 2013, 17:50

    анке   Ответить

     

    и с Луны можно руководить и всем следить))

  • 18 января 2013, 00:06

    Бывший коллега Сажина по бизнесу   Ответить

     

    Сажин Володя - это человек, который всегда привык вешать всем лапшу и кидать!!! Он так поступал в "Трансальянсе", а сейчас так себя ведет в Горсовете и в КПРФ!!! У него всегда впереди только шкурные интересы, пьянки и дешевые бабы!!!

    18 января 2013, 08:54

    Бывшему   Ответить

     

    Ну ладно Сажин плохой,почему хороший Мархаев ведет себя как трус, прячась и отмалчиваясь? Плохо Сажин и товарищи без его согласия и видимо без доверенности, бросаются в судебные тяжбы от лица Республиканского отделения партии?!!!

  • 18 января 2013, 11:43

    Санек   Ответить

     

    Все по инструкции – «плохой» милиционер и «хороший» милиционер.

  • 18 января 2013, 15:00

    елена   Ответить

     

    Дело сделано!Возня "красных" не имеет ни какой судебной перспективы,большинство горожан воспринимает их действия,как кривляние клоунов перед выборами!

  • 18 января 2013, 21:51

    Туянка   Ответить

     

    Вся фракция КПРФ в горсовете - Сажин, Коноваленков, Ахадов, Цыбиков Жаргал - они все голосовали за Голкова!!!

    Меня удивляет, почему за Голкова, можно было на крайняк поддержать Шуляка, какая-никакая оппозиция - ЛДПР, но все же не ЕР!!!

    А этим показали свою продажность и подхалимаж перед властью!!!

    Позор депутатам горсовета от КПРФ!!!!!!

    22 января 2013, 11:57

    туянка   Ответить

     

    туянке Молодец туянка, ПОЗОР КПРФ!!! ПОЗОР, "защитникам" из-за шкурного интереса, мэргена!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^